Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

опять "у нас". у кого у вас?
    я как то не понимаю Аятолла, время от времени пишет от именни какого то коллектива.
    на вопрос "вас там много?" я не могу добится ясного ответа.

2. bars

bars Well-Known Member

Да как то "Богов на похлёбку не меняют", что ли...

3. Аятолла

Аятолла Касым

У славян.

4. tanna

tanna Дуже важлива персона

Нас мало, но мы в тельняшках! :preved:

5. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Господа! Для более предметного обсуждения темы "Кто кому Рабинович в христианстве" настоятельно рекомендую почитать замечательную [OFFTOP]имхо[/OFFTOP] книгу моего любимого диакона "Как делают антисемитом". http://fictionbook.ru/author/kuraev_andreyi/kak_delayut_antisemitom/read_online.html?page=1
    Хотя бы главу "Тайна Израиля" http://fictionbook.ru/author/kuraev_andreyi/kak_delayut_antisemitom/read_online.html?page=4

Не пожалеете!
    ;)
    А вот цитатки для заманухи:
    [OFFTOP]Мы привыкли к выражению «Израиль – богоизбранный народ». Но у этого выражения есть один оттенок и небиблейский и просто неприятный. Сразу возникает ассоциация с магазином: Бог присматривается к представленным пред Его ликом народам и из множества лиц выбирает еврейское – чем-то именно евреи Ему понравились больше. За некие предшествующие заслуги евреям даруется теперь привилегия считаться народом Богоизбранным…
    Но при внимательном чтении Библии история получается совсем иная: Израиль не богоизбранный народ, а богосозданный...

С точки зрения библейского богословия язычество – это плод религиозных исканий людей, а Завет – это результат того, что Бог Сам открыл Себя людям. Библейская религия не есть религия Израиля. Это не есть некая система верований, выработанная еврейским народом в древности. Библия навязана Израилю, а не создана им...

Сегодня в «православно-патриотической» печати раздаются упреки Патриарху за то, что он не воюет со светской властью. Церковных иерархов, пастырей и проповедников оценивают по тому, насколько громко, гневно, решительно и радикально они осуждают то, что считается принятым осуждать в современном православном истеблишменте. Человека лишают права на молчание. «А почему это ваш Патриарх промолчал тогда-то?»; «Как посмел Солженицын промолчать тогда?»; «А почему Вы не пишете на эту тему?». Так что спрос на статьи митр. Иоанна есть симптом болезни, поразившей нашу Церковь – признак ее иудаизации. Ищут протеста, ищут обличителя, “вождя”. Ищут не старца и не келейной тишины, а бунта и митинговщины. В обществе, даже церковном – спрос на бунтаря, а не на тихого строителя… Я сам болен этой болезнью – и потому понужден о ней говорить…
    И так силен в евреях революционный пафос, пророческий пафос, твердящий «мы в ответе за все», что даже в крещеных евреях, в евреях, принявших священство и даже монашество, он продолжает вспыхивать. Весьма часто приходится замечать, что этнический еврей, ставший православным священником, становится человеком «партии» и крайности. Он не может ограничить себя просто кругом своих приходских или монашеских обязанностей. Ему нужно «спасать Православие». И он или уходит в эксперименты, модернизм и экуменизм, требуя «обновления». Или же проводит «консервативную революцию», вполне по фарисейски требуя непреклонного исполнения всех предписаний Типикона и древних канонов и возмущаясь тем, что современная церковная жизнь не совсем им соответствует. И, конечно, во втором случае он и сам не замечает, что стал модернистом. Ибо это модернизм – студенту семинарии или академии писать донос на профессора, якобы уклонившегося в ересь. Ибо это модернизм – когда начинающий преподаватель-монах обходит классы и спальни семинаристов, настраивая их против старших профессоров. Ибо это модернизм – обращаться к Патриарху не с «прошениями», а с «заявлениями», в которых «смиренные иноки» «присоединяются к требованиям».
    Для еврея почти невозможно не считать себя мерилом истины и православия. Все, что отличается хоть на йоту – это непременно угроза демократии, или угроза человечеству, или угроза православию. Рано или поздно еврей, поначалу робко-смиренный, все же ощутит себя цензором. Прадед Ленина, Давид Бланк, приняв православие, в 1846 г. направил императору Николаю I послание, в котором призывал создать российским евреям такие условия, при которых все они отказались бы от своей национальной религии. Тогдашний министр внутренних дел Л. А. Перовский счел необходимым сообщить Николаю I о предложениях этого ленинского прадеда, который, по словам министра, “ревнуя к христианству, излагает некоторые меры, могущие, по его мнению, служить побуждением к обращению евреев”. Да и «Великий Инквизитор» всех времен и народов – Торквемада – был крещеным евреем как и его преемник Диего Деса.
    Но вновь скажу: у этого неизбывного революционно-максималистского энтузиазма евреев есть религиозные корни.
    Теперь снова вернемся к той поре, когда Господь создавал еврейский народ.
    Прежде всего новорожденный сам не должен превратиться в очередного поставщика языческих мифов. Что такое язычество?
    Языческий – значит народный. Язычество – религия «языков», народов. Это плод человеческого религиозного творчества. Христианское богословие признает те механизмы мифотворчества, которые описывает современное научное религиеведение, философия и психология религии. Мы только говорим: эти человеческие механизмы действуют вполне и исчерпывающе в языческих религиях, но они недостаточны для объяснения христианства. Помимо механизмов «архетипов», «проекции», «сублимации», «вытеснения» и т. п. для объяснения христианства нужен прежде всего сам Христос. Может быть, поражение Спартака и в самом деле облегчило победу Христа. Но для этой победы все-таки необходим был Сам Христос.[/OFFTOP]

6. ull9

и вас что. типа славяне уполномочили от их имени тут писать?
    или вы самозванец?
    что за привычка, свои мысли от имени *МЫ СЛАВЯНЕ* выдавать?

7. ull9

при чем тут это?
    хм..

8. Аятолла

Аятолла Касым

Конечно же! :)
    Нет, я славянин.
    Да вот такая вредная привычка...вот Вам ещё картинка(шоб позлить...:)) )

Вкладення:

9. ull9

ты меня не злишь Аятолла, у меня совсем другие эмоции..

ну чуть чуть тебе скажу, отучайся от глупой привычки говорить за всех, мыкать.
    смешно читать.

10. tanna

tanna Дуже важлива персона

Аятолла, вы слышали? ;)Перестаньте мыкать! Начинайте якать! :))

11. bars

bars Well-Known Member

Для тебя может и не при чём. Тебе этого бога подсунули, ты и рад. Как же, всё ясно, никаких вопросов(потому, что нет на них ответов, на всё промысел божий), я свободен, я по образу и подобию, я вправе отказаться от бога и т.д. и т.п. Да здравствует свобода! СССР вспомнил? 1:1! Та же свобода и те же "небольшие" ограничения. Шаг в сторону - инакомыслие, ересь, анафема, ад, ГУЛАГ. А впереди чётко и ясно - рай-коммунизм. Поводыри те же - попы-парторги-КГБисты. Даже не всегда спецодежду меняли. И учили одному и тому же - не убий, не укради, за партию-веру живот поклади... А сами живот не кладут, а убивают, воруют... Короче. 30 сребреников. Они продали - ты купил, я не вмешиваюсь. Но это лирика...
    Вопрос в другом. Христианская этика. Учение всеобщей любви. Так это общечеловеческие ценности. При чём тут христианство? Только ОНО этому учит? А без него ты сам не можешь этого постичь? Без оглядки на попа ты сам не знаешь, что обманывать не есть хорошо?
    Итого: Предки мои жили со своей верой. И жили долго и результативно. Вера эта не исчезла до сих пор. И не настолько важно, что праздник Купала попы назвали иваном, праздник встречи зимы с весной обозвали своими кличками, это мелочи. Народ своих праздников не забыл. Может именно поэтому мы ещё живём в звании НАРОД. А чужие боги приходят и уходят. Евреев, татар и прочих тоже много принимали христианство. За похлёбку. Только что им это дало?

12. ull9

немного сумбурно.. начнем по порядку.
    это ты мне?. или я эгоцентрист? как тут ТП мне зявил.. если мне то, не знаешь ты обо мне ничего такого, чтоб ты говорил "подсунули".
    подсовывают наркоты в карман. будем сратся по поводу меня и "подсунули"? я готов. нет проблрм.
    у меня много не ясно и очень много вопросов. но это мое личное. .. у каждого свои неотвеченные вопросы, у каждого, включая патриарха и папу римского... там где все ясно там жизни нет. там мертвечина

уж 1000 раз говорил, не известно кому в ад кому в рай.
    вот мой поводырь , почитай, язык у тебя повернется его кгбистом назвать? валяй. в инете и не такой грязи найти можно...
    у меня есть фото кельи в которой он живет. 2х3 метра. я бы запостил. да, вот не чуствую что тебе это нужно.
    тут на форуме гыгыкалки и мыкалки завелись. непоймут. а вот дерьмом обольют.
    только насчет парторга кгбиста это как то банально и тупо, ты уж что нить пооригинальней придумай..
    уж если гавно так в квадрате изобрази.. а я почитаю.

13. ull9

только христианство учит любви. никакая другая религия такой любви и жертвенности не учит.

14. ull9

no comments...
    хех

15. bars

bars Well-Known Member

"Хех" на три твои поста...:))
    Ладно, убедил! Батюшка у тебя правильный. А без него ты никто...без мыслей, без сомнений... Так?

16. ull9

нет такого в христианстве, что человек - никто.

«Если ты будешь низко думать о себе, то напомню тебе, что ты созданный Бог» (Св. Григорий Богослов)

17. bars

bars Well-Known Member

То есть и с этой стороны есть цитата, как броня. Крепко! Я рад, что тебя везут в таком надёжном и глухом танке. Матрица рулит.

18. Forpost

Forpost Стоїк

а казачок то засланньй,после непротивления злу насилием "подставь вторую щеку" никчемность человека второй постулат по значению

19. ull9

то ли бредит, то ли пьян...

никчемный человек..
    хех

20. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Не никчемность, а греховность.:)
    Об образе и подобии всё же не стоит забывать...;)

а де твій аватар? :)