Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

нет, у меня все не так просто.
    я не могу, поставить галочку, и успокоится
    для меня не самоцель - попытатся. а уж получилось нет, не важно.
    для меня это слишком примитивно просто.

для меня это "вечный вопрос". в ваш, простите, конформизм я уйти не могу.

надеюсь без обид.

2. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Это точно, уж лучше феминисткой будьте, или чёкнутой на вегетарианстве буддисткой - но не магометисткой читай террористкой, это точно врата ада.

Мод. Троллинг.

3. Forpost

Forpost Стоїк

...

4. Соло

Соло Рыжая до белого каления

без обид) другое дело что вы объединили в одно два понятия - просто и примитивно..тут загвоздка...когда я читаю "будьте как дети" я понимаю что это две большие разницы..простота и примитивизм..

5. ull9

да, я сознательно это сделал, в данном случае я вижу, что простота переходит в примитивизм.
    а обще впечатление - конформизм.

попытатся доказать? не пролезло. ну и ладно.
    а где искренность? ее нет.

6. Соло

ну вы несколько перекрутили) не "ну и ладно") искренность не в том чтобы осуждать тех кто не захотел слушать..в том чтобы говорить пока слушают..если человек вас не слышит,не хочет слышать..все ваши доказательства для него пустой звук...нет смысла поливать его грязью и думать что я искренна...есть смысл идти и убеждать того,кто хочет слушать... что то не так?
    разве Иисус всё свое время проводил с фарисеями добиваясь того чтоб их переспорить?

7. ull9

искренность не в том чтоб осуждать?
    и да и нет. искренность в том, чтоб не промолчать. но она не сводится к "не-промолчать"
    искренность подрузамевает соучастие и если хотите боль, от того что неудалось обьяснить.

иначе обьяснения превращаются в "попытался-обьяснить", возьми с полочки пирожок.

согласны?

а насчет грязи... хм. смысла поливать грязью нет никогда...
    банальность и обшее место.

8. ull9

1. Иисус вообще не спорил. никогда.
    2. он обьяснял, в том числе и фарисеям. кому угодно. ученикам, самаритянке. всем. он открывал истину.

здесь очень тонкий момент. не надо в контекста Иисуса употреблять слово спор. это опять же неправда, ложь.

9. Forpost

Forpost Стоїк

он указьівал им, изобличая их, что они "гробьі наполненньіе трупньіми червями" ,счас цитатку подгоню

10. Forpost

Forpost Стоїк

От Матфея Святое Благовествование
    Глава 23, стихи 13-36
    13
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
    14
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
    15
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    16
    Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
    17
    Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
    18
    Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
    19
    Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
    20
    Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
    21
    и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
    22
    и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
    23
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
    24
    Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
    25
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
    26
    Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
    27
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
    28
    так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
    29
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
    30
    и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
    31
    таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
    32
    дополняйте же меру отцов ваших.
    33
    Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

11. Соло

согласна...но в моем понимании если человек не захотел услышать,нет смысла давать ему уничижительные характеристики..это уже не боль..это обида оттого что я для него не авторитет..что мои ценности для него хлам...он выбрал..даже Бог ему такое право дал..кто я,чтобы осуждать..
    кстати...вопрос к Торро..ну если захотите ответить..мне действительно вдруг стало интересно..в чем разница между осуждением и обличением? как вы думаете?

12. Соло

тонкий момент в том что я так и не поняла почему моё нежелание ни с кем спорить воспринимается как примитивизм и банальное желание умыть руки с чувством выполненного долга? этого не было в контексте моих постов..вы сами себе противоречите как мне кажется..мои чувства при неудачной попытке кому то что то объяснить,в чем то убедить не были упомянуты..

13. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]я думаю на українській ,а пишу по- російськи і малоймовірно, що я виясню Вам філологічні тонкощі понять[/OFFTOP]

14. Соло

[OFFTOP]жаль.я прекрасно читаю украинский текст..любой сложности..но это была просто попытка прояснить эти понятия для себя..как реакция на цитаты из Библии,которые Вы привели..никаких проблем,извините[/OFFTOP]

15. ull9

само по себе желание не-спорить. не может восприниматся как примитивизм.
    у меня тоже нет желания спорить.

вы немного не поняли. меня честно несколько удивило ваше высказавание, что у вас решены вопросы добра и зла.
    вы сказали так.
    ничего себе. сказал я себе..
    эти вопросы решены либо у святых отшельников либо у... людей военных. чем больше в армии дубов. тем крепче наша армия.

вот тут то я и удивился. вы не относитесь ни к первым, ни боже упаси ко вторым.
    эти вопросы совершенно не ясны мне. ( а так же Льву Толстому, Достоевскому и многим), хотя кто я такой по сравнению с ними...

кстати Толстой так и не решил эти вопросы, он ушел в примитивизм, в "пошлость маленькогог человека".
    а у Достоевского, помните, в "Братья Карамазовы". к Ивану пришел черт и сказал. что готов бросить все богатство и славу
    и воплотится в толстую купчиху и недумать-ни-о-чем. и Богу свечки ставить.

вот начиная с вашей той фразы что у вас вопрос добро-зло решен. я и стал выяснять.
    а вовсе не с вашего желания не-спорить.

16. Соло

а..ну мы неправильно друг друга поняли..это в принципе нормально..мы по разному излагаем мысли,я часто кстати не дописываю многие свои посты и они выглядят как то двусмысленно...я имела в виду что оценивая какой либо свой поступок или мысль..или желание...я гораздо быстрее определяюсь с окраской этого поступка-мысли-желания..плюс или минус...а вот определиться с своей верой в бога мне гораздо сложнее..это было на момент написания для меня уместное сравнение..хотя наверно это выглядит очень упрощенно..вобщем,надо выбраться из дебрей моего подсознания и вернуться к теме о Боге ...)

17. ull9

это самый сложный вопрос у всех. у всего человечества...
    я, например. вообще не разобрался ни в чем.

за вторжение в "дебри вашего подсознания", извините.. :rose:

18. Соло

а мне всегда казалось что уж вы то разобрались и всё давно для себя решили..все точки над И расставили...надо же..ошиблась..мне например трудно признаваться в том что я даже не определилась а верю ли я в Бога по настоящему..всем сердцем и душой.. ожидаемая мной реакция - порицание за кашу в голове))))) кстати вдруг подумала что многие говорят что верят в Бога просто потому что так надо говорить...такой ответ одобрен...общественным мнением..

19. ull9

точки над и я расставил только в отношении определенного списка юзеров этого форума.. более ни в чем.

а если серьезно. каша в голове ... каша каше рознь.
    одно дело вопросы без ответа. как у Достоевского про "слезу ребенка" или Виттгенштейн о "символах"
    другое дело путаница, когда люди принимают скажем троицу за многобожие.. бр.

20. Аятолла

Аятолла Касым

:)) Есть такие...оченно любят сверять веру в Бога с верой в общественное мнение...

а де твій аватар? :)