Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Я не обобщяю. Я гиперболезирую и драматизирую. Немножко.
    А ошибки делают все. Вы - нет?:rolleyes:

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я? есжедневно, ежечасно.

3. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Поздравляю! Вы можете быть объективным даже по отношению к себе. Радует.
    [OFFTOP]Или это поза?[/OFFTOP]

4. tanna

tanna Дуже важлива персона

Зря вы так про советское образование. Да, было много вранья в плане истории и так далее. Но с другой стороны, если сравнить, как учились (и поступали!) в вузы в советские времена и сегодня, то боюсь сравнение будет не в пользу дня сегодняшнего. Мне приходилось видеть современных студентов старших курсов с тремя ошибками в слове Университет. Да и школьников, хватающихся за калькулятор в мобилке, чтобы сверить элементарную сдачу в магазине. Как бы смешно это не звучало, но писать и считать раньше учили лучше. :pardon:

5. ull9

математике учили хорошо. физике химии.
    в плане философии и марксистской этики, ну и конечно истории кпсс.
    выпускали моральных уродцев.
    если бы не мамы и папы. которые на кухне вправляли мозги оратно - были бы зомби.
    с математикой в голове и с "вместо сердца пламенный мотор"

6. Тина

Тина Member

У меня встречный вопрос: а вы действительно так считаете? Раз задаете наводящий вопрос... Мой ответ: я так не считаю, но дискусировать с таким плацдармом (имею ввиду постановку вопроса), считаю отчасти "залезать в дебри".

7. Тина

Тина Member

Человек существо индивидуальное – не заставляйте меня примерять Вашу рубаху на себя.
    Надеюсь на то, что Вы не будете стараться указать мне на прочтение терминов: человек / индивидуальность …:)

8. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Да ладно...о_О
    :))

9. ull9

если вы читали Хайдеггера, что я не исключаю, вы прекрасно знаете разницу между индивидуальным, т.e. индивидуалпм, и личностным, т.е. личностью.

индивидуализм - тупик. он неизбежно ведет к эгоизму и к внутренней катастрофе, а иногда и к общественной катастрофе. как это происходило в 20 веке.

так что ваше "человек существо индивидуальное" - это дорожный указатель в АД.

10. Добряк

Добряк Well-Known Member

показуха

11. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

це логіка, кертіс, логіка...
    якщо Бог - дух, якого ніхто не бачив, то яка може бути національність? :rolleyes:
    ужос!!! о_О
    щоправда, поняття "національності" виникло через 1800 років після народження Ісуса :rolleyes:
    Бог
    був вибраний народ до 33-го року нашої ери

12. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Уважаемая Танна,

в моём тексте говорится об убогости советского высшего образования в сравнении с 8-летней гимназией времён царской России, которая была страной с лучшим в мире средним образованием, а Вы мне почему-то пишете про сегодняшнюю полусовковую Азиопу.

Культурный ориентир и образовательный стандарт - это дореволюционная Россия, в которой человек после 8 лет обучения даже в провинциальной гимназии в совершенстве знал мировую историю, литературу, русскую словесность, церковнославянский язык, основы важнейших философских учений, историю мировых религий и 4 сложнейших иностранных языка, а не СССР, где даже после 18 лет непрерывной учёбы:

10-летки, 5 лет ВУЗа и 3-х лет аспирантуры человек еле-еле кумекал на ОДНОМ иностранном языке, имел философский "багаж" в виде догматическо-вульгарного учебника истмата и весьма часто писал по-русски с большим количеством ошибок.

Не надо общих фраз про то, что в советское время хорошо учили писать:

конкретные факты говорят совершенно противоположное: в течение 30 лет с 1946 года и до конца 1970-х гг в АСПИРАНТУРЕ знаменитого 1-ого Ленинградского медицинского института работала старшим преподавателем русского языка Н.А.Щербакова.
    Её главной обязанностью была тщательная проверка кандидатских и докторских диссертаций, больших по объёму статей ПРОФЕССОРОВ и ДОКТОРОВ наук это лучшего ВУЗа СССР.

Так вот, Надежда Алексеевна Щербакова(1904 г/р), закончившая в царской России всего лишь 4-х классное НАЧАЛЬНОЕ училище, а в в советское время нигде и никогда больше не учившаяся, постоянно обнаруживала в кандидатских и докторских диссертациях советских образованцев от 15 до 95 тупых грамматических ошибок и бесчисленное количество стилистических.

Что могут соображать в сложнейших вопросах веры совершенно невежественные и некультурные в элементарных вопросах философии совчеловеки, если они 70 лет были отгорожены от мировой философской и теологической мысли высоченным грязным ЗАБОРОМ в виде "Краткого курса истории ВКПб" и прочими "основами" марксизма-ленинизма ?

13. Соло

Соло Рыжая до белого каления

уважаемый Антон Ракитин..скажите..вы родились и получили образование в дореволюционной России? или просто не имеете к этой стране никакого отношения и окончили Сорбонну,Йель и тому подобное..
    спрашиваю потому что вы очень уверенно и безапелляционно "соображаете в сложнейших вопросах веры"..хотя писали о себе что уехали во Францию в сознательном возрасте..

14. Forpost

Forpost Стоїк

.
    Куме не лийте воду на млин православ"я
    ПиСи бажано жеби модери( не ви куме звичайно) не підтримували світську розмову в теологічній темі

15. ull9

свидетель иеговы?
    он...

хех

16. Forpost

Forpost Стоїк

тумаку,ім"я Бога пишеться з великої літери Ґм

17. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А разве теология не имеет отношения к философии, совсем никакое? почему И?
    Краткий курс истории ВКПб уже и в 1989 не преподавали воообще-то. Это как минимум

Но а в совковое время только да - исключительно ленинскую версию марксизма и более ничего.

18. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

куме, з великої літери пишуться такі слова, як: Трійця, Папа Римський, Священик, Диякон і тд... :rolleyes:

19. tanna

tanna Дуже важлива персона

Не почему-то, а потому-что это актуально. :pardon:Времена царской России уже не вернешь (да и надо ли?), а с днем сегодняшним и с сегодняшним высшим образованием, опущенным ниже плинтуса и доведенного местами до абсурда, надо что-то делать.

20. Соло

Соло Рыжая до белого каления

ну в этом что то есть..допустим если бы меня с детства наставляли в правильном направлении - что такое библия,вера,спасение,исповедь и почему все это..причем человек окончивший духовную семинарию к примеру..возможно не было бы столько сомнений и мучений по поводу веры в Бога и церкви..если же на уровне государства идет рефреном - религия - для дремучих невежд..а бабушка мимоходом заведя меня в церквушку крестит...а я как была в непонятках так и осталась))
    с другой стороны - церковники уже настолько сами погрязли в мирских соблазнах,что сейчас,если бы в школе ввели религиозное воспитание я бы испытывала большое желание ребенка на эти занятия не пускать..
    а в остальном..образование даже высшее,престижное и дорогое не дает гарантий по трудоустройству..благодаря тому что стало возможным получать плату за обучение,столько сейчас этих Вузов..никого не интересует куда потом этих новоиспеченных специалистов девать..

а де твій аватар? :)