Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Да объясчнение сотворения Им мира так же непротиворечиво, как и объяснения лидеров КПСС относительно того, почему коммунизм все никак не желал строиться в отдельно взятой стране или в мировом масштабе))))

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

если вы перестанете понимать людей как игрушки и марионетки в руках Творца, то тогда все станет на свои места
    человек имеет свою волю, значит сам волен выбирать что и как ему делать, Бог не в состоянии вмешатся в волю человека.
    не способен..
    как то так.

3. Forpost

Forpost Стоїк

возвратились чтобьі сеять смуту

4. ull9

совершенно верно. фарисеи саддукеи и кто угодно, в состоянии, по своему волевому акту может отвернутся от Бога.
    это основная истина христианства, человек в состоянии отвернутся (отвергнуть) Бога.

5. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Для чего Бог создал ад?
    Умирает человек, все, нет его на Земле, но этого мало, нужно было создать еще ад, чтобы он и там мучался, так?

6. Forpost

Forpost Стоїк

слухи об аде сильно преувеличеньі,просто стирается человечек из Книги Жизни и амба,ибо "мертвьіе ничего не знают"
    ПиСи но пугало в виде ада попам нуно как воздух,барьіши тут же иссякнут, откажись они от єтого пугала

7. ull9

хороший вопрос, я так думаю ответ на него никто не знает.
    ну не дано нам в этом мире..

есть одна из теорий, такая. один известный мыслитель 3 века, Златоуст, обьяснял как бы, что в раю грешникам было бы невыносимо.
    под лучами Творца, под его светом они были ны как в пекле. им бы было там - мучение.
    для этого Творец и ад создал.

но это теория. не моя,,, Златоуста.

8. Тихон Петрович

Та рази ж я об людях? Я Об Ём. Нафига Он так странно как-то по-человему действует.
    Как в сказочке: "не садись на пенек, не ешь пирожок!"
    Или нет, точнее: " Не пей водичку, козленочком станешь!"
    а братик выпил и таки стал козленочком.о_О
    Зачем Ему в этом саду понадобилось это самое дерево познания добра и зла? Для кого оно было предназначено? Для Бога? Вроде, нет - он и так все знает. Для Адама и Евы? та вроде бы тоже нет, запрещено им было от него кушать? Зачем оно в Эдеме росло? %-)

9. Тихон Петрович

Когда не знаете чего насочинять или когда авторы библейских писаний, мягко говоря, заврались, всегда приходит на помощь это всевыручающее: "пути господни не исповедимы!" Или: "нам не дано понять", или: "логикой тут ничего не постичь!":pardon::yahoo::))

10. ull9

а откуда известно что дерево познания в саду от Творца? об этом ничего не сказано.
    я полагаю что его туда сатана посадил...

11. ull9

вы это мне?

12. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

о_Оо_Оо_Оо_Оо_Оо_Оо_Оо_Оо_О
    ?????????????????????????????????

13. Тихон Петрович

Тут уж и у Ортодокса челюсть отвисла...%-)

14. Тихон Петрович

Откуда такой эгоцентризм? Отчего же сразу именно лично Вам?
    Я имел в виду боговеров в целом, в массе, так сказать)))

15. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Аятолла ныне вновь с картинками...:)

Вкладення:

16. bars

bars Well-Known Member

И я их таки понимаю...;)

17. ull9

и чем евреи тебе не угодили?

18. bars

bars Well-Known Member

Бога из своих подсунули. И, что забавно, по своему же принципу - возьми, что нам негоже...
    Да я в сотый раз повторяю - у меня к евреям никаких претензий. "Работа у них такая" (С) Я никак не могу понять - зачем оно нам?

19. ull9

а.. по твоему типа, каждому народу свой бог, по национальному признаку?

20. Аятолла

Аятолла Касым

О. Дык это ж я вычитал в книжечке с черненькой обложкой..."Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево"....ну, или как-то так, кажется...:))
    У евреев свои Боги, у нас - свои...

а де твій аватар? :)