Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ясно. не согласен с вашим "наш", но это не интересно, другая тема.

2. Ors

Ors Well-Known Member

Вот какой любимчик бога Аврамчик:

«Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; и когда египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
    И было, когда пришел Аврам в Египет, египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; увидели ее и вельможи фараоновы, и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы, и рабыни, и лошаки и верблюды (Бытие глава 12, стихи 11-16).

На мой взгляд:- трус, подлец, негодяй и в некотором роде- сутенёр.

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

С точки зрения человеческой порядочности - Вы абсолютно правы.
    ... :scratch_one-s_head:но с точки зрения человеческой жизни, а тем паче жизни любимого, таки Сара мудрая женщина.
    Тока тапками прошу не в монитор.
    И что лучше было бы, чтобы его убили и потом также имели Сарочку себе за девочку? :scratch_one-s_head:

4. ull9

ой ой, ну а ты у нас образчик честности и смелости.

чтоб рассуждать о *морально-этических* аспектах времен даже не древнего израиля а древнего египта, надо вообще понять суть того времени.

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Гы.
    Сдается мне, господа, что это был наезд :))

6. Ors

Ors Well-Known Member

По мне, -так лучше бы убили, ибо как жить с таким позором дальше? Да и жена такого «мужа» вряд ли простит.

Нравы в то время были круты. Но трусы и шкурники были презренны всегда.
    Улу не понять

7. ull9

улу не понять следующее.
    читать библию как фантастику как комьютерную игру
    "а я бы вот достал бластер ивсех фараонов.. аннигилировал"

ну скажем так... детство. короткие штанишки и памперсы.

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Юлл, можно Вас попросить сбавить тон. А то слегка несимпатично выглядят Ваши попытки нас здесь "лечить".
    Мы, простите не экзамен по этике, эстетике и истории сдаем. Мы, если Вы способны отдышаться и взглянуть на дело адекватно, пришли сюда за отдыхом и возможностью поговорить на интересные темы. ...Или Вы работаете?

9. Ors

Ors Well-Known Member

Позор не в том, что жену поймали и в наложницы определили. Позор в том, чтоб стоять и боясь за свою шкуру, молча на это смотреть. Да ещё и выкуп получить не забыть.

10. ull9

ок :o

11. Ors

Ors Well-Known Member

Вот ещё другая история о храбреце Аврааме.
    Авраам поднялся оттуда к югу и поселился между Кадесом и между Су ром; и был на время в Гераре. И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. (Ибо он боялся сказать, что это жена его, чтобы жители города того не убили его за нее.) И послал Авимелех, царь герарский, и взял Сарру…
    (Бытие глава 20, стихи 7-18).

12. ull9

вот вопрос,
    вы Орс, читаете библию сами. и постите те места которые *сами* нашли.
    или пользуйтесь ресурсом, ге кто то вам уже *отфильтровал* под нужный вам ракурс.

спасибо, за ответ, с уважением и нижайшим поклоном. голова на плахе, модераторский топор в стальной руке...

13. Ors

Ors Well-Known Member

Я всё читаю сам. Могу вам ещё очень много "божественной" глупости ветхого и нового завета показать. Но не всё сразу.
    Читайте журнал здоровье чаще. Нервные клетки не восстанавливаются.

14. ull9

покажите еще глупость нового завета. плиз

15. Ors

Ors Well-Known Member

На вскидку- моё любимое:
    «когда дерутся между собою мужчины, и жена одного (из них) подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и, протянув руку свою, схватит его за срамной уд, то отсеки руку ее, да не пощадит (ее) глаз твой» (Второзаконие, глава 25, стихи 11-12).

Какое расточительство отсекать руку жене. Она же после этого работать не сможет…

16. Ors

Ors Well-Known Member

Ой надо нового, сейчас
    Хамство чистой воды

А женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила его, чтобы изгнал беса из ее дочери. Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям; ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. (Марк, глава 7, стихи 26-29).

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

если женщина дура, то и наличие рук не поможет. Это же надо ТАК "помочь" мужчине своему. %-) А лопатой по голове противнику мужа было бы куда более своевременно.

ПЫСЫ: Орс :)) - это же иносказательно ;)

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

И это тоже :)

19. ull9

о.о. это мой идин из любимых эпизодов вся соль содержится в ответе той женщины..
    я сам ее по началу признатся не понял.. спрашивал о Николая.

хамство говорите...
    ну ну.

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

метафора, синекдоха, троп ;)

а де твій аватар? :)