Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

"я оскорбляю не вас лично, а ваший друзей"...
    ясно... :rolleyes:

вам два бесплатньіх совета:
    1. если оперируете какими-то письменньіми данньіми -- цитируйте их, а не придумьівайте...
    2. поинтересуйтесь значением слова "секта"...

для себя из общения с вами сделал вьівод: атеистов не бьівает, бьівают люди, которьіе верят в придуманьіх богов, будь то "один священник", "государство", "всемирньій разум" и тд...

и когда человек психует и плюёт ядом -- єто лишь доказательство недоучки, которому-то и сказать нечего...

2. Ors

Ors Well-Known Member

Кстати, данные заповеди касаются только простых людей, не связанных с Кесарем. Когда люди на гос службе, божественные интересы не должны противоречить государству. Кесарю- кесарево, а богу – богово.

3. duncan

в Библии сказано:
    - не убий...
    - не укради...
    - не возжелай женьі ближнего своего...

знаете об єтом?..
    по-єтому, кесарю кесарево только до тех пор, пока он не требует преступать Божьи законьі...

но лично вьі можете вьіполнять любую волю цезаря (в том числе убивать и воровать по приказу), ведь вьі в Бога не верите, и Божьи правила вам не к чему...

4. Ors

Ors Well-Known Member

Этого нигде не сказано. Опять врёте. Спина не болит?

Кстати, у вас вообще отвергается право кесаря как такового. Ибо в библии прямо осуждается появление царя у евреев.

5. Ors

Ors Well-Known Member

И даже не друзей, а ваши постулаты, методы одурачивания, и результат от этого для других людей. Как вы там писали,-
    так и вьі себя назвать можете инопланетянином или правнуком заратустрьі, но разве вьі ним будете?..
    Можете считать себя кем угодно, но вы секта, таково официальное определение:
    СУД ПРИЗНАЛ ДОПУСТИМЫМ НАЗЫВАТЬ "СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ" СЕКТОЙ
    http://iriney.ru/sects/witness/news018.htm

Там же можно прочитать письмо Гитлеру от «незапятнанных» СИ

6. duncan

:)) :)) :)) странно, шо человек, которьій отстаивает идею атеизма ссьілается на поповский сайт...
    поповский сайт для вас истина в последней инстанции...
    делаете успехи, со временем начнёте Библию читать, может станете свидетелем Иеговьі (хотя вряд ли, для єтого надо размьішлять здраво и безємоционально)...
    логика не бьівает одурачиванием... :))
    одурачивание -- всё отрицать или верить приблудам в рясах....

7. D.M.

D.M. Well-Known Member

Господа Пупер и Ors, Ваши картинные взаимные обвинения мешают воспринимать Вашу аргументацию. Но я стараюсь и, по-моему, на данном этапе убедительнее выглядит Ors.

По поводу того, карает ли Бог, по мнению свидетелей Иеговы. Пупер так и не опроверг цитату из Библии, где написано, как Он карает; а лишь сослался на то, что есть ещё Новый Завет. Возможно, по мнению Пупера, Бог раньше карал, а сейчас не карает. Это единственное объяснение, которое я смог придумать, исходя из тезиса о том, что Пупер воспринимает Библию буквально. Если я тут понял правильно, то стоило бы чётче об этом написать. Если же это не так, то следует разъяснить, в чём же тут дело.

Просьба Пупера привести примеры умерших от отказа перелить кровь была удовлетворена, а последующие замечания Пупера выглядят очень странно. Как же именно должен был собеседник приводить примеры, чтобы Пупер поверил в правдивость этих примеров? Ну, хотя бы сейчас объясните; может быть, Ors сумеет привести пример надлежащим образом. К тому же, Пупер ссылается на людей, умерших от переливания крови, тоже не приводя примеров.

8. Ors

Ors Well-Known Member

Меня звали в СИ, после того, как я долго спорил с их главным по промыванию. Сначала пришли две женщины. После 15 минутной беседы они ушли. Через неделю они с собой привели третьего мужика, который действительно был намного более подкован. Потом он меня стал агитировать вступить в СИ, обещал:- «мурзой у нас будешь». А я, дурак, не согласился. Сейчас был бы мурзой, и впаял бы Пуперу доп работы, за безграмотную агитацию.:empathy:

9. Феодул

Феодул New Member

Вот тоже атеист был...
    http://pravoslavie.ru/news/29912.htm

Свидители Иеговы - неудачливые прогнозисты Второго Пришествия. :)

10. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Вот давно меня мучает вопрос: где был/что делал Бог, когда нацисты уничтожали миллионы евреев во 2ю мировую войну?

11. Ors

Ors Well-Known Member

А вы почитайте Книгу судей израилевых. Сразу поймёте, что бог не фраер, и частенько задаёт евреям такого перцу за непослушание, что и никакой Гитлер не нужен. Или историю из Первой книги царств, где евреев милосердный бог почикал насмерть аж 50070 человек за то, что те всей толпой заглянули в священную коробку.

12. duncan

вы бы немного попридержали язык с обвинениями...
    если вы не знаете о чём в Библии речь, я подскажу...
    например, есть заповеди Бога...
    теперь немножко подумайте (да, именно немножко): кто важнее — Бог, или очередной "слуга народа"?..

пс. ах, я забыл, для вас конечно "слуга народа", вы же об этом несколько раз писали...
    пан дм, если вам интересно "поддерживать" человека, который не знает о чём пишет -- это ваше личное дело, как что и почему вам кажется убедительным... :))

задам вам вопрос, потому что пан орсу вряд ли на него сможет ответить:
    Бог сказал "не убий", очередной "слуга народа" сказал "убий для меня", что вы будете делать?..
    ах, вот почему вы своё сообщение начали со слов "не ври"!.. :))
    подготовка была к вашему вранью!..
    свидетели Иеговы проповедуют вдвоём, это факт...

13. D.M.

D.M. Well-Known Member

Нет, это Ваше упущение: знать, о чём пишете, и всё равно выглядеть неубедительно.

Я не буду убивать человека (кроме как в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости), даже если услышу голос Бога, гласящий "убей". Правда, не улавливаю, какое это имеет отношение к дискуссии; но, вероятно, Вы с Ors разберётесь.

14. Ors

Ors Well-Known Member

Я не хочу повторятся. Трус всегда будет искать высшую составляющую в своей трусости. А если нападёт на вас лев? Вы его тоже не посмеете убить? Ведь в заповеди написано «не убей». Там не написано «не убей людей». Раз вы взялись пунктуально всё выполнять, тогда не смейте трогать даже комаров.

15. duncan

это исключительно ваше мнение...
    самое непосредственное, ведь вы считаете слова пана орса убедительными...
    ссылка с православного сайта:
    лишь в 10-й заповеди речь идёт о животных и прочих вещах...

не прелюбодействовать с животными?
    красть у животных?
    не лжесвидетельствовать на животное?

:))
    да, ваши знания впечатляют...
    вы только о Библия так себе позволяете высказываться или о всех науках в мире -- тоже?... :rolleyes:
    к примеру: с закона притяжения в физике вы делаете "вывод", что всё на свете притягивается или отталкивается?
    или с неорганической химии, что все белки состоят из двух-трёх элементов?.. :))

16. Ors

Ors Well-Known Member

Заповеди в чистом виде без трактавания не возможно выполнить. Вы сами решили, что это только про людей, потому что это логично, - то есть самостоятельно истолковали пункт, внесли поправки. Так что в принципе вы ничем не лучше других, которых обвиняете в искажении.
    По вашей логике «Не прелюбодействуй» только про людей? То есть если с животными, то заповедь не нарушится? Или сделать чего-нибудь нехорошее (не воровство и не убийство), а потом свалить на собаку можно? «Не лжесвидетельствуй на друга своего»,- а что если человек не друг, а просто знакомый, то на него можно лжесвидетельствовать? А красть у животных тоже некрасиво. То есть если вы украдёте у собаки её будку, - заповедь не пострадает?
    Про знание библии, лучше помолчите. Вам ещё очень далеко до того человека, про которого я писал- из ваших. С ним было интересно спорить. Я смело заявляю:- вы библию не знаете, как и подавляющая часть из вашей секты. Хотите трактовать библию и евангелие по своему, - флаг в руки. Только не надо из себя строить избранных, ибо вы- типичные заурядные людишки, которые в своё время не погнушались пресмыкаться перед Гитлером, хотя это вам тогда не помогло (ничего личного).
    :o

17. duncan

все ваши инсинуации и "умовыводы" -- базируются на нескольких фразах, который вы когда-то где-то слышали краем уха...
    как пример: услыхали заповедь "не убий" и начали выдумывать про убийство комара...
    я же привёл немного больше -- все заповеди и вы сразу начали выкручиваться и обвинять, что я не знаю Библию... :))
    я её не знаю, если бы знал, то не тратил бы время на дискуссию с человеком, который не имеет зелёного понятия в том, о чём говорит...

уже несколько раз я вам намека и даже прямо говорил, что вы не понимаете предмет спора; и дело даже не в какой-то фразе, которую вы из контекста вырываете!... :))

Библия -- даёт ответы на все вопросы, если бы было достаточно 10 заповедей, которые, кстати менее актуальны слов Иисуса Христа (найдите и прочитайте, спросите совета у кого-то, когда не сможете найти), то Библия сама по себе не нужна бы!..
    секта -- это вы и вам подобные, которые создают своё "учение", которое базируется на боготворении очередного "слуги народа" и культа своей личности... :))

вы в очередной раз продемонстрировали незнание предмета, надеюсь в партии (или в другом месте, где вы отмечаетесь) за это вам дадут медаль...
    свидетели Иеговы и есть избранные!..
    они не запятнали себя ни сотрудничанием со сталиным, ни с гитлером, ни с другим любым "вождём"....

18. Ors

Ors Well-Known Member

:boredom:
    Тоже, мне,- «добрый Ээх».
    Стоит мне задать вопрос, который припирает вас к стенки, начинается старая песня о незнании писаний. Это всё, что вы можете сказать, ибо по существу вам возразить нечем. А где конкретика? Где аргументы? Вы не понимаете,- вас читают миллионы потенциальных СИ, и от того, как вы отвечаете, зависит их будущие спасение. А вы вообще не убедительны (мягко говоря). Про заповеди я писал, чтоб показать, как легко можно их повернуть в очень неожиданную сторону. Наверняка найдутся пару десятков придурков, которые возьмут за истину подобное толкование. А что касается фразы «кесарю- кесарево, а богу- богово», то эта универсальная фраза, которой можно смело поставить на место безмозглых религиозных фанатиков. Ибо её смысл в том, что божьи люди должны не вмешиваться туда где дело кесаря. Ибо власть кесаря тоже бога.
    А вот ещё вопрос: Что должны были делать все люди после 22 июня 1941 года в СССР, чтоб это было правильным в глазах вашего бога?
    (К другим читателям): На что спорим, что опять конкретно не ответит?

Вообще, странно, если часть Нового завета, которая является основой христианской философии, является «менее актуальной», а проще говоря, - не обязательной (в принципе согласен), тогда почему вы как клещ схватились за «не убий» и носитесь с этим как со своим флагом. Нашли, чем оправдать свои трусость и приспособленчество. Вы нарушаете заветы Христа даже сейчас, ибо чувствую, как вы меня не любите, очень не любите. Я от этого теперь спать перестал. А мне можно вас не любить, я ведь не объявлял себя истинным последователем учения Христа.

19. duncan

вот-вот, безмозглых фанатиков кесаря... :))
    я написал очень чётко и однозначно, что требования кесаря ничто в сравнении с требованиями Бога, а вы что сделали?
    несколько абзацев ни о чём плюс несколько абзацев с перекручиванием... :))
    это вам кесарь сказал? )))))))

20. Ors

Ors Well-Known Member

:yahoo: НЕ ОТВЕТИЛ!!!! Кто бы сомневался!

а де твій аватар? :)