Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Для прочих возможно поэтическая метафора. Для почитателей нечто буквальное:)):scratch_one-s_head:

2. kahilot

kahilot Well-Known Member

А как изменить? и помочь?

3. kahilot

kahilot Well-Known Member

Кто во-что верит.Вот я верил в иноплонетян,то,что они высший разум и могут помочь нам,а они смотрят как человечество страдает и не прилетают,чтобы помочь.Почему так?Может есть причина?Ведь они мудрее им виднее?Подожду ещё не много и сам к ним рвану.

4. bars

bars Well-Known Member

Принимали участие?

5. OrangeSpring

Я не такая старая:preved::preved::preved:

6. bars

bars Well-Known Member

А-а... Еще верите в сказки?
    Вот я считаю, что христианство принесло для Руси-Украины невосполнимый вред. А Вы?

7. OrangeSpring

Ну так можно сказать, что Римской империи тоже.

По сути оно всей Европе на первых порах принесло мегавред.

Свертывание науки, культуры, торговли. Всего... И погружение в мрачное средневековье. Но такова селяви, логика развития

8. Forpost

Forpost Стоїк

какое- то противоречие, сначала утверждение, что затесали новую веру под власть, а потом церковь ту же власть и похоронила... лет так на пятьсот.а может сдесь кроется сдерживание прогресса человечества в целом, ведь основньіе открьітия осуществленьі кода церковь ослабла

9. OrangeSpring

Никакого противоречия. На какое-то время она действительно удерживала Римскую империю и действительно помогала власти Императора.

А потом появилась церковная номенклатура, которая перетянула власть на себя

10. D.M.

D.M. Well-Known Member

[OFFTOP]
    Верой в религию я называю мнение, заключающееся в том, что данная религия правильно описывает мир.
    [/OFFTOP]

Теперь понятнее.

Это Вы её создаёте. Стоит только заикнуться о связи рая или ада с деятельностью туда попадающего, как Вы тут же возражаете, что неизвестно, кто где будет.

Вообще-то нет, я не об этом спрашивал. Но если бы давались гарантии, было бы лучше.

Orthodox, спасибо за те описания, которые Вы поместили в оффтоп. Я люблю, когда чётко разъясняют о соотношении между современным состоянием рая и ада и тем состоянием, которое будет после Страшного Суда. А правда ли, что из рая в ад переместиться уже невозможно, даже после Страшного Суда? А каковы, по Вашему мнению, были масштабы перехода из ада в рай в результате жертвы Христа? Иногда утверждают, что тогда в рай перешли все ранее умершие.

11. Свидетель

Свидетель Well-Known Member

- а человек мог жить раньше Авраама , а потом опять родиться(воплотиться) через 1500 лет ?

12. Forpost

Forpost Стоїк

да запросто" И посмотрел на место беззаконника и нет его" моментально в море(с)

13. D.M.

D.M. Well-Known Member

[OFFTOP]
    Диалог о гномиках повис в воздухе. Тихон Петрович утверждал, что ull9 не может утверждать, что гномиков нет. Дальнейшие якобы возражения ull9 о доказательстах по сути только подтверждали эту мысль Тихона Петровича. Так согласился ли ull9 с тем, что его утверждение об отсутствии гномиков не может быть признано надёжным, аналогично тому, как не может быть признано надёжным мнение Тихона Петровича об отсутствии Бога?
    [/OFFTOP]

14. D.M.

D.M. Well-Known Member

Здається, сюди давно не заходили іноземці, так що напишу по-українськи.

Хочу виділити ще один важливий чинник, який стимулює мене не вірити у християнство. Цей чинник - визнання в цій релігії жертвоприношення. Про нього, по-перше, часто йдеться у Старому Заповіті, так що більшість християн начебто визнає, що в ті часи було правильно час від часу приносити Богу жертви. Така ідея видається мені дуже дивною. Типове дикунство: вбити тваринку і думати, що цим самим задовольнили Бога. Виникають природні питання:
    1. Чому це раптом Богу стане від цього краще?
    2. Невже така могутня субстанція, як Бог, не може задовольнити себе сама, не морочачи голову людям?

Ну, а що ж маємо в Новому Заповіті? Знову ключовою ідеєю є жертва. Звісно, зовсім інша, але ще більш прибамбаснута. Чомусь виходить, що завдяки смерті Досконалої Людини якимось чином "змивається гріховність". З якого дива? Що за приколи? У мене таке в голові не вкладається. Думаю, що таке трактування євангельських подій є рудиментом дикунства, а зовсім не елементом правильного розуміння надприродного світу.

15. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

додам, що не просто якусь дохлу курку, а найліпшу тварину з обійстя...
    у цьому і є суть християнства - усвідомити, що любов до Бога є/може бути [для тебя] вічною і взаємною, а мирське життя - як би ти не намагався його продовжити, щоб насолоджуватися "благами" - миттєве

16. OrangeSpring

Именно так. Рудимент язычества. Это был момент перехода.

Религии делают из этого фетиш. Оглянитесь вокруг сколько в христианстве осталось от язычества. Я понимаю: отрицание отрицания и иного быть не может, но все -таки то же русское православие и католицизм в Латинской Америке чрезмерно содержат элементов язычества.

17. Forpost

Forpost Стоїк

та ви то традиційникам скажіть вони Вам очі виклюють.Там суцільне язичничтво та поклоніння ідолам.Який там може бути бог,їх бог диявол

18. OrangeSpring

Ваши недалеко ушли. Строят власть Бога на земле. Абсурд.

Я говорю всем: Русское православие и латино-американский (в Южной Америке) Католицизм более других церквей страдает элементами язычества. Обряды, идолы. языческие праздники

19. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:)
    До Христа в ад после смерти отправлялись как души грешников, так и души праведников, как душа Каина, так и душа Авеля. После Христа в ад попадают лишь души грешников. Христианство выражает эту мысль следующим образом: во время своей трехдневной смерти Иисус (душою) спустился в ад и вывел оттуда души праведников.

Из Вики: Сошествие Христа в ад (сошествие во ад; греч. Κατελθόντα εἰς τὰ κατώτατα, лат. Descensus Christi ad inferos) — христианский догмат, утверждающий, что после распятия Иисус Христос спустился в ад и, сокрушив его ворота, принёс в преисподнюю свою евангельскую проповедь, освободил заключённые там души и вывел из ада всех ветхозаветных праведников, в том числе Адама и Еву. Сошествие Христа в ад входит в число Страстей Христовых. Церковь считает, что это событие произошло во второй день пребывания Христа во гробе и вспоминает это событие за богослужением Великой субботы.
    В христианстве сошествие во ад завершило искупительную миссию Иисуса Христа и явилось пределом уничижения Христа и в то же время началом его славы. Православное вероучение считает, что за Христом последовали все ветхозаветные праведники во главе с Адамом, а затем и прочие люди, откликнувшиеся на его евангельскую проповедь.

Насчет количества затрудняюсь ответить:o Здесь http://www.ukrstat.gov.ua/ не нашел :pardon: Может у Вас получиться:))

20. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

"Правильне розуміння надприродного світу" - це як?:) Якщо не важко, поясніть по "елементам"...

а де твій аватар? :)