"Я не понимаю украинского языка" з SFO

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем SFO, 23 лют 2009.

?

Государственный язык в Укранине

1. В Украине должен быть 1 государственный язык - украинский

79,3%
  2. Русский может быть 2-м государственным

11,7%
  3. Русский может быть 2-м государственном, но в будущем

0 голосів
    0,0%
  4. Русский может быть признан региональным языком в отдельных регионах

9,0%
  1. Що дивного в тому, що молодь може МИСЛИТИ?

• Подобається Подобається x 3
  2. Полковник

Полковник миється в бані

А пыль в своей комнате убрать западло?
    Только МИСЛИТИ?

3. SFO

SFO Well-Known Member

Рыбка, вы мой пост читали?
    Я написал, что глупо обижаться на россиян, если они говорят "НА УКРАИНЕ".
    Точно так же делают и поляки "NA UKRAINIE".

Итак, "NA" vs "V" "УКРАИНА":

PL (поляки):
    http://pl.wikipedia.org/wiki/Wielki_głód_na_Ukrainie
    Wielki głód na Ukrainie

CZ (чехи):
    http://cs.wikipedia.org/wiki/Hladomor_na_Ukrajině
    Hladomor na Ukrajině

SK (словаки):
    http://sk.wikipedia.org/wiki/Hladomor_na_Ukrajine
    Hladomor na Ukrajine

Почему все претензии к русским-то?

Останнє редагування: 3 кві 2009
    • Подобається Подобається x 1
  4. OldMan

OldMan Well-Known Member

другими словами "Побуквенная передача иноязычных слов в соответствии с их написанием в языке-источнике путем замены букв одной графической системы буквами другой системы".
    Вы как-то странно невнимательны. Я ведь сказал что Kiev знал весь мир. Да и сейчас знает как Kiev.
    Безусловно, через некоторое время узнают и удивительно звучащий Kyiv.
    Главное чтоб нам было понятно. :)

• Подобається Подобається x 2
  5. bayard

bayard Дуже важлива персона

Ну так поляки говорят по-польски, а не по-русски.
    В этом вся суть. Мир как-нибудь подождет. Потому что главное, для него, не так как звучит название, а то, что оно из себя представляет.

6. OldMan

OldMan Well-Known Member

Это-то понятно. Но вопрос был "почему полякам по-польски можно, а русским по-русски нельзя?"

Оно правильно. Однако работы ещё невпроворот.
    Немчуры вон, курва, сопротивляются. По-прежнему Kiew пишут.
    А уж как немцев поборем, так с поляками левой задней справимся. :)

Останнє редагування модератором: 3 кві 2009
    • Подобається Подобається x 4
  7. SFO

SFO Well-Known Member

И? т.е. полякам, словакам и чехам "NA UKRAINIE" (и "NA UKRAJINE") можно, а русским "НА УКРАИНЕ" нельзя?
    Или вы думаете, что в польском языке нет, как в русском предлога "в" ("W")?
    Поляки также, как и русские, к большинству стран мира употребляют предлог "В" - "w Сzechah", "we Wlochah ("в Италии")", "w Niemczech" ("в Германии"), "w Rosji". "Na" они употреляют также в значение островов как и мы, + к Украине "NA Ukrainie" и Словакии "Na Slowacji" (+ "We Slowacji").

Так почему такое негодование вызывает именно русское "На Украине"?

Двойные стандарты или просто "селянский подход" (даже не посмотрели, как в языках других соседей, и давай обвинять русский язык в скрытых "имперских" значениях обычных слов?)?

Останнє редагування: 3 кві 2009
  8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Але в Конституції Республіки Куби допускається і просто Куба ("Коммунистическая партия Кубы", "Профцентр трудящихся Кубы" ...) Конституция Республики Кубы
    о_О
    Ну це вже просто смішно.

• Подобається Подобається x 7
  9. OldMan

OldMan Well-Known Member

Уже грустно.

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Был Ваш вопрос:
    И мой ответ:
    Ответ полностью, всеми боками к Вашему посту. Никто не тянул его за язык. Он сам на себя брал конкретные обязательства. И в результате сегодня Ваш правильный тезис "государство создает условия для того чтобы человек самостоятельно искал средства." не выполнен.

11. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Та ні проблем!Только хотілося б, щоб пошана була взаїмною.не в тому сенсі, щоб ви заговорили лише на російському, а щоб не допускали відкритого хамства по відношенню до співбесідника.
    Хто ж вам заважає?Мы би хотіли того ж.

12. smeet

smeet просто спілкуюсь

98 сторінок цього форуму і ще багато других форумів,особливо на московськитх,севастопольських і других форумах.

13. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Т.е. на Од форуме Вы принципиально выражали неуважение к большинству аудитории общаясь на украинском??? :scratch_one-s_head::mocking:

14. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Бедный Вiльний слухач , влепил минус мне за цитирование слов Президента Украины:good:Вам то он чем не угодил?

15. smbds

smbds Well-Known Member

Хто "володіє російською як рідною", написав би "из Украиньі", а не "с". Це по-перше.

А по-друге, ламаний шеляг - ціна такому астрофізикові, якій не знає англійської мови, якою пишуться чи на яку оперативно перекладаються відповідні тексти, бажаючи за краще користуватися російськими перекладами. Є в цьому щось закосніле. На мій погляд, звісно.

• Подобається Подобається x 8
  16. Та вони ж тільки можуть нас, українців, покритикувати, а як на себе глянути, так ізвольтє.

• Подобається Подобається x 4
  17. андрей-25

андрей-25 Well-Known Member

Этот пан рекордсмен по поставленным минусам :))) Видимо уже автоматом ставит :)))
    А чего только и исключительно на русских обида?
    Смотрел в одной программе интервью брали у американцев, спрашивали, что они знают об Украине. Так некоторые вобще не знают о ее существовании, другие называют ее частью России и ассоциируют с Чернобылем. Так на американцев за это не обижаетесь? :)

18. Я не кажу за всіх росіян, а тільки за тих, хто залазить на українські форуми і веде на них свою політику, приміром, наш СФО.

А що ви знаєте про Кабо-Верде? :)))
    Про Україну не знають, бо вона не так давно з'явилася, а не з якоїсь іншої причини.

19. Karbofoss

Karbofoss Well-Known Member

Написал бы "из Украины" только политически ангажированный человек или знающий русский язык на уровне 3го класса. Когда я пишу или говорю по-русски, я руководствуюсь нормами именно русского языка, а не зулусского, украинского или монгольского. При необходимости говорить по-украински, разумеется, буду использовать форму, принятую в этом языке. Да вы ж сами всё знаете, "со своим уставом"...:) Главное, часто россиян учат русскому языку те, кто сам с горем пополам говорит на своём родном языке.:)

20. OldMan

OldMan Well-Known Member

Не понял в чем подвох?
    Т.е. с точки зрения норм русского языка в Украине - из Украины это диалектизм.

http://www.gramma.ru/RUS/?id=13.8

а де твій аватар? :)