Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

барс, я вроде ясно сказал. я не вижу у тебя желания понять. не вижу даже желания как то обсудить.
    я вижу стеб. ну вот так я вижу...

участвовать в твоем стебе я не буду...
    вот когда я увижу что у тебя стеба нет, тогда и обсудим.

а постебатся? ну постебемся еще.. все время наше..
    хех.

2. bars

bars Well-Known Member

Да с такими ответами желание понять и обсудить как то тускнеет, тускнееи и исчезает. Юлл, я не в претензии. Я прекрасно понимаю, что ничего вразумительного ты мне не скажешь... Как и другие...

3. ull9

совершенно верно, вразумительного я тебе ничего не скажу.
    вразумительное я скажу только тогда и тому, кто вразумительно думает и чего то спрашивает.
    у тебя стеб...

а на стеб ничего вразумительного не будет

бисер .. свиньи.

4. ull9

хех,
    не в претензии?

да шо ты. какие претензии при стебе.?

гы
    ну удиви меня, сформулируй вопрос, так чтоб я поверил, что по ту сторону экрана кто то думает?

5. bars

bars Well-Known Member

Тогда хоть не хрюкай!;)

6. ull9

гы
    стебемся дальше...

чем мерятся будем?
    чет твои квакеры вяло подпевают.

7. bars

bars Well-Known Member

Квакеры это в христианстве...
    А вот при жизни Христа к нему тоже обращались с молитвами?

8. ull9

ты сам знаешь ответ
    не зачот..

9. ull9

хотя кое как мысль отследить можно.
    плюсик маленький есть.

10. Ors

Ors Well-Known Member

Вот высказывания известных мудрецов на эту тему.. Так, для эрудиции:

В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует.
    Стендаль
    Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
    Шопенгауэр А
    Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия.
    Гонкур
    Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
    Бруно Дж
    Если бы треугольники создали себе бога, он бы был с тремя сторонами.
    Монтескье Ш
    Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.
    Шоу Б.
    Основой теологии является отсутствие разума и священный ужас наших предков перед картиной вселенной.
    Франс А.
    Позднейшие христиане не могли быть потомками тех, кого при Нероне разрывали дикие звери, а разве что потомками толп воющих зрителей.
    Лец С
    Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота.
    Шопенгауэр А.
    Религия – сон человеческого духа. Но и во сне человек находится на земле, а не на небе.
    Фейербах Л.
    Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
    Дидро Д
    С религией получается тоже, что с азартной игрой: начавши дураком, кончишь плутом.
    Вольтер
    Самое неоспоримое свидетельство бессмертия - это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант.
    Эмерсон Р.
    Священник - спекулянт билетами у входа в рай.
    Менкен Г.
    Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает.
    Гейне Г.
    Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
    Шоу Б
    Христианин – человек, который сердечно любит всех тех, к кому не испытывает ненависти.
    Ларни М
    Христианская любовь не преодолела ада, так как она не преодолела веры.
    Фейербах Л.

В какой бы ужас пришел каждый набожный христианин, если бы ему сказали, что всякая молитва бесполезна! Каково было бы его изумление, если бы ему доказали, что заученные им с детства молитвы не только не угодны богу, а даже оскорбительны! Действительно, если бог все знает, ему совершенно не требуется напоминаний о нуждах его любимых созданий... Если этот бог справедлив и благ, как можно его оскорблять просьбой не вводить нас в искушение?
    Гольбах П
    Гораздо лучше быть справедливым, чем верить в божественность Иисуса Христа.
    Ингерсолл Р.Г.

Люди попавшие под власть суеверия, способны только переходить от одного заблуждения к другому.
    Кондильяк Э.
    Не было еще протестантского мальчика или протестантской девочки, чей ум Библия не загрязнила бы. Ни один протестантский ребенок не остается чистым после знакомства с Библией. А воспрепятствовать этому знакомству нельзя... Во всех протестантских семьях мира ежедневно и ежечасно Библия творит свое черное дело распространения порока и грязных порочных мыслей среди детей. Она совершает этой пагубной работы больше, чем все другие грязные книги христианского мира, вместе взятые, - и не просто больше, а в тысячу раз больше.
    Твен М.
    Христианство возникает как утешение: те, кто в сей жизни насладился обильным счастьем, в будущей поплатятся за него несварением желудка; тех же, кто слишком мало ел, ждет впоследствии превосходнейший пиршественный стол; и ангелы будут поглаживать синяки от земных побоев.
    Гейне Г
    Церковь – единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры.
    Эйнджел Ч.
    О чем бы ни молился человек - он молится о чуде. Всякая молитва сводится на следующую: "Великий боже, сделай, чтобы дважды два - не было четыре!"
    Тургенев И.С.
    В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением.
    Толстой Л.Н
    Упрямых попов, кои хотят насильно крестить холодною водою, почитаю я палачами, затем что желают после родин и крестин вскоре и похорон для своей корысти.
    Ломоносов М.В.
    В словах бог и религия вижу тьму, мрак, цепи и кнут.
    Белинский В
    Я... сам рационалист до мозга костей и с религией покончил... Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался... Человек сам должен выбросить мысль о боге.
    Павлов И.П.

Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?
    Черномырдин В.С

11. ull9

a у меня еще в програме пиво и кино...
    :rock:

12. Forpost

Forpost Стоїк

Христос ,что можем читать в Евангелиях,неоднократно предупреждает своих последователей от его личного обожествления.Всю хвалу,жертву и молитву призьівает отдавать Богу и осуществляет єто личньім примером,вплоть до распятия.И какое преступление против совести и жизни всего человечества осуществила традиционная церьковь,вьіполнив его указания с точностью до наоборот.По делам их узнаете их(слуг Диавола)

13. Forpost

Forpost Стоїк

упс, а старик Марк ретрогад и дегенерат оказьівается бьіл

14. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Аятолла - атеист, за что его шайтан будет долго и вдумчиво жарить на расскаленной сковородке...:))

15. Ors

Ors Well-Known Member

Не всё так плохо. Если для собак придумали собачий рай, то почему бы и нам- атеистам не придумать себе свой рай, и отправиться потом туда, когда настанет наш час?;)

16. ull9

ты еще кажется не умер..
    а кем будешь и куда попадешь - не известно. никому, и тем более тебе.

17. Аятолла

Аятолла Касым

:)) Та...сколько тут осталось...
    Если на минуточку допустить, что христианское вероучение полностью и окончательно правдиво во всем - то не сложно предположить, куда я попаду. С моей же точки зрения - меня вскорости просто не станет...как и всех, с кем я тут общаюсь...останутся разве что строчки на экране монитора...да и то - только для тех, кто захочет их читать...

18. ull9

очень сложно предположить куда попадет человек, невозможно. не дано человеку знать куда кто попадет.
    кто первый попал в рай? разбойник.

19. Аятолла

Аятолла Касым

ull9 - Вы лукавите. Если я не соблюдал и не соблюдаю заповеди - значиЦЦа мне место в аду. К чему эта двойственность в толкованиях?
    Сказано - "в ад", значит - "в ад", и никаких

20. ull9

вовсе нет. вы путаете христианство с иудаизмом, или исламом.
    еще раз, спецом для непонимающих.

кто первый поал в рай? разбойник. он не то что не соблюдал заповеди, он даже не крещен был.
    был распят рядом со Xристом. за преступления. злодей и мерзавец.

а де твій аватар? :)