Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Forpost

Forpost Стоїк

чтобьі исполнилось пророчество,брат!

2. Ors

Ors Well-Known Member

Да оно вроде и без этого бы исполнилось.

3. Forpost

Forpost Стоїк

только без завета и те кто уклонялся от чистого поклонения. ну там без разбору Творец их жег пламенем ,крут бьіл Отец с изменниками,но справедлив,и любвеобилен к поклоняющимся Ему

4. Forpost

Forpost Стоїк

не из за того что изменил правило, а из-за того что женщина признала в нем представителя Царства Божия ,ибо милостив Месия к заблудшим душам ,особенно женским

5. Ors

Ors Well-Known Member

Тут речь зашла о царстве. То есть получается, что Израиль в то время был царством дьявола…. Круто.

6. Forpost

Forpost Стоїк

вот тут как раз нет!,ибо равноценной жертвьі ,кроме сьіна Бога не существовало

7. Forpost

Forpost Стоїк

пишу на песке...

8. Ors

Ors Well-Known Member

Сам факт её обращения к нему с просьбой был признанием в нём Представителем Царства Божьего. Вы ведь не обратитесь с такой просьбой к первому встречному?

9. Forpost

Forpost Стоїк

приятно общаться с адекватньім собеседником,я и не возражаю что Вьі правьі
    ПиСи известньй всем нам фарисей не пойдет дальше. ибо пребьівает в плену своих заблуждений .люди подобньіе Вам могут открьіть для себя Бога

10. Ors

Ors Well-Known Member

Я пишу о сорокадневном посте в пустыне и странных искушениях. Причём тут распятие.

11. Ors

Ors Well-Known Member

Благодарю вас:o

12. ull9

ull9 Дуже важлива персона

это перлы..

13. Ors

Ors Well-Known Member

Да ты что?!! Надо прочитать тебе лекцию о Царстве Божьем?

Царство Божие есть состояние человеческого естества, обновленного Божественной благодатью, есть воцарение Иисуса Христа в человеческом уме и сердце действием Святого Духа. Царство Божие в этом веке не приходит внешним образом, но обретается внутри человека. Об этом сказал Иисус Христос: "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук. 17:20-21).

Царство Божие в человеке есть пребывание Бога внутри любящего Его человека: "кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Ин. 14:23,24); "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр. 30:20). Вселяясь в человека благодатью Святого Духа и пребывая в нем, Христос становится для "тех, кои предают себя Его царству и господству, Путеводителем, Правителем, Учителем, Пестуном, Предстателем, Помощником, Избавителем от всякого греха" (св. Симеон Новый Богослов).

Сбегай лучше ёщё раз к отцам, что-то где-то ты не догнал.

14. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Интересно, а отчего господин Орс прям таки лютой ненавистью ненавидит христианство? Во торкнуло! Аж желчь брызжет... :scratch_one-s_head:

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Орс, теперь Вы на блиндажи? Это не раздел политики, мы не грызем друг дружке горлы

16. ull9

ull9 Дуже важлива персона

не Орс, приведите вот где вы такое вычитале о представителе?
    типа вот Иисус, представитель. (хорошо что не заместитель)
    а ваш коллега по разуму, пусть мне покажет что мессия особо милостив к "женским душам"

17. Ors

Ors Well-Known Member

Кем является Иисус по отношению к богу?

18. Orthodox

Кем Орс является по отношению к орсу?

19. Ors

Ors Well-Known Member

Ответ не верный. В евангелие Иисус не разу не называл себя богом.Он действовал как совершенно самостоятельная личность и выполнял волю Отца своего- бога, и даже просил его, освободить от этой ноши.(чаши)

20. Orthodox

Убедили:rolleyes:

а де твій аватар? :)