а мне всегда казалось что именно споры и войны по поводу того ,чей Бог лучше и более настоящий, как раз путь в никуда..может я конечно не права...но именно из за обилия взаимоисключающих течений и верований с обвинениями остальных в состоянии на службе у дьявола, мне так сложно сосредоточиться на собственно вере в Бога...
:o - Почему христиане так любят и уважают Апостола Павла? - Так он же, чтобы увеличить свою паству, разрешил им есть свинину, не делать обрезания и пить водку. - Жаль гаремы не разрешил. Разрешил бы - христианство было бы сейчас всемирной религией...
Я так понимаю (зная любоффь некоторых форумчан к военным). Задача почти всех современных религий заключается в том, чтобы заставить человека больше верить и меньше думать. С военной точки зрения это какбэ(с) свести военную подготовку к знанию уставов и строевой подготовке. Результат уже чётко просматривается.
а я так понимаю,ключевое слово -вера...то есть доверие..сколько соблазна злоупотребить доверием..это самый подлый и самый легко осуществимый обман..ну или как в армии) страх..тут и сталкиваются лбами церковь и вера в Бога..поэтому мне трудно сказать верю ли я в Бога..а вдруг всё это мистификация и манипуляция..выбор остается всё равно за мной
то есть, сей "размыв" лишает меня права веры в Б-га или утверждает за меня моё неверие. А со мною и всех тех из "широко распространенных"? Тойсть, если не Троица, то никак ... и гореть нам всем... патамуша неверили :ireful:
супер! Два полярных лагеря - решается вопрос, что божественнее секс или бордель ) Неожиданный поворот.
почти крылатая фраза...еси б не вторая её часть ) у меня например не вызывающая никаких возражений)) таки имеет отношение одно к другому в этой части фразы)) а куда деваться)) и не нужно так прямо сразу церковь отделять от веры...люди то туда за ней идут..а некоторые и находят..не все люди лишены совести начисто..даже там..понимаю,трудно поверить..но я лично встречала служителя маленькой православной церкви к которому потянулась душа..и захотелось услышать от него что нибудь такое..сокровенное..
Не спорю. Мне,тоже,встречались искренние,мудрые сященнослужители. Но,увы,это - скорее исключение з правил (ИМХО)...
так и мне тоже так кажется, и многим другим, вы не одиноки. найдите место где не спорят и не воюют. и сами тихонько подумайте. только и всего. если вам кажется война перманентной, то стоит задуматся, видимо война у вас внутри. все просто.
подумала...а вы знаете..по моему вы правы..что то такое есть внутри..не война конечно)) но неустаканенность убеждений..хотя как ни странно в смысле каких то моральных категорий я не испытываю ни малейших колебаний..я знаю что хорошо а что плохо..не всегда могу объяснить почему..это и есть совесть?) которая дана свыше?..сори если путанно..пишу как думаю..насколько помню есть какое то утверждение что в человеке заложены и совесть и стремление найти Бога..жаль дорога не указана)) нет четкого пути..типа такого - D:\work\screen\book\GOD
есть такое, но не утверждение а убеждение. как только мы с вами начнем что либо утверждать, тут же примчится Эстер и начнет у нас "доказательства" спрашивать. или требовать ее "переконать". хех.
я думаю Соло, вы пототропились. я например не всегда знаю что есть хорошо, а что есть плохо. простой пример в тему. вижу прямо здесь в теме - ложь. клевету. 1. должен ли я сделать вид что я ее не вижу? 2. должен ли я добиватся чтоб эту ложь убрать. самому. ручками. ложь есть - безусловное зло. безотносительное. правильно ли я поступил, что промолчал? мне совсем не ясно. да что там форум. в жизни таких примеров полно.
я не знаю..по моему скромному имхо в таких случаях достаточно сказать - это неправда. спросят доказательства попытаться доказать..не поверят..ну чтож..это уже вне вашей компетенции.. хотя..ложь тоже понятие сложное..где то я уже писала...когда скрывая еврейскую семью от газовой камеры человек лжет,утверждая что их никогда не видел это что? есть ли описание подобных случаев в библии??
компетенция - это не то слово. тут не в компетентности дело. не смог доказать? ну и? означает что совесть моя чиста? ваша совесть в этой ситуации чиста? что есть добро и зло? попытка была, поставьте галочку, или как тут шутят, возьмите пирожок с полки. и что? все так просто у вас?