Образ и подобие не исключает никчемности человека,уничтожил в потопе и в Армагеддоне масакра не хилая будет.Православие трактует человека как венец творения ,что не соответствует истине. вот так как-то вкратце
Не соглашусь с Вами. Для меня, если утверждение соответствует Библии, то оно автоматически соответствует истине...
Вы меня удивили. Вот цитаты: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему…»(Бытие 1:26) «Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию» (Бытие 9:6). «предопределил быть подобными образу Сына Своего» (Рим. 8:29). «…по Богу, в праведности и святости истины» (Еф.4:24)
Как-то вы, состоятельный господин Торро, всё требуете цитатки, а сами, воля ваша, сыплете только своими словами. Неравномерненько получаецца. Вы бы тоже запостили цитатку, где бы напрямую говорилось, что человек, мол, говно, и, по этому поводу, должен сидеть и не рыпаться. Или вы и есть первоисточник? Так это вряд ли.
Простите, а подобие Творцу разве не венец творения? В Библии четко сказано, что человек поставлен выше всех тварей... Есть ещё место в Писании "вы - боги"... Да человек слаб, грешен, но никчемность - это чересчур, имхо... Как минимум повод для запоя! Люди свободны. А где свобода, какая нах может быть никчемность? Поясните мне, ибо я туповат...:o
Ну тады, по Вашей логике, и форум надабна закрыти к едрени фени...))) Мизантропия - лишь одно из возможных мировоззрений. Постарайтесь мыслить позитивно... На зло злу найдите положительный пример хомо сапиенс
Никчемность -- неправильное слово Вы так ненавидите Бога и так обозлены, что считаете, что он создал человека, чтобы наблюдать за ним в клетке
а для чего создал Адама? ну с Евой более мене ясно, шоб Адаму проблем подкинуть да и всему человечеству заодно,ибо изгнали из Єдема
Скажите, вы дали своему ребенку жизнь, чтобы проблем ему подкинуть, изгнать из дома и наблюдать, как он в клетке зоопарка сидит?
[OFFTOP]нет, он сам ушел и загорает на пляже в Лонг- Бич[/OFFTOP],да наблюдаю как и Отец наш, над неразумньіми своими детьми и как Он жду возвращения блудного сьіна домой ,так как и Он в уготованньіе для нас обители