Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

от чего я отказываюсь? от чего я могу отказатся когда все в форуме видно, кто что сказал?

ок, не интересно, надоело. аятолла ханжой назвал - слинял
    вы туда же..

все. обо мне хватит...

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Предупреждение: переход на личности уже в перманентной форме. Или говорите по теме, или прекращайте треп за качества личности Юлла. Как минимум это хамство.

Всех касается

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

сколько зла в мире, сколько нелюбви.
    иногда руки опускаются.. что я могу один.
    лишь тихо молится...

4. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

И громко ругаться))))))):yahoo:

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

:girl_cry::girl_cry::girl_cry:

6. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Э.... какое самомнение у Вас однако

ВЫ - один такой типа, остальные вокруг сплошная нелюбофф. Печально:scratch_one-s_head:

7. bars

bars Well-Known Member

А я обещал Светлоликому тевтонцев не обижать... Поэтому молчу... Из последних сил!!!:ireful:

8. tanna

tanna Дуже важлива персона

[OFFTOP]Героический поступок! :)) Но обещание надо держать. :pardon:[/OFFTOP]

9. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Ну .. вообще-То Юлл на этот раз получается обидел всех нас нечаянно:pardon::scratch_one-s_head:

10. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    - Нет, нет. Увлекаться можно девушками. Православием увлекаться нельзя. Я с большой любовью и уважением отношусь ко всем попыткам людей осознать Бога и почитать его. В независимости от того, как это называется. Все люди заслуживают любви, все люди заслуживают уважения, и все попытки людей объять Бога тоже заслуживают любви и уважения.

http://korrespondent.net/showbiz/mu...hno-devushkami-pravoslaviem-uvlekatsya-nelzya

11. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:)
    БГ как всегда - блестяще!!! :good::good::good:

12. Luna

Luna Guest

В сообщении Юлла лично я увидела слова о его окружении, почему обязательно принимать все на свой счет и провоцировать человека на негатив?
    Разговор вообще, оставьте переход на личности.
    Уважаемые пользователи. Профильным модератором сделано вполне четкое предупреждение, посему без обид:
    Барс - предупреждение, переход на личности.
    Минни - провокация ругани.

13. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

у меня вот такие мыли крутяться. Бог изгнал Адама и Еву из Рая.И все только из-за того, что они не подчинились ему.Как то не по отечески не простить.А Библия призывает нас прощать,почему Он не простил и не дал второй шанс человеку?
    Бог создал бактерии, болезни, для того чтобы люди умирали, почему?Бог создал человека изначально, который не стыдился своей наготы, а после изгнания появился стыд, а не придумали ли эту нравственность сами люди?

14. Forpost

Forpost Стоїк

в христианстве второй шанс -искупительная жертва Иисуса Христа. в других религиях я не в курсе

15. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Запутано все как!
    Сперва создал любознательных людей, потом велел им не интересоваться плодами некоего дерева, затем допустил нахождение в райском саду пренепреятнейшей твари - змея-дьявола, далее - вкусивших плода людей за одно-единственное Им же спровоцированное нарушение распорядка изгнал из рая, натравил на них болезни, зверей, силы природы. Потом подумал (это всезнающий наперед и совершенный) и решил дать второй шанс. направил своего сына (но при этом себя же самого) на землю пострадать...
    Да, исто-о-о-ория...

16. Forpost

Forpost Стоїк

не, я Вас понимаю,самому сьіна прибить хотелось не отходя от кассьі ,но любовь во мне превозобладала,загорает шельмец на Лонг- Бич...второй шанс аднака

17. Romko

Romko Дуже важлива персона

Взагалі,якесь плоске ставлення до Бога.
    Як до дідуся,що сидить собі на хмарці і колупаєцця в носі...
    Хто такий Бог?
    Візьмем за аксіому слова з молитви:"Творець всього видимого і невидимого".
    На хвильку увімкніть уяву.
    У видимому(візуально,з допомогою різних технічних засобів і наукових досліджень) Всесвіті мільярди Метагалактик,в кожній з яких мільярди Галактик,в кожній з яких мїльярди зірок і планетних систем.
    А невидимий світ... Цілком припускаю існування інших вимірів,зі своїми всесвітами,паралельних світів...
    Не виключено,що наш Всесвіт - кварк...елементарна частинка чогось більшого...
    І ВСЕ ЦЕ СТВОРЕНЕ БОГОМ.
    На одній мізерній порошинці(на фоні вищеописаного) живе вид істот,що називають себе вінцями Господнього творіння і улюбленими Його дітьми...
    Хоча...це питання не знань...а Віри.
    Ми не знаєм практично нічого.
    Всі "наукові відкриття" робились або волею Випадку(Божого провидіння),або прямо давались Господом на блюдечку(таблиця Мєндєлєєва).
    Ми не знаєм,для чого даються страждання,любов,муки,щастя,за якими критеріями одні мають щасливе,успішне життя,широку пряму дорогу...а шлях інших - покручена стежина між терновими кущами.

18. Romko

Romko Дуже важлива персона

А,якщо розвинути думку далі,то...
    Цілком припускаю,що всі світи,герої,життєві колізії,створені письменниками,поетами...казкарями,художниками...людьми,про яких кажуть,що в них є іскра Божа...реально існують.
    В паралельних світах,інших вимірах того...невидимого світу.
    А скільки було створено за всю історію людства....і шедеврів,і талановитих речей...і не дуже....одні залишились в історії...інші зостались невідомимии,забутими...знищеними...
    Але:
    "Рукописи не горять"(с)...
    Все,до чого може дотягнутись думка - існує.
    Заперечувати це,лише тому,що не знайшлось підходящої цитати з СП,або тому,що "це не доведено наукою" - звичайна обмеженість,ІМНО.
    Наостанок приведу і я цитату:
    Спершу було СЛОВО...і СЛОВО було БОГ...

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...отсюда прямой путь в наношаманизм...

20. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Действительно.

То ли дело передовая статья газеты "Правда" - ясна и незапутана.

а де твій аватар? :)