Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

согласен
    вот кагда вы говорите. и смысл и слово.
    да

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А смысл и есть дух, который ИМХО выше буквы:pardon:
    Как содержание ВАЖНЕЕ формы

3. ull9

<смеется>
    категорически не согласен...

4. OrangeSpring

Кто бы сомневался:pardon:

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

как все запущено!!! Какие фразы вы говорите - вы себя слышите?
    Да если даже предположить, что "Бог" - это "дед с бородой, сидящий на тучке, смотрящий всем под хвост, все ли в порядке с вашим геморроем" --- ЕМУ БЫ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, ей богу!!!

мдаааа :scratch_one-s_head:, а вы не пробовали сами-сами за свои поступки отвечать, за поступки страны своей родимой, сами-сами свой "навоз" разгребать, принимать как должное великие чистки типа "потопа" ... может быть, мы их сами заслужили всей логикой "службы" своей ;)

6. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Я бы ещё добавил, что нихило было бы допустить, что наш скудный умишко просто не в состоянии вместить всё , что происходит по воле Божьей... Это ж кого надо в себе увидеть, чтобы предъявлять Творцу... Сказано в Писании как понимать, значит так и понимай... Нефиг метафорничать...
    Правильно насчет навоза Князь сказал...:good:
    А то как-то нелепо стоя по колено в собственном дерьме, говорить, что звёзды воняют.... - эт я о себе, гы...

7. ull9

с чего вы решили что я не *пробую* сам отвечать за свои поступки?
    с чего вы решили что для меня Бог - это дед с бородкой на тучке?
    с чего вы решили что Творцу нет дела до меня? или до вас, или до чикатилло каког нибудь?

это у кого запущено?

8. ull9

своим вопросом я вовсе не подрузамевал вместить все.
    с чего вы взяли что я на ВСЕ замахнулся?

с чрго вы взяли что я что то предявляю Творцу? я спрашиваю. и спрашиваю не Творца.

разговор глухих

9. Orthodox

Ропщите Вы, уважаемый! Вот как это называется...
    Типа "Тварь я дрожащая или право имею?"

10. ull9

тварь дрожащая - это не христианство. если было бы эта фраза христианство. ноги моей бы не было в церкви.

"создан по образу и подобию" - вот христианство.
    Творец дал и тебе и мне и князю и чикатилло маленький кусочек себя, способность думать и творить.

11. Orthodox

Разумеется. Но Ваш вопрос о "жестокости" Творца сродни этому...
    Угу... А дважды два четыре...:)

12. ull9

именно 2х2=4. я только и делаю что говорю банальности и прописные истины, но почти у всех это вызывает недоумение.
    Мини, Соло, Князь, Аятолла никто эти 2х2 не понимает

13. ull9

вопрос к вам ортодокс.
    имею ли я право как человек и как христианин, ставить вопросы?

14. Forpost

Forpost Стоїк

так и Вьі как всегда шутки юмора не поняли

15. OrangeSpring

Хм. Вы - человек крайностей
    Между Великим человеком (маленьким богом, по Вашим словам) - и тварью дрожащей -пропасть :) Это две крайности. Человек ни то и ни другое;)

16. ull9

спасио. еще один ярлык. уже и места свободного на мне нет.
    модер спит и храпит.

17. Соло

Соло Рыжая до белого каления

а мне понравилась идея что духовный рост или нравственный или еще какое развитие это не воспитание нас Богом а процесс происходящий в силу того что мы созданы по образу и подобию...
    и про медведей ситуация до конца не ясна :) медведицы вышли из леса потому что детям сказали - проклинаю вас...если б это был навоз человеческий,пророк сам бы детей порубил в капусту топором...а так он им тока пожелал нехорошего...а случилось это нехорошее по его воле но с помощью Бога выходит..разве что допустить что медведицы сами в шоке были от того что над пророком смеются и дразнят его малолетние плохиши..необъяснимая ситуация..

18. ull9

нет, человек это не посередине, человек это та *ваша* крайность, которая маленький бог.

19. ull9

не я один не я первы спрашиваю это вопрос.
    на него уже и Златоуст дал ответ и Максим Исповедник

мне больше нравится ответ Исповедника. надо видеть это событие с дригой перспективы ,с перспективы события не исторического, а сточки созерцательной. число 42 неспроста.

20. Orthodox

Разумеется. [OFFTOP]Или Вы думали, что я ответ "нет" замракобесю?:)[/OFFTOP]
    Но Вы же прекрасно понимаете, что вопросы есть разные и по разному можно спросить. Согласитесь, что вопрос начинающийся со слов "неужели Бог не знал, что я...." несет некий богоборческий налет... Полагаю, что по таким вопросам [OFFTOP](как о "жестокости Творца")[/OFFTOP] молитва о вразумлении более уместна...

Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?" (Ис. 45:)

И ещё об ответственности... Не забывайте, задавая такие вопросы, что:
    Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (Мф.18:7)

а де твій аватар? :)