опять "у нас". у кого у вас? я как то не понимаю Аятолла, время от времени пишет от именни какого то коллектива. на вопрос "вас там много?" я не могу добится ясного ответа.
Господа! Для более предметного обсуждения темы "Кто кому Рабинович в христианстве" настоятельно рекомендую почитать замечательную [OFFTOP]имхо[/OFFTOP] книгу моего любимого диакона "Как делают антисемитом". http://fictionbook.ru/author/kuraev_andreyi/kak_delayut_antisemitom/read_online.html?page=1 Хотя бы главу "Тайна Израиля" http://fictionbook.ru/author/kuraev_andreyi/kak_delayut_antisemitom/read_online.html?page=4 Не пожалеете! А вот цитатки для заманухи: [OFFTOP]Мы привыкли к выражению «Израиль – богоизбранный народ». Но у этого выражения есть один оттенок и небиблейский и просто неприятный. Сразу возникает ассоциация с магазином: Бог присматривается к представленным пред Его ликом народам и из множества лиц выбирает еврейское – чем-то именно евреи Ему понравились больше. За некие предшествующие заслуги евреям даруется теперь привилегия считаться народом Богоизбранным… Но при внимательном чтении Библии история получается совсем иная: Израиль не богоизбранный народ, а богосозданный... С точки зрения библейского богословия язычество – это плод религиозных исканий людей, а Завет – это результат того, что Бог Сам открыл Себя людям. Библейская религия не есть религия Израиля. Это не есть некая система верований, выработанная еврейским народом в древности. Библия навязана Израилю, а не создана им... Сегодня в «православно-патриотической» печати раздаются упреки Патриарху за то, что он не воюет со светской властью. Церковных иерархов, пастырей и проповедников оценивают по тому, насколько громко, гневно, решительно и радикально они осуждают то, что считается принятым осуждать в современном православном истеблишменте. Человека лишают права на молчание. «А почему это ваш Патриарх промолчал тогда-то?»; «Как посмел Солженицын промолчать тогда?»; «А почему Вы не пишете на эту тему?». Так что спрос на статьи митр. Иоанна есть симптом болезни, поразившей нашу Церковь – признак ее иудаизации. Ищут протеста, ищут обличителя, “вождя”. Ищут не старца и не келейной тишины, а бунта и митинговщины. В обществе, даже церковном – спрос на бунтаря, а не на тихого строителя… Я сам болен этой болезнью – и потому понужден о ней говорить… И так силен в евреях революционный пафос, пророческий пафос, твердящий «мы в ответе за все», что даже в крещеных евреях, в евреях, принявших священство и даже монашество, он продолжает вспыхивать. Весьма часто приходится замечать, что этнический еврей, ставший православным священником, становится человеком «партии» и крайности. Он не может ограничить себя просто кругом своих приходских или монашеских обязанностей. Ему нужно «спасать Православие». И он или уходит в эксперименты, модернизм и экуменизм, требуя «обновления». Или же проводит «консервативную революцию», вполне по фарисейски требуя непреклонного исполнения всех предписаний Типикона и древних канонов и возмущаясь тем, что современная церковная жизнь не совсем им соответствует. И, конечно, во втором случае он и сам не замечает, что стал модернистом. Ибо это модернизм – студенту семинарии или академии писать донос на профессора, якобы уклонившегося в ересь. Ибо это модернизм – когда начинающий преподаватель-монах обходит классы и спальни семинаристов, настраивая их против старших профессоров. Ибо это модернизм – обращаться к Патриарху не с «прошениями», а с «заявлениями», в которых «смиренные иноки» «присоединяются к требованиям». Для еврея почти невозможно не считать себя мерилом истины и православия. Все, что отличается хоть на йоту – это непременно угроза демократии, или угроза человечеству, или угроза православию. Рано или поздно еврей, поначалу робко-смиренный, все же ощутит себя цензором. Прадед Ленина, Давид Бланк, приняв православие, в 1846 г. направил императору Николаю I послание, в котором призывал создать российским евреям такие условия, при которых все они отказались бы от своей национальной религии. Тогдашний министр внутренних дел Л. А. Перовский счел необходимым сообщить Николаю I о предложениях этого ленинского прадеда, который, по словам министра, “ревнуя к христианству, излагает некоторые меры, могущие, по его мнению, служить побуждением к обращению евреев”. Да и «Великий Инквизитор» всех времен и народов – Торквемада – был крещеным евреем как и его преемник Диего Деса. Но вновь скажу: у этого неизбывного революционно-максималистского энтузиазма евреев есть религиозные корни. Теперь снова вернемся к той поре, когда Господь создавал еврейский народ. Прежде всего новорожденный сам не должен превратиться в очередного поставщика языческих мифов. Что такое язычество? Языческий – значит народный. Язычество – религия «языков», народов. Это плод человеческого религиозного творчества. Христианское богословие признает те механизмы мифотворчества, которые описывает современное научное религиеведение, философия и психология религии. Мы только говорим: эти человеческие механизмы действуют вполне и исчерпывающе в языческих религиях, но они недостаточны для объяснения христианства. Помимо механизмов «архетипов», «проекции», «сублимации», «вытеснения» и т. п. для объяснения христианства нужен прежде всего сам Христос. Может быть, поражение Спартака и в самом деле облегчило победу Христа. Но для этой победы все-таки необходим был Сам Христос.[/OFFTOP]
и вас что. типа славяне уполномочили от их имени тут писать? или вы самозванец? что за привычка, свои мысли от имени *МЫ СЛАВЯНЕ* выдавать?
ты меня не злишь Аятолла, у меня совсем другие эмоции.. ну чуть чуть тебе скажу, отучайся от глупой привычки говорить за всех, мыкать. смешно читать.
Для тебя может и не при чём. Тебе этого бога подсунули, ты и рад. Как же, всё ясно, никаких вопросов(потому, что нет на них ответов, на всё промысел божий), я свободен, я по образу и подобию, я вправе отказаться от бога и т.д. и т.п. Да здравствует свобода! СССР вспомнил? 1:1! Та же свобода и те же "небольшие" ограничения. Шаг в сторону - инакомыслие, ересь, анафема, ад, ГУЛАГ. А впереди чётко и ясно - рай-коммунизм. Поводыри те же - попы-парторги-КГБисты. Даже не всегда спецодежду меняли. И учили одному и тому же - не убий, не укради, за партию-веру живот поклади... А сами живот не кладут, а убивают, воруют... Короче. 30 сребреников. Они продали - ты купил, я не вмешиваюсь. Но это лирика... Вопрос в другом. Христианская этика. Учение всеобщей любви. Так это общечеловеческие ценности. При чём тут христианство? Только ОНО этому учит? А без него ты сам не можешь этого постичь? Без оглядки на попа ты сам не знаешь, что обманывать не есть хорошо? Итого: Предки мои жили со своей верой. И жили долго и результативно. Вера эта не исчезла до сих пор. И не настолько важно, что праздник Купала попы назвали иваном, праздник встречи зимы с весной обозвали своими кличками, это мелочи. Народ своих праздников не забыл. Может именно поэтому мы ещё живём в звании НАРОД. А чужие боги приходят и уходят. Евреев, татар и прочих тоже много принимали христианство. За похлёбку. Только что им это дало?
немного сумбурно.. начнем по порядку. это ты мне?. или я эгоцентрист? как тут ТП мне зявил.. если мне то, не знаешь ты обо мне ничего такого, чтоб ты говорил "подсунули". подсовывают наркоты в карман. будем сратся по поводу меня и "подсунули"? я готов. нет проблрм. у меня много не ясно и очень много вопросов. но это мое личное. .. у каждого свои неотвеченные вопросы, у каждого, включая патриарха и папу римского... там где все ясно там жизни нет. там мертвечина уж 1000 раз говорил, не известно кому в ад кому в рай. вот мой поводырь , почитай, язык у тебя повернется его кгбистом назвать? валяй. в инете и не такой грязи найти можно... у меня есть фото кельи в которой он живет. 2х3 метра. я бы запостил. да, вот не чуствую что тебе это нужно. тут на форуме гыгыкалки и мыкалки завелись. непоймут. а вот дерьмом обольют. только насчет парторга кгбиста это как то банально и тупо, ты уж что нить пооригинальней придумай.. уж если гавно так в квадрате изобрази.. а я почитаю.
"Хех" на три твои поста...) Ладно, убедил! Батюшка у тебя правильный. А без него ты никто...без мыслей, без сомнений... Так?
нет такого в христианстве, что человек - никто. «Если ты будешь низко думать о себе, то напомню тебе, что ты созданный Бог» (Св. Григорий Богослов)
То есть и с этой стороны есть цитата, как броня. Крепко! Я рад, что тебя везут в таком надёжном и глухом танке. Матрица рулит.
а казачок то засланньй,после непротивления злу насилием "подставь вторую щеку" никчемность человека второй постулат по значению