Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Forpost

Forpost Стоїк

а фарисей Вас в пекло за то (див.вище)

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Ой только не стращайте. :pardon: А то некто Торро возомнил себя Богом и стращает пеклом :pardon:

3. kahilot

kahilot Well-Known Member

Спишу Вас разочаровать но пекла нет.:))

4. Ors

Ors Well-Known Member

Действительно, в ветхом завете бог карает только физическими наказаниями, а в новом не верующие не получат бессмертия, а грешники не получат царства божьего. Ад и чистилище,- более позднее изобретение. Интересные размышления об современном аде у Фельдкурата Отто Кац:
    …А может быть, у вас более прогрессивный взгляд на пекло, может быть, вы идете в ногу с духом времени и с реформистами? Иначе говоря, вы признаете, что в аду вместо простых котлов с серой для несчастных грешников используются папиновы котлы, то есть котлы высокого давления? Считаете ли вы, что грешников поджаривают на маргарине, а вертела вращаются при помощи электрических двигателей? Что в течение миллионов лет их, несчастных, мнут паровыми трамбовками для шоссейных дорог; скрежет зубовный дантисты вызывают при помощи особых машин, вопли грешников записываются на граммофонных пластинках, а затем эти пластинки отсылаются наверх, в рай, для увеселения праведников? А в раю действуют распылители одеколона и симфонические оркестры играют Брамса так долго, что скорее предпочтешь ад и чистилище? У ангелочков в задницах по пропеллеру, чтобы не натрудили себе крылышки?.. Пейте, коллега! Швейк, налейте господину фельдкурату коньяку – – ему, кажется, не по себе…

5. Forpost

Forpost Стоїк

православньіе не (по)читают Швейка

6. OrangeSpring

+1! Что естественно, неверующие изначально соглашаются на этот расклад

7. Forpost

Forpost Стоїк

считаєте єто исключительньім правом неверующих? а почему не хотите вечно жить?( без подколки)
    ПиСи счас снова скажете, что я со своим рьілом да в калашньій ряд,но вечная жизнь у Творца что разменная монета, то дает ,то забирает,теперь предлагает заслужить

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

как то спорить то с вами не с руки.
    вы бы орс для начала почитали бы кроме Швейка (которого я например люблю) что то богословское.
    а то как то утверждаете абсурдные вещи , якобы от имени христианства, потом сами же их опровергаете.

игрa докажи-что-не-верблюд.
    не спасибо. у вас есть уже свой фан клуб кахилот-торр-орс-барс.
    вот и играйте себе на здоровьеце.

9. Ors

Ors Well-Known Member

Да вы вроде и спорить не умеете. Чуть что, сразу изволите возмущаться (как писал Барс). Достаточно вспомнить, как вы на основании того, что участвовали в соревнованиях по поеданию гамбургеров, или нет- соли кажется… Так вот, на основании этого изволили возмутиться, что кто-то кроме вас посмел сказать слово- «Метафора». А потом изволили объявить себя удивительным, великим и ужасным, и одарили нас бесценным списком, того, чего не может быть. Любой, кто с тобой о чём либо пытался спорить, был обвинён в примитивности, недоученности итп. Так что подбери себе сначала другой репертуар.

10. ull9

удачи вам орс, попутного ветра

сойдемся на том что я не умею спорить. а вы умеете. и вообще вы владеете "мудростью мира".
    я не возражаю, главное шоб вам нравилось.

форум - некое подобие больницы или в лучшем случае роддома, являясь не нормативной жизненной средой, а средоточием всевозможных заразных процессов и родовых болей. обслуживающий персонал должен быть особо к своему служению подготовлен, а меры санитарной безопасности неукоснительно соблюдаться.

11. Ors

Ors Well-Known Member

Да вроде просто другого выхода нет. Заниматься самообманом? Хотя я предполагаю, что возможно родиться заново. Если раз (а может и уже не раз), родился, почему невозможно это событие повторить?

12. Ors

Ors Well-Known Member

И вам удачи, хотя вроде не прощаемся. В принципе допускаю, что меня турнут с форума, и на всякий случай начал искать другой с похожей темой.

А вот попутный ветер мне не повредит, ибо скоро идти в море…

13. kahilot

kahilot Well-Known Member

А Вам юл на катахизис...:));)

14. OrangeSpring

А почему Вы хотите? о_О
    Я в принципе не понимаю этого желания? :scratch_one-s_head:Вечность звучит скорее наказанием для меня

15. ull9

а если я переформулирию так,
    вместо слова вечность. (что ни вы ни я все равно не понимаем что это такое)
    а отсутствие-времени?

16. OrangeSpring

Звучит еще более устрашающе

17. ull9

хмм.

отсутствие временного, вчера- завтра. вас пугает?

хмм.. наверно я плохо выражаю свою мысль.

18. Ors

Ors Well-Known Member

Жизнь- движение. Нет времени- нет движения, нет движения- нет жизни…

19. OrangeSpring

Еще как пугает.:sad:

20. ull9

Минни, вы как то себя называли дуалистом? или я ошибаюсь.
    представьтесь.

а де твій аватар? :)