Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Тина

Тина Member

Читала некоторые иные Ваши комментарии, написанные Вами в других темах Философии/ теологии. Как я понимаю: Вы указываете и комментируете особо вопиющие не стыковки (от себя: на Ваш взгляд, на Ваше усмотрение). У меня не было цели дисскусировать в этой теме о вопросах философии. Я также не буду заводить «спор» с Вами - для меня это от части дорога в АД (в переносном смысле). Многое написанное здесь напоминает мне словоблудство, поиск истины там, где ее вообще нет, и подозреваю, ищущие знают об этом. Человек сам определяет для себя автономию, отвечая на вопрос самому себе, что хорошо, а что плохо. Возникает вопрос: а на каком основании? - это заимствованные слова человека, которого я безмерно уважаю и знаю, что уважает, по крайней мере, несколько миллионов человек.
    Не хочу и не хотела никого обидеть, надеюсь натуры высказывающихся целостны, чтобы так не думать…

2. Тина

Тина Member

Признаю, в Вашем комментарии - разница есть. И мне бы следовало перефоразировать, это верно

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

этого набора слов я не понял. каюсь.

в остальном, несколько сумбурно и совсем не понятно. кого уважают миллионы?
    сталина тоже уважают миллионы и даже десятки.

а вот на это вопрос ответа так я и не услышал.

4. ull9

О Господи, не сразу заметил.
    уж лучше да, помолчим спорить не будем..

5. Forpost

Forpost Стоїк

и кто єтот человечище -богоборец?

6. Тина

Тина Member

Отвечу на Ваш комментарий; подозреваю я еще смогу прочести толки на этот счет, перемалывания, возмущения или опровержения. У каждого мнение свое и выбор соответственно. А сказал это - Патриарх всея Руси, Кирилл.

7. Тина

Тина Member

Наши взгляды слишком разнятся, и ответы также. То, что Вам кажется сумбурным, для меня имеет смысл и наоборот. Я нахожу некоторый сарказм \ язвительность \ иронию в Ваших высказываниях - это мое мнение. Об остальном имеет смысл действительно помолчать, дабы не задевать... более Ваши мысли, да и Вас самого.

8. Forpost

Forpost Стоїк

упс...миленько.он отдавал в тот момент отчет своим словам?

9. Тина

Тина Member

Без комментариев.

10. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

Не отдавал он себе ничего)))

11. ull9

а вот в этом я сильно сомневаюсь
    Патриарх конечно уже отличился некоторыми глупостями. но такого идиотизма (с православной точки зрения) он как то не мог сказать.

для разрешения моего сомнения могли бы ссылочку дать?

12. Forpost

Forpost Стоїк

а опонент приняла єто за истину,и нам тут втюхивает

13. ull9

нет не втюхивает. что за тон.
    возможно тут заблуждение.
    фраза "человек существо индивидуальное" мог сказать кто угодно. от сократа до фрейда. но никак не патриарх.
    во всяком случае я очень очень сильно удивлюсь если это сказал еще и патриарх.

подождем полной цитаты или ссылки.

14. Тина

Тина Member

К сожалению, Вам придется верить или не верить мне на слово, это было интервью на 1 канале (ОРТ). В остальном, спорить о правильности слов мне нет нужды. В моем случаи, они кстати.

15. Тина

Тина Member

Во-первых, я Вам не опонент, т.к.с ВАМИ опонировать не собираюсь. Ко всему прочему, выбирайте выражения, уважаемый. Я ведь не святая, могу и не сдержаться

16. Соло

Соло Рыжая до белого каления

ну..пользуясь иногда применяемым Юллом приемчиком могу сказать - если Юллу действительно интересно мог ли патриарх такое сказать,можно поискать на Ютубе..а вдруг..мне кстати тоже стало интересно..пошла ютубить

17. ull9

тогда простите но это гон.
    не мог православный Патриарх говорить об индивидуализме человека.
    а именно констатировать да и еще такой недвусмысленной фразой.

уж извините, не обессудьте. гон с вашей стороны чистый.

18. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]бросьте смотреть вражеский канал, он повреждает психику индивида[/OFFTOP]

19. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]а Вьі еще с трудом улавливаете к кому бьіл обращен мой пост[/OFFTOP]

20. Соло

Соло Рыжая до белого каления

нет..постарайтесь сдержаться..тогда я смогу не сдерживаться :) и перестать быть толерантной на некоторое время..

а де твій аватар? :)