Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

у всех вера своя, я уже говорил тебе мысль Григория Богослова. у всех модель. у всех разная, и у всех непохожее.
    христианство не требует умствований и тереотизирования, или того что у западных христиан называется схоластикой...

большинство, не большинство, не знаю. тихое стояние у креста, без понимания особого тонких теологических вопросов.
    как я вижу уже стареньких женщин и старичков...

у каждого вера своя.

чо пристал? ты же от тактильного понимания отказался? ну и?

2. bars

bars Well-Known Member

Вопрос: почему молитва должна быть именно такой, без перемены слов. Чтобы в ней был какой то ритм, так нет. Особые гласные для придания вибраций? Так на разных языках она звучит по разному... Зачем это тупое заучивание и бормотание именно положенных слов?
    Я ещё понимаю строевой устав. Перепутаешь команды - строй развалится.
    <быстренько уклонился от метко брошенного Юллом тапка>:))
    А зачем заставлять верующих говорить не то, что на душе, а заученные фразы? Тем более, что фразы эти переводились с разных языков не известно как.
    И когда вдумаешься, какую смысловую нагрузку несут некоторые молитвы, то пропадает всякое желание их произносить.

3. ull9

а я вот вдумывался. у меня холодк по спине, а иногда душа замирает, как над некоей пропастью.
    от книги Иова, иногда оторопь берет.

а ты говоришь желание пропадает? надо ж как нас Творец разными сотворил
    так не заморачивайся.. чего тебе до этих текстов? живи проще. ешь пей гуляй..
    никто ж не заставляет...

4. ull9

упс вопрос пропустил.
    тупое никому не надо... если кто тупо заучивает. это не туда. это к тупым..

каждый учит как умеет.. если тупо бубнить.. это все, тут христианство не ночевало...

5. bars

bars Well-Known Member

А как заучивать? Умно, но слова низзя переставлять...
    Я спрашиваю одно, а ты привязываешься к одному слову. Впрочем, как всегда...ХЕХ(С)

6. ull9

чего я пропустил.. вот это?
    отвечаю. есть канонические молитвы, они прописаны в молитвослове.. но православие вовсе и не запрещает своими словами как умеешь обратистся к Богу, к святому, к Деве Марии.

думай сам, говори как умеешь. чего еще?
    я вижу и слышу и чуствую в тексте молитвы особую мистику. трансцендентное. я ничего не хочу менять.
    я вижу красоту стиха чуствую его силу.

кто другой, может обтратится сам, своими словами, главное от сердца..
    каждый верующий подходит со СВОИМ к иконе, произносит про себя свои слова, на своем языке.
    сказано "человек смотрит на лица, Бог на сердца". слова (лица) не важны.

чего тебе еще не ответил?

есть канонические молитвы, символ веры, там ничего нельзя менять.
    личная молитва. там ты свободен.

7. Forpost

Forpost Стоїк

ну єто в принципе просто,пишем пароль при входе на Остров не впускает,гьі! ник с логином перепутали.Да ладно бьі с образцовой молитвой,так церьковники молитвенник внедрили, заставили поклоняться мертвьім святьім кои и близко не лежали к святости Божьей.и Что показательно как фарисей разволновался- то

8. bars

bars Well-Known Member

И кто написал эти канонические молитвы? Как они могут быть символом веры? Т.е., чтобы стать коммунистом, необходимо сначала выучить "Интернационал" и устав КПСС?
    Без этого никак! Какой то язык отдельной группировки, прямо. Пароль-отзыв...

9. Forpost

Forpost Стоїк

и шо главное нигде в Библии их нет, а символ верьі даже близко не валялся,опиум воистину опиум!

10. ull9

видишь ли барс, судя по твоим вопросам ты вообще не интерисовался этим вопросом.
    т.е. твои вопросы диктуются не стремлением познать, а стремлением приколотся. ну типа стеб у тебя такой.
    желания узнать у тебя я вижу и в помине нет.

в твоем стебе я не помошник, стебись хоть об стенку убейся. я в сторонке посмотрю..
    можешь тут с торро станцевать с бубном типа улл слил, танна вам подпоет. мне пофик.

свиньи... бисеp

11. Ors

Ors Well-Known Member

Тогда нафига вы назвали именно так свой форум? Назовите наоборот, и тогда ваши возмущения станут как-то логичны.

12. Ors

Ors Well-Known Member

Кстати- на фоне этих двух «православных» на этом форуме, другие верующие (не православные) значительно выше и более христианами смотрятся. Чем и заслуживают куда большего уважения, несмотря на разногласие в предмете спора с атеизмом. Даже Аятолла ближе к истинным христианским моралям. Да простит он меня, если ему это не приятно.

13. Ors

Ors Well-Known Member

Барс, тебе улл ещё не говорил, что ты глуп по сравнению с ним, поэтому он с тобой говорить не хочет больше? Нет, так скажет. Вот тебе истинный крест.Кто следующий?

14. tanna

tanna Дуже важлива персона

[OFFTOP]Та не переживайте вы так, кто следующий. Все там будем. От неизбежного не уйдешь. :girl_in_dreams:[/OFFTOP]

15. Ors

Ors Well-Known Member

Вообще удивительно, когда на форуме с таким названием, начинают тыкать Нарушение п. 2.3. Так любого, кто напишет, что бога нет можно смело считать оскорбившим чьи-то религиозные чувства. Вот был тут один- сейчас давно не видно, что писал, что сомнения в бытие божьем его так оскорбляет, что он с полным правом имеет написать «я твою маму е…» Помнишь его, Тихон Петрович?

16. bars

bars Well-Known Member

В чём прикол? В том, что я не могу понять, что Иисус лично написал текст молитвы "Отче наш"? Ты же это хочешь сказать этой фразой:
    И все остальные, канонические, как ты говоришь. Менять слова нельзя, слово заменил на синоним - не работает. Кодировка? Или пароль... На основании чего они введены? Как и все остальные атрибуты, начиная с толстопузых попов. Прямо второе ГАИ. правила не нарушать, двигаться в едином направлении, и морды одинаковые...

17. Ors

Ors Well-Known Member

Да, если в споре с улом, он спорщика никак не обозвал, то это для спорщика катко неприлично. Пока он тебя не обзовет, порядочным человеком считаться не можно.
    Ну а если на его хамство плюсы поставят ортодокс и админы, то считай жизнь удалась. Эх, жаль Свидетель не видит, позавидовал бы мне наверно. ;)

18. tanna

Именно так. Они и слово придумали специальное. Воцерковление. Вдумайтесь. И наша говорит главная задача (патриарх Кирилл в интервью) - чтобы как можно больше людей приняли воцерковление. :scratch_one-s_head:

19. tanna

[OFFTOP]Жизнь удалась! :preved: И один назвал, и второй поставил. [/OFFTOP]

20. Ors

Ors Well-Known Member

Удивительно- весёлую цитату вычитал:
    "Сегодня в обязательном порядке нужно включать изучение основ веры в наше школьное образование при соблюдении добровольности"
    митрополит Кирилл (Гундяев)
    (Интервью газете "Известия"

а де твій аватар? :)