Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Ors

Ors Well-Known Member

Мда... Доктора сюда, доктора!:dntknw:

2. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Щас разберусь как нибудь и вылечу кого попадо!

3. bars

bars Well-Known Member

Та не сломался, а раскрылся. Показался из кокона "великой веры". Точь-в-точь моя соседка по даче. Дюже верующая, в храме подпевает, а слушать её невозможно - все знакомые общие придурки, сволочи и проклятия им на голову... Мат на мате и через слово "прастигоспади"...

4. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Ull9! Респект! ППКС! Осадили классно мелкого беса!:good::good::good:
    Не обращайте на него внимание. Обычный провокатор.

Мод. Предупреждение. Нарушение п. 2.6 "...Так же запрещено самомодерирование и цитирование модераторских тегов представителей администрации (предупреждений выделенных красным шрифтом)."

5. Ors

Ors Well-Known Member

Круто осадил. Сколько гигантизма мысли продемонстрировал! Какие точные словесные удары- торжество интеллекта. Любой пивной ларёк отдыхает.

6. Norton

Norton камышовый кот

история душещипательная....я вот только не понял, Вы что то говорили о своем якобы человеколюбии....я так и не понял куда оно подевалось, видимо его нет? слова Вы выбираете честно говоря не человеколюбивые...смерть во всех ее проявлениях это трагедия, но делать из этого какой то непонятный ход....извините но я Вас не понял...:pardon:

Мод. Предупреждение. Нарушение п. 2.6 "...Так же запрещено самомодерирование и цитирование модераторских тегов представителей администрации (предупреждений выделенных красным шрифтом)."

7. bars

bars Well-Known Member

А попадись ему в руки крест потяжелее - поубивал бы. Вот и вся терпимость...

8. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Думается мне, это не саркастический смех, а всего лишь юмористический анализ довольно странного набора слов, которые люди повторяют, не задумываясь над смыслом уже многие века... Мантра... Христианство - не первая и не единственная религия, которая пользуется сиим приемом...:scratch_one-s_head:

9. Ors

Ors Well-Known Member

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам. Ницше Ф

По всей видимость запасы кончились- не рассчитал, всё потратил на воображаемых существ.

10. Orthodox

Ull9!
    Как бы это покороче сказануть!:scratch_one-s_head:
    Ключевое слово "бисер";)

[OFFTOP]Прикололся я тут как-то:
    http://www.akz.com.ua/akz.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=28&Itemid=17
    Особенно понравилась фраза: "Экономическая целесообразность кормления свиней кормами Апостоловского комбикормового завода";)[/OFFTOP]

11. Norton

Norton камышовый кот

я конечно модератора не понял.....но намек уловил....ваша работа это ваша работа...так чтобы было понятно....а красный шрифт захватил вместе с остальным текстом...объясните мне поподробней в нужной теме в чем я проявил свою неосознанность...спасибо..

12. Orthodox

Кста, такая же хня... Когда я выделял текст, там ещё не было красноты... Нажал "enter" и попал под беспредел... Ни за что притоптали... Абыдна аднака!

13. bars

bars Well-Known Member

"Наказания без вины не бывает, запомни, Шарапов!" (с);)

14. Orthodox

:good:
    Имхо, Жеглов был последним из ментов, кто читал Достоевского... :)):)):))

15. ull9

ull9 Дуже важлива персона

никуда оно не делось. по моему убеждению и по моей вере, я отвечаю за многих, за всех. даже за этого ушлепка орса. отвечаю.
    не знаю и не ведомого мне ничего о будущем, может быть настанет момент когда я орсу в ноги поклонюсь, не знаю.

вот это осознание связанности всех. чуство пропускания чужой боли через себя и есть любовь.
    чужой боли, чужих ошибок, чужих грехов.

современный modus vivendi заставляет релятивировать отношения, разделить их. это категорически противоречит христианству, и принципу любви.

Христос, спустился в самую сердцевину греха, в самый ад. это и есть любовь. никто, ни одна религия мира так со своим Богом не поступает. христианство тут уникально. Христос показал, всю взаимосвязь и ответственность Богачеловека за всех. и показал пример, того что каждый отвечает за каждого, за чужой грех в том числе. как то вот так. я думаю.

я наверное плохо обьясняю.

орс - урод, но называя его так, я отступаю от христианства. я это вижу. как только вы назвали квазимодо уродом, все нет любви нет христианства. хотя квазимодо урод.
    назвав урода уродом, я нанес себе рану, да это так.

16. Аятолла

Аятолла Касым

Ага... И это не мазохизм, а высшее проявление любви...:rolleyes: Чет Вы запутались, таинственнейший... За кашу в голове я ничего не говорю...не мой стиль...:rolleyes:

17. ull9

<пожимает плечами>
    хм.. как хошь.
    по другому обьяснить не умею..

18. ull9

ты за всех не говори, ага? а то как то тебя нa *мы* тянет.. я уже замечал.. глупости говоришь.

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Мусчина, а пойдёмте выйдем на воздуся, я вам немножко за правила бонтону расскажу и за пуговицу подержусь...
    Хамить, мусчина, неполезно для своей самости... Она, самость, тойсть, от этого уменьшаетцца катастрофически. Вы лично можете верить в Бога , не верить в Бога, верить в окончательное торжество ядерной физики и апостола ея Нильса Бора - но тока шёпотом, как-то вменяемо, без неуместных атавизмов - навроде клыков и фостика. Я выражаюсь не слишком замысловато? Могу повторить специально для младшей группы - доступно и максимально упрощённо. Маякните, мусчина, если что непонятно.

20. Аятолла

Аятолла Касым

Подавляющее большинство..., если сие словосочетание будет более нежно ласкать Ваш слух...:))

а де твій аватар? :)