Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

а мне всегда казалось что именно споры и войны по поводу того ,чей Бог лучше и более настоящий, как раз путь в никуда..может я конечно не права...но именно из за обилия взаимоисключающих течений и верований с обвинениями остальных в состоянии на службе у дьявола, мне так сложно сосредоточиться на собственно вере в Бога...

2. Парусник

Парусник Скиталец

:o
    - Почему христиане так любят и уважают Апостола Павла?
    - Так он же, чтобы увеличить свою паству, разрешил им есть свинину, не делать обрезания и пить водку.
    - Жаль гаремы не разрешил. Разрешил бы - христианство было бы сейчас всемирной религией...

:):scratch_one-s_head:

3. bars

bars Well-Known Member

Я так понимаю (зная любоффь некоторых форумчан к военным). Задача почти всех современных религий заключается в том, чтобы заставить человека больше верить и меньше думать. С военной точки зрения это какбэ(с) свести военную подготовку к знанию уставов и строевой подготовке. Результат уже чётко просматривается.

4. Соло

а я так понимаю:),ключевое слово -вера...то есть доверие..сколько соблазна злоупотребить доверием..это самый подлый и самый легко осуществимый обман..ну или как в армии) страх..тут и сталкиваются лбами церковь и вера в Бога..поэтому мне трудно сказать верю ли я в Бога..а вдруг всё это мистификация и манипуляция..выбор остается всё равно за мной :pardon:

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

то есть, сей "размыв" лишает меня права веры в Б-га или утверждает за меня моё неверие. А со мною и всех тех из "широко распространенных"? ;)
    Тойсть, если не Троица, то никак ... и гореть нам всем... патамуша неверили :ireful:

6. Парусник

Парусник Скиталец

ВЕРА имеет такое же отношение к церкви, как секс к борделю...

:sad:

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я би поміняв місцями слова "віра" та "церква" :scratch_one-s_head:

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

О, Госсспади!!! о_О Пупер! В такую тему и с таким лицом :)) Хотится всех заиками сделать?

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

супер! Два полярных лагеря - решается вопрос, что божественнее секс или бордель :)) Неожиданный поворот.

10. Соло

почти крылатая фраза...еси б не вторая её часть ) у меня например не вызывающая никаких возражений)) таки имеет отношение одно к другому в этой части фразы)) а куда деваться))
    и не нужно так прямо сразу церковь отделять от веры...люди то туда за ней идут..а некоторые и находят..не все люди лишены совести начисто..даже там..понимаю,трудно поверить..но я лично встречала служителя маленькой православной церкви к которому потянулась душа..и захотелось услышать от него что нибудь такое..сокровенное..

11. Парусник

Парусник Скиталец

Не спорю.
    Мне,тоже,встречались искренние,мудрые сященнослужители.
    Но,увы,это - скорее исключение з правил (ИМХО)... :sad:

12. ull9

ull9 Дуже важлива персона

так и мне тоже так кажется, и многим другим, вы не одиноки.
    найдите место где не спорят и не воюют. и сами тихонько подумайте. только и всего.

если вам кажется война перманентной, то стоит задуматся, видимо война у вас внутри.

все просто.

13. Forpost

Forpost Стоїк

не поддавайтейтесь милейшая tanna на сладкие уста ибо єто врата ада

14. Соло

подумала...а вы знаете..по моему вы правы..что то такое есть внутри..не война конечно)) но неустаканенность убеждений..хотя как ни странно в смысле каких то моральных категорий я не испытываю ни малейших колебаний..я знаю что хорошо а что плохо..не всегда могу объяснить почему..это и есть совесть?) которая дана свыше?..сори если путанно..пишу как думаю..насколько помню есть какое то утверждение что в человеке заложены и совесть и стремление найти Бога..жаль дорога не указана)) нет четкого пути..типа такого - D:\work\screen\book\GOD

15. tanna

tanna Дуже важлива персона

[OFFTOP]А что делать? Слабости наши...:rolleyes:[/OFFTOP]

16. ull9

есть такое, но не утверждение а убеждение.
    как только мы с вами начнем что либо утверждать, тут же примчится Эстер и начнет у нас "доказательства" спрашивать.
    или требовать ее "переконать".
    хех.

17. ull9

я думаю Соло, вы пототропились. я например не всегда знаю что есть хорошо, а что есть плохо.
    простой пример в тему.
    вижу прямо здесь в теме - ложь. клевету.

1. должен ли я сделать вид что я ее не вижу?
    2. должен ли я добиватся чтоб эту ложь убрать. самому. ручками.

ложь есть - безусловное зло. безотносительное.
    правильно ли я поступил, что промолчал?
    мне совсем не ясно.

да что там форум. в жизни таких примеров полно.

18. Соло

я не знаю..по моему скромному имхо в таких случаях достаточно сказать - это неправда. спросят доказательства попытаться доказать..не поверят..ну чтож..это уже вне вашей компетенции..
    хотя..ложь тоже понятие сложное..где то я уже писала...когда скрывая еврейскую семью от газовой камеры человек лжет,утверждая что их никогда не видел это что? есть ли описание подобных случаев в библии??

19. ull9

компетенция - это не то слово. тут не в компетентности дело.
    не смог доказать? ну и? означает что совесть моя чиста?

ваша совесть в этой ситуации чиста?

что есть добро и зло?
    попытка была, поставьте галочку, или как тут шутят, возьмите пирожок с полки.

и что? все так просто у вас?

20. Соло

думаю да..просто..это плохо?

а де твій аватар? :)