Ви хіба не знаєте, що "отці" вирішили, що молитися тре до трійці, Ісуса Христа, маткибоскої, заступникам і всім "святим", кого люде собі оберуть?!!
А историю ВКП(б) что простые люди просто так писали?) Которых Сам Ленин назначил? Иисус здесь вообще ни причём.
- кто его знает о чём она говорит :o ? ... и почему вААбще некоторые считают что Бог обязан читать их несвязные мысли и стараться сделать им хорошо , если они сами порой толком не знают чего они хотят ?
Мне кажется, когда людей было меньше, он ещё успевал "почути кожного". Теперь просто оперативки не хватает...)
Это тот кто отбирал у буржуев и давал крестьянам?Может это просто человек?Может У Бога хватает мудрости,найти людей честных?Почему-то фарисиям Бог не дал написать Библию,а людям простым ,которым ни нужна была ни слава ни богатство?Боровсыхшься за веру.Может ни всем нужна слава и деньги?Может ни надо всех под одну метёлку?:rose:
звісно - Бог має право, як Творець, але Він того не робе це роблять одні люде для того, щоб іньші менше думали своїми головами, а просто виконували їх волю
А при чём тут слава и деньги. И библию, и историю партии писали для укрепления власти. Заказчики разные, но суть одна - согнать людей в стадо, стадом управлять проще. А потом уже слава, потом деньги. Если Сталину было достаточно только власти, то уже Брежневу - власть+слава(ордена), дальше - власть+деньги...То же и с писателями библии.
bars, я не уверена правда, что Ветхий завет писали по заказу (это скорее метафорическое описание социальных законов развития человека). насчет Евангелий, то по крайней мере выбор их , их редакция и подгонка под нужны разваливавшейся Римской империи - это определенно писано для укрепления власти. Ибо (пишу для верующих) - если Бог есть, то ищите его в своей душе, а не в проповедях священников. Если Ваша совесть молчит, то значит Вы с не с Богом и сколько бы Вы Библии не изучали, сколько бы не молились и сколько бы не слушали духовенство - это Вам не поможет. ИМХО Это тот, кто погубил миллионы душ. Дьявол в нем сидел. Эх, после таких строк, даже не знаю, что о Вас думать
Столько богов перечислили и не угадали. :rolleyes: Хотя в одном вы правы - по всем правилам ( какие они там есть) молиться не умею.
Какой вы строгий! :rolleyes: Но вы повернули разговор немножко в другую сторону. Речь не шла о том, чтобы просить у Бога или уметь выпросить. Я говорила о том, что люди часто не ценят всего того, что им досталось без всяких великих просьб и даже умений и что для других является заоблачной мечтой. Возьмем любой пример. Допустим человек здоров. И воспринимает свое здоровье как так и надо, как что-то должное, не задумываясь об этом даже. А другой может мечтает хоть один день без таблеток прожить. Или сколько женщин не могут родить по разным причинам, не только физиологическим? А другие нарожали детей и лишний раз слово доброе ребенку сказать не могут или не хотят. Я уже молчу о тех, которые нарожали и бросили. Потому что просто не нужны.
Может Вы можете предложить другой путь? В чём власть людей которые писали?Возможно они выискивали людей,которые были согласны жить по Библии,это их выбор,в нём они видели то,что им не давало в то время,та власть и общество.
Да силь Ву пле, в натуре! Скажите, kahilot, Вы в фильме "Брат-2" не снимались? В главной роли? А может быть Вы родственник Кертиса? Тот тоже может приколоть весь Остров. Если захочет...
Всё уже украдено до нас... (С) Те, которые писали, власти не имели, но хотели её добиться своими поучениями, подчёркивая свою сопричастность к произошедшим событиям [OFFTOP](после смерти В.С. Высоцкого у него оказалось куча друзей, которые, оказывается, чуть ли песни за него не писали. )[/OFFTOP], потом все их писания перекрутили так, что Христос бы страшно удивился, прочитав "свое" учение. А это уже с чётко определённой целью, о которой я писал выше.
А разве власть расматривается гонениями и поркой этих людей ,те кто писал Библию?Что плохого для Вас лично,то,что они написали о нравственных устоях и т.д.?Чем это Вас так ущемляет?
Та в принципе ничего плохого, если как факт. Но эти написанные нравственные устои теперь использует церковь уже в своих личных интересах для управления людьми. Или в интересах политиков (политики государства) с той же целью.