Позволю себе не согласиться с Вами насчёт коммисаров.Первоисточник того бреда,который Вы невольно процитировали,весьма специфический.И слава у него очень дурная,мастера по фальсификации.(заметьте,я ни в коем случае не утверждаю,что это Вы бредите) Слушайте,ну нельзя же так над логикой измываться!Не проще ли признаться,что в датах ошиблись?Это не зазорно,поверьте. P.S.Господа,поставившие мне + за пост об БСЭ,не могли бы Вы их аннулировать?А то нервничают люди
^)))))))))))))) если введут 2 госязыка, то вы утверждаете, что: Это потому что у вас: Неужели в Украине нород настолько воинственный? По-моему, это на Кавказе так. Вспоминается, конечно, улица Дудаева, но все равно не верится. в 1917-20 годах войны шли не из-за принятия Скоропадским 2-х госязыков. Были проблемы посерьезней. Конечно, вы можете считать, что Украина развивалась в эти годы как-то в стороне от всего того бедлама, что изменил в итоге весь мир, с этой точки зрения вы будете, несомненно, правы.
Ну я их пригласил чтобы люди влились в обсуждение, но это никоим образом не моя команда Причем я дал ссылку случайно только Змейке, всех остальных, я так понимаю, пригласила она?
(отдельным постом, Мод, не объединяйте). Вот вы предполагаете, что начнётся гражданская война, если принять русский вторым государственным. Но кому это надо будет? Востоку и Югу? Ведь для людей с восточной и южной Украины, я так понимаю, это будет как раз то, чего они хотят. Может быть хотят и не все, но против 2-го госа они воевать точно не станут. Отменять у себя украинский они тоже не будут - до сих пор он у них есть, они его не отменяют. Почему они сразу решат отменить его, если их язык так же признают госом? По-моему, они наоборот, больше зауважают своё государство и у них будет больше причин любить его политику. Вывод напрашивается однозначный: Востоку война будет не нужна, получается, начнет Запад??? А ему это зачем надо? Тоже не могу понять. Повторяю, сам я считаю, что никакой войны из-за двух госов у вас не будет, вы что-то выдумываете. Если докажете - что будет, перестану писать по теме языка вообще.
Вибачте, ви з дуба впали? Яка війна? Через дві державні війна? Та будуть максимум розборки між дрібними політиками, і все. СФО, зрозумійте: це ДАЛЕКО не найголовніша проблема України. Людей хвилюють набагато важливіші питання: як вижити за кризи, прогодувати сім'ю, вивчити дітей. І мовним питанням тільки спекулюють для власної ж вигоди політики, і все. П.С. Якраз чхнула - правда.
Ваше право Эту историю я встречал в разное время, как минимум еще на 4 источниках между собой никак не связанных. По поводу воинствености я вам по-моему уже приводил текст? Не было желания читать? Извините, но я думаю, что все разговоры даже не о войне, а вообще о каком-то конфликте просто абсурдны!!! Поддерживаю коллегу
Як на зло всі війни починались з дурниць.Саме такою дурницею може бути введення другої державної.Росія тільки чекає маленької заворушки.Їм це буде на руку-заховати свої економічні прорахунки у війні з Україною.І повірте російські ракети не будуть бачити в який будинок летять в той в якому живуть російськомовні чи в той в якому живуть українці.А тоді буде дуже жарко,Грузія №2.Так що ліпше не провокувати.
Это к Богуну, Terrible и прочим опасающимся войны вопрос. Мое мнение было в конце того же поста, вы наверное, не видели. Рыбка, я уже понял, что для людей, даже восточников, это не проблем намбе уан. Я, наверное, уже скоро поутихну. Но все равно то, что происходит сейчас с языком у вас - это не справедливо. Просто не справедливо, и все. У вас сейчас, на данный момент может быть своя правда, своё оправдание этому. Но мне кажестя, что именно у вас, БР, мнение лет через 10-20 изменится, и вы будете вспоминать то, что защищали здесь, не знаю, либо с усмешкой, либо с лёгким стыдом. Просто вы тоже поймете, что никакая своя правда, никакая "историческая несправедливость" совершения обычной, простой несправедливости не оправдывает. ПС. Главное, чтобы эта, как я считаю, временная несправедливость не вызвала никаких "долговременных" последствий.
Слушайте, SFO, золотые ж слова говорите . И еще раз вам предлагаю направить свою бурную энергию ближе к родине. Например, на каком-то российском форуме проповедовать правду об украинском языке, которую вы поняли
SFO, а класно бути посміховиськом, га ? Тут у нас є форум "Дівочі посиденьки", спробуйте запитати - а чому дівчата гетеросексуальні - ЩО почуєте у відповідь ? Втім, є приклад - гілка "Гомосексуалізм", там адепт цієї справи навіть цитує пісню Гершвіна "The Man I Love". Хоча кого іще йому "лав" ? Чи не спробувати свої сили на Індії, Пакістані або Мадагаскарі - що думають телугу про тамілів або сингали про зафіманірі ? Тусувалася колись у Києві представниця нацменшин з Ефіопії - етнос "оромо" (ті, що готелі підривали). Хотіла отримати статус біженки - потрапила покоївкою на дачу до заможного єврея. Він до неї звертався на івриті (по приколу; каже- в Ізраїлі мріяв тр**** ефіопку - не обломилося). Жерти хотіла - вивчила іврит! Швидко понти вивітрилися, по суботах влаштовувала зі співплемінницями африканські танці. Поки господар не допоміг їй перебратися до Канади. І що там у вас в Ульянівську - радіація чи щось інше ?
Все мені це набридло, тут й інші гілки є. А хай СФО тут створює свою резервацію і обговорює сам собою.