як Ви думаєте, якщо людина створена "по образу и подобию божему", й в ній присутнє добро й зло й піддається спокусі, то чи не притаманні ці якості Богові ? сказано ж в Біблії : "хай в тебе не буде інших богів, бо я Бог заздрісний ? " заздрісний, значить може спокуситися ?... але повернемося до Іуди. й до Ісуса. я привела цитату з Корану, де сказано, що не було смерті й розп"яття. мусульмани в це вірять так, як Ви - в протилежне. і вони, і Ви з думкою та розумом, бо так написано в книгах. я посередині, припустимо. як Ви зможете переконати мене, що правда - Ваша ?
по образу подобию, эту формулу надо понимать несколько глубже, надо различать отдельно по образу, отдельно по подобию. но это разговор другой. если в двух словах, "по образу" - не означает идентичности. не означает грубо, клонирования. к вашему вопросу. да в человеке присутствует и злое и доброе. после того как человек "отпал" от Бога (богословской термин) он стал подвержен болезням, смертен, страстен и так далее. и стал как бы ареной борьбы и действующим участником вечной борьбы добра и зла, лжи и правды. указывая на "по образу" церковь не имеет в виду 1:1.
ну а я приведу цитату дежурного атеиста - что Бога нет вообще. никакого. ну и ? откроем войну цитат? и кстати, мне кажется вопросом о "переконати мене", вы немножко задаете неверную интонацию в разговоре, я вовсе никого не хочу "переконати". мне это не нужно. меня интерисует обмен мнениями. но при этом без пошлостей, как вчера. и без кривлянья как неделю назад.
о! попливли по хвилях мрій. де Ви ту спокусу вичитали, караючу десницю на відступивших від нього, на язичників я ту читаю, на голову їх і дітей їх до четвертого покоління "и воссмердит Земля трупами и наестся птичье падалью" (по пямяти)
а хіба біблійна людина не була смертна від самого початку , Юлл IX ? була. .. і Бог поставив архангелів стерегти Дерево Життя, щоб людина не їла плодів його й не жила вічно...(близько до тексту ?) людина могла підійти, зірвати. а якщо не могла знайти це дерево, заблукала в саду, наприклад ? мене теж не дуже цікавить, що церква має на увазі. цікавить Ваша думка, яка не підпадає під вплив.. це була змодельована ситуація рівних сил , тому було вжито слово "припустимо". можна було б написати : "що б Ви відповіли правовірному мусульманину ?" адже Вас вразило словосполучення "сліпа віра", чи не так ? доказів у Вас нема ні історичних, ні матеріальних , логікою пояснити викупну жертву ніхто не береться. Коран пише, що її не було. а мені розпитувати Вас, людину віруючу, на цю тему, це - тривожити сумління.
да шо вы говорите? а докажите! хех и кстати ник мой не искажайте. и опять вы неверную интонацию берете, "на испуг". я вовсе не говорю ни о каких доказательствах и не требую никаких доказательств от вас. мне не интересны доказательства. мне интересны рассуждения, за доказательствами это к ментам. у них прОтокол. явки, понятые. тут на форуме ментовского сознаия валом, легко найдете. но это, повторю, не ко мне. мы все время с вами на разных этажах. PS вернемся к герметикам. есть что сказать?
і шо робит всіми нами любима Ester ? вона просто зміщає часовий інтервал і навішує нам на вуха смертність людини від початку творива,зрозуміло для чого то їй потрібно, щоб потім плавно перейти до язичницького бессмерття душі, а фарисей, як завжди в принципових питаннях губиться,з Платоном видно радиться.... МОД. Тема повышенного контроля. Отклонение от темы.
а разве не Вы сейчас процитировали? Адам таки был смертным "від початку творива", после вкушения он мог стать бессмертным. Вы жирным шрифтом немного не там акцент поставили, - Адам стал равен Богу по пониманию добра и зла, но не по факту бессмертия.
тут кое кто в трех соснах заблудился. 1. Адам БЫЛ безссмертным. 2. после того как он отведал яблока он СТАЛ смертным. 3 ПОСЛЕ этого Творец запретил ему есть от "дерева жизни", чтоб "не вкусил, и не стал жить вечно" 4 Адам был изгнан из рая.
вопрос в публику и непосредственно философам: а почему мы в этой теме так зациклились на христианстве и тонкостях биографий Иисуса и Адама? Разве суть важно, знаю ли я в совершенстве Библию и Жития святых для истинной веры в Бога? Или вера человеческая исчисляется баллами на светском экзамене по предмету "Библия"? Я доверяю Высшим силам и уверен, что с Б-гом у них там все в порядке (как бы его ни звали), и Б-г по вере моей вполне совершенен, и я принят в общую мировую гармонию сил как вполне значимая и необходимая сущность. По вере моей? Тогда - гармония)).
я лично не против, чтоб кто либо из иудеев или мусульман тут высказался. почему я должен и могу быть против? только вот где они? ау? что касается позиции Князя (широко распространенная мысль), с точки зрения христианства - это путь в никуда. это размыв идеи Бога и Трицы как таковой. но, конечно Князь имеет право на свою точку зрения. я даже и ни спорить ни убеждать не буду. как тут Эстер, прямо пыталась меня подвинуть/провоцировать. спор и переубеждение - не моя цель.
Именно, светлейший! Вот для меня, к примеру, Богами являются мои родители, ибо, благодаря им есть я. А я являюсь Богом для моей дочери, ибо без меня её бы так же не было. Так что - Бог есть, сиим богам несть числа...