Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Хотите сказать, что Ві , например, никогда не занимались сексом вне брака, никогда не врали никому. Или грязных мыслей у Вас не было ни о чем и никогда.

если так Вы- святая

Но человек грешен. И главное, как он сам относится к тому, что сделал, с воей душе относится.

Вы сказали мелкую неправду к примеру. чувствуете себя мерзко. Но это не значит, что Вы больше так никогда не сделаете

2. bars

bars Well-Known Member

Я с Вас не могу!!! :))
    А Вам в голову не приходило, что для четырёхлетнего ребёнка гномики это тоже правда? Но более понятная.
    Вот скажи мне, что Бог - это вселенский компьютер, люди, проживая жизнь одну или несколько, проходят тем самым обработку и подготовку, чтобы стать частью этого компьютера и наиболее подходящие таки становятся, негодные либо продолжают обрабатываться, либо уничтожаются - и я в это поверю, так как мне это более понятно, чем сказки святых отцов...

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

дык я о том же,
    Христос постоянно говорил притчи. потому что понимал
    ПРАВДА как она есть не для чел ума. возможно даже смертельна.

человеческое сердце и ум не выдержат попросту *того* что Творец мог бы сказать.

4. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Так таки непременно что-то должно занимать место, занятое у некоторых индивидуев сказочными персонажами?)))

5. Соло

Соло Рыжая до белого каления

я примерно поняла о чем вы..я вижу свою задачу в том чтобы растить свою душу..а не лезть в чужую..обвинять других в грехах всегда легче..но это не имеет никакого смысла..кроме как ожесточить обвиняемых..для того чтобы духовно развиваться нужен Бог..для того чтоб развиваться нравственно нужны родители,совесть..
    и как минимум странно довести человека(любого) до белого каления,а потом тыкать в него,разъяренного пальцем и говорить что он не искренне верит..
    в чем смысл ваших вопросов здесь? вы хотите что то узнать? или выслушав пространный ответ воскликнуть - я ваще не понимаю как в такое можно верить!!! и смайлик хи хи...так в чем??смысл?

6. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Откуда Вы можете это знать? Доказать можете? Нет? тогда звыняйте! Вероятность существования гномиков ничуть не ниже вероятности существования Бога.:rolleyes:

7. Соло

(шепотом) вы носили октябрятскую звездочку на груди? а я вот носила)) в детстве..и верила что дедушка Ленин был хороший..а потом две недели не могла придти в себя когда вдруг оказалось что он не такой уж хороший)))) сказки вобщем тоже надо фильтровать)))а взрослые..сейчас как я понимаю одобрение многие бы предпочли ощутить в денежном эквиваленте...вы об этом?)

8. Аятолла

Аятолла Касым

А, да, вспомнил вопрос. Но я не говорил, что я знаю православное понимание...немного не так. Эт как раз Вы должны бы знать.
    В случайном стечении обстоятельств, повлекших за собой гибель Христа, можно увидеть руку Бога(свирепого, который не пощадил даже своего сына ради спасения своих "игрушек"-людей), случай...ещё что-нибудь, но уж никак не искупительную жертву. Генерала Карбышева можно сравнивать с Христом при наличии бурной фантазии(она у меня есть...фантазия-то бурная...могу изобразить, да только нужно-ли? Это уже будет оскорбление святых для Вас вещей...а я - человек внешне вежливый...). Никакой предопределенности и возможности избежать наказания в случае с Христом не было(любой революционер рискует жизнью...так что теперь вот так вот возвести Ленина в разряд Мессия-2??)...гм...
    Ну вот...такое мое мнение...:)

9. ull9

ull9 Дуже важлива персона

странный вы Тихон Петрович.
    мы свами уже обсуждали *невозможность* доказать Бога. как и *доказать* обратное.

вроде бы как пришли к выводу что не существует доказательств. помните?
    теорема Курта Геделя о неполноте систем. и так далее.

я так понимаю что все позабыли..

можем начать сначала?
    хотите?

10. Соло

нет уж...%-) давайте лучше подискутируем об гномиках..есть они или нету..вот Тихон Петрович намекнул что видел парочку в розетке)))

11. kahilot

kahilot Well-Known Member

*А левиты не были переписаны по племени своих отцов, как остальные. *И Бог сказал Моисею: *«Только племени Ле́вия не переписывай и не пересчитывай их, как остальных сыновей Израиля. 50*Поручи левитам заботиться о священном шатре свидетельства, обо всех его принадлежностях и обо всём, что к нему относится. Они будут носить священный шатёр и все его принадлежности и служить при нём. Они должны ставить свои шатры вокруг священного шатра. *Всякий раз, когда священный шатёр нужно будет переносить, левиты будут его разбирать, а когда священный шатёр нужно будет поставить, левиты будут его собирать. Любой посторонний, который приблизится к нему, должен быть предан смерти.(Числа1гл.47-51) ;)
    Только племени Левия не переписывай и не пересчитывай их,как остальных сыновей Израиля.:pardon:

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...я тоже люблю говорить "здрасьте" среди ночи в форточку...

13. kahilot

А почему люди боятся жить вечно? Но в то же время не хотят умирать?:o:yahoo::rose:

14. Forpost

Forpost Стоїк

красиво! и про комп большой (без подначки) и вообщето, по большому счету мьі биороботьі,ну прикиньте -98% мозга отключено,в некоторіх 99,99% и живут

15. bars

bars Well-Known Member

:good::))

16. kahilot

:)):)) Хорошо ,что у Вас есть любимое занятие.:o

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Хорошо, что вы это заметили. добрый человек. А ещё я вышиваю крестиком.

18. Свидетель

Свидетель Well-Known Member

- а ещё милые человеки пожалуйста не забываем за нас голосовать :):
    http://family.inter.ua/uk/candidate/196

... а то мы в отстающих :o

19. kahilot

А какие ещё есть способы вышивки?Спасибо за ответ.Готов поспорить Вы добрее.

20. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...н-даа...

а де твій аватар? :)