Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. kahilot

kahilot Well-Known Member

Знаю куда идти...Освяти их истиной. Твоё слово есть истина.

2. Forpost

Forpost Стоїк

ничего его не торкнуло ,кто может любить ложное христианство ?токмо фарисеи и православньіе

3. Forpost

Forpost Стоїк

близко, но не точно

4. Forpost

Forpost Стоїк

процес длительньій в него вовлеченьі все сферьі и верхние и нижние,счас на стадии предварительного слушания, если можно так сказать. а до анигиляции Диавола еще далече,аж в конце тьісячелетнего периода

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ну Вы уже поняли. И на курсы они не пойдут.
    Орс, предупреждение: в диспуте не переходите на личности.

6. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head:
    Во как! А истинное любят лишь последователи "великого" Чарлза Тейза Рассела? :rolleyes:

7. Ors

Ors Well-Known Member

Товарисч, не уподобляйтесь Дж. Бушу младшему. Вы уже близко к нему:

(о живом и здоровом Нельсоне Манделе) "Кто-то недавно сделал очень интересное замечание, спросив меня: "А где же сейчас Мандела?". Отвечу: «Мандела мёртв! Саддам Хуссейн убил всех "мандел".

И слово-то какое знает!- «торкнуло»…

8. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Простите, НО БОГ творец - аннигиляция слишком затянулась. Точнее ее не существует. Борьба есть:pardon: Аннигиляции нет
    Также вечна борьба добра и зла.

9. OrangeSpring

Это с Вашей колокольни и с лично вашего восприятия. Есть то, во что Вы верите. И То, что отражаете лично ВЫ:pardon:

10. Orthodox

Очень интересная параллель! :scratch_one-s_head:И что же меня так уподобляет Дж. Бушу-мл.? Надеюсь, что перспектива стать президентом?:)):)):))

11. Orthodox

А кто Вам сказал, что я его знаю?:rolleyes:

12. Forpost

Forpost Стоїк

да шо ж за беда такая ...весь мир нада персонифицировать. и без меня мир будет и без Вас,Вьі как то уже определитесь с философской школой, а то бросает от банального марксизьма до оголтелого агностизьма

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

нет Минни, борьбы нет как таковой, в принципе.
    если бы была борьба, то надо было бы признать что Сатана равен Богу, раз он *еще* существует.
    для христианства это в принципе неприемлемо.

человек не игрушка в руках ангелов и бесов, человек не приз в подковерной борьбе,
    Человек, сам есть активные борец. вот человек борется с диаволом а не Творец.

если бы роль человека была пассивна, и человек был бы плюшевой игрушкой и *призом* в борьбе сил зла и добра.
    ноги бы моей не было в церкви.

да слаб, да грешен, но осознаю, что сам, сам могу что то сделать.
    не хочу быть плюшевым мишкой.

14. kahilot

А истинное любят лишь последователи Константинопольского собора и Никейского?:)

15. Orthodox

Я это не утверждал. По версии Торро удел православных - любить ложное. В связи с этим я и задал ему вопрос. :)
    P.S. А Вам таки стоит внять совету многоуважаемого Ulla9! На курсы...;)

16. OrangeSpring

Я НЕ МАРКСИСТ. Вы по-прежнему считаете, что диалектику придумали марксисты???? Или материализм - это их изобретение? Где Вы увидели оголтелый агностицизм?

Персонификация от того, что я считаю, что каждый человек по-разному отражает абсолютную истину, хотя она естественно не зависит от того, как ее отражают индивидуумы.

Я пишу лишь о том, как отражаете истину Вы. Вы или я простые люди. а человеческий разум ограничен. И если мое мировозрение не вписывается в рамки только одной философской школы, то это не значит, что я метаюсь и должна втискиваться искусственно в рамки, описанные другими людьми.

ull9, я не считаю, что человек является венцом творения. Сорри;)
    Но я также считаю, от нашей воли зависит, кто победит в нашей душе6 Бог или Дьявол.

От того, что Бог и Дьявол ведут борьбу за души людей не следует, что человек пассивен в этой борьбе. Благодаря свободе воли он как раз очень даже активный участник.

ИМХО, Ваша точка зрения и точка зрения Торро - это две крайности. Вы оба, ИМХО, правы в какой-то степени

17. kahilot

А причём здесь Рассел?;)
    P.S.Я польщён Вашей помощью помочь мне в духовном.Но я как-нибудь пешком постою.;)

18. Orthodox

Торро поймёт.;)
    Вот-вот... невероятно мудро...
    Очень помогает ответить на вопросы типа:
    А что такое "что такое"?:));)

19. Forpost

Forpost Стоїк

золотьіе слова,єто вообще неудачньій експеримент Творца,с Єдема все не заладилось, однако...ПиСи особенно Ева не удалась

20. OrangeSpring

И как после таких слов мне не переходить на персонификацию, если Вы свой личный опыт переносите в свое мировозрение и делаете выводы такого вселенского масштаба. :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

Оценивать удачность или неудачность экспериментов Бога - не дело и НЕ УРОВЕНЬ человека. Кесарю Кесарево. А насчет Евы, я предпочитаюМарию, нежели Петра или Павла. Мария - тоже дочь Евы;)

А так Вы периодически своими постами играетесь в БОГА:pardon:

Зы. В райском саду человек знал только благодать. Да. не знал зла, но не знал и Добра:o

а де твій аватар? :)