Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Ors

Ors Well-Known Member

В том то и дело, что я понял всё сразу. Не велика загадка. Мой опыт подсказывает, что те, кто так говорят, являются, как правило, людьми весьма заурядными и глупыми… И разубеждать таких в обратном просто не к лицу. А адмирал тот, дослужившийся до командира атомной стратегической ПЛ, потом до командира дивизии АПЛ, и под конец ставшим начальником училища (всё без денег и волосатой лапы) думаю все-таки будет поумнее тебя.

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Вполне возможно. И что?
    Может быть, может быть... Но это отнюдь не делает обсуждаемую фразу не соответствующей действительности. Это мой опыт подсказывает...:))
    Правильно, лучше тупо хамить с казарменным юморком...

3. Ors

Ors Well-Known Member

Тебе виднее.

4. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Стопудово - я же не погонник!:bad:

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

2 Ортодокс,
    я думаю, думаю...

спасибо за ссылки.

6. bars

bars Well-Known Member

Орс, слово "дубов" меняем на "попов" и становится понятной инструкция адмирала.
    Вот и всё православие - закон что дышло... Выгодно приходу, а значит и мне - воюю, бо внешний приказ, страшно воевать - не воюю, бо вся власть от бога. Как бы народ не жил - попу всё выгода.:bad:

7. Ors

Ors Well-Known Member

Интересные мысли у Ильина были:- «Национал-социализм» (1933) «То, что происходит в Германии, есть огромный политический и социальный переворот; сами вожди его характеризуют постоянно словом «революция». Это есть движение национальной страсти и политического кипения, сосредоточившееся в течение 12 лет, и годами, да, годами лившее кровь своих приверженцев в схватках с коммунистами. Это есть реакция на годы послевоенного упадка и уныния: реакция скорби и гнева. Когда и где такая борьба обходилась без эксцессов? ... Мы советуем не верить пропаганде, трубящей о здешних «зверствах», или, как ее называют, «зверской пропаганде»... Что сделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе. Пока Муссолини ведет Италию, а Гитлер ведет Германию - европейской культуре дается отсрочка... «Новый дух» национал-социализма имеет, конечно, положительные определения: патриотизм, вера в самобытность германского народа и силу германского гения, чувство чести, готовность к жертвенному служению (фашистское «sacrificio»), дисциплина, социальная справедливость и внеклассовое, братски-всенародное единение. И разве не клеветали на белое движение? Разве не обвиняли его в «погромах»? Разве не клеветали на Муссолини? И что же, разве Врангель и Муссолини стали от этого меньше»?

«О фашизме» (1948). Фашизм, по его суждению, был «явлением здоровым, необходимым и неизбежным... фашизм был, далее, прав, поскольку искал справедливых социально-политических реформ. Эти поиски могли быть удачны и неудачны: разрешать такие проблемы трудно, и первые попытки могли и не иметь успеха. Но встретить волну социалистического психоза - социальными и, следовательно, противо-социалистическими мерами - было необходимо. Эти меры назревали давно, и ждать больше не следовало... Наконец, фашизм был прав, поскольку исходил из здорового национально-патриотического чувства, без которого ни один народ не может ни утвердить своего существования, ни создать свою культуру».
    Есть повод задуматься?

8. Ors

Ors Well-Known Member

Попу страшно,- придут католики или мусульмане и поставят своих попов у кормушки, а его уберут.

9. bars

bars Well-Known Member

Не думаю, что своих будут ставить. Сколько уже разных приходило. Ведь наш попик сдерёт со своих и отдаст им больше, чем они сами бы набрали. Да еще и молебны за новую власть творить будет до гематом на том месте, где у него должен быть моск...

10. Ors

Ors Well-Known Member

Если они будут сотрудничать, как это было с немцами, то оставят.

11. Ors

Ors Well-Known Member

Благодарственный Адрес Митрополита Анастасия А. Гитлеру от 12 июня 1938 г.

Ваше Высокопревосходительство! Высокочтимый Господин Рейхсканцлер! Когда мы взираем на наш Берлинский соборный храм, ныне нами освящаемый и воздвигнутый благодаря готовности и щедрости Вашего Правительства после предоставления нашей Святой Церкви прав юридического лица, наша мысль обращается с искренней и сердечной благодарностью, прежде всего, к Вам, как к действительному его создателю.

Мы видим особое действие Божьего Промысла в том, что именно теперь, когда на нашей Родине храмы и народные святыни попираются и разрушаются, в деле Вашего строительства имеет место и создание сего храма. Наряду со многими другими предзнаменованиями этот храм укрепляет нашу надежду на то, что и для нашей многострадальной Родины еще не наступил конец истории, что Повелевающий историей пошлет и нам вождя, и этот вождь, воскресив нашу Родину, возвратит ей вновь национальное величие, подобно тому, как Он послал Вас германскому народу.

Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится еще и следующая молитва: «Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою...» Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву. Моления о Вас будут возноситься не только в сем новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду.

Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь. Ваш подвиг за германский народ и величие германской Империи сделал Вас примером, достойным подражания, и образцом того, как надо любить свой народ и свою родину, как надо стоять за свои национальные сокровища и вечные ценности. Ибо и эти последние находят в нашей Церкви свое освящение и увековечение.

Национальные ценности составляют честь и славу каждого народа и посему находят место и в Вечном Божием Царстве. Мы никогда не забываем слов Священного Писания о том, что цари земные принесут в Небесный Божий Град славу и честь свою и славу своих народов (Откр. 21:24,26). Таким образом, создание сего храма является укреплением нашей веры в Вашу историческую миссию.

Вы воздвигли дом Небесному Владыке. Да пошлет же Он Свое благословение и на дело Вашего государственного строительства, на создание Вашей народной империи. Бог да укрепит Вас и германский народ в борьбе с враждебными силами, желающими гибели и нашего народа. Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета.

Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей,
    Митрополит Анастасий.

Заявление митрополита Анастасия (Грибановского), который, приветствуя успехи оккупантов, пишет в 42 году, что освобожденный Смоленск запел «Христос воскресе».

Кто не знает- митрополит Анастасия председатель Архиерейского Синода и Собора Русской Православной Церкви Заграницей.

12. bars

bars Well-Known Member

А с кем попы не сотрудничали? Вся ж власть от бога, со всеми вытекающими...

13. ull9

епрст. куда вас занесло... и как вы спелись.

14. bars

bars Well-Known Member

А что ты так переживаешь? Ты же в заграничной церкви, в вашим попам это типа не относится...

15. Ors

Ors Well-Known Member

Там ещё круче история оказывается.

16. ull9

ставьте ударение.

17. ull9

а я вот переживаю, Барс.
    мне не все равно что происходило и что происходит в русской церкви...

18. bars

bars Well-Known Member

Я не бываю в барах для голубых, так что читаю правильно:))

19. bars

bars Well-Known Member

Да я прекрасно это понимаю и даже тебе сочувствую. Только переживать уже поздно. Приблизительно поздно уже 1700 лет, а 1400 окончательно поздно...

20. ull9

у меня на прошлой работе начальник был педик. ну и?

я когда увольнялся, так и написал. что мол, спасибо, но как то хотелось бы поработать в гетеросексуальном коллективе..

а де твій аватар? :)