"Я не понимаю украинского языка" з SFO

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем SFO, 23 лют 2009.

?

Государственный язык в Укранине

1. В Украине должен быть 1 государственный язык - украинский

79,3%
  2. Русский может быть 2-м государственным

11,7%
  3. Русский может быть 2-м государственном, но в будущем

0 голосів
    0,0%
  4. Русский может быть признан региональным языком в отдельных регионах

9,0%
  1. Bogun

Bogun Well-Known Member

Україна - моноетнічна держава з російською меншиною, хай почуваються, як вдома (це і є їх дім - ті, хто тут народився і Україна стала Батьківщиною) і інтегруються в українське суспільство (навіть українське російськомовне).

У мене приятель, тільки півроку в Україні, сам з Росії. Заговорив українською, дивиться "Сімпсони" і фільми лише українською, фанатіє від української музики. В завхаті від українського спорту і політиків (сам КВНщик)

Ось приклад вдалої інтеграції.

• Подобається Подобається x 5
  2. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Извините,милейший,из каких слов Boguna Вы сделали такой провокационный вывод?

3. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

А тут пару страниц назад было у Smeet. Если хаты у москалей чистые, если они себя ведут правильно, то тогда они и ничего жить могут.

Возникает правда законный вопрос, относится ли это к титульным украинцем, или они в силу титульности и являясь государство-образующей нацией имеют право вести себя как попало ? Они ж титульные.

В принципе Франция для французов, Какнада для Канадцев, США для американцев, Австралия для австралийцев, Щвейцария для швейцарцев.

ПРОсто забывают другие страны, когда так говорят. Речь уже давно идет исклюдительно в данном случае о гражданах, и нации, как обществу граждан этой страны, а не национальности.

• Подобається Подобається x 2
  4. Bogun

Bogun Well-Known Member

У моєї мами село наполовину старовірське. Ось ці росіяни відносяться до титульної нації. А моє покоління у них - україномовне.

5. SFO

SFO Well-Known Member

Из контекста.
    Богун считает, что украинцы на Украине -
    ,у которой
    Он считает свою страну моноэтнической, как Францию, где, кроме французов, живут одни приезжие, не замечая, что она больше похожа на Швейцарию, где долгое время живут сразу несколько "титульных" наций, или на Финляндию, где, несмотря на 6% шведов их язык признан официальным.

Мне не нужно ничего "додумывать" я же вижу, что БОГУН - типичный националист.
    Богун, разве я не прав?

6. SFO

SFO Well-Known Member

Вообще, меня удивляет всеобщее стремление посетителей этого форума сравнивать свою страну исключительно с однонациональной Францией, где из других культурных групп самой крупной являются приехавшие туда одно поколение назад арабы.
    Любое аналогии Украины с Францией по распределению титульных и не титульных национальностей - это, на мой взгляд, лицемерие чистой воды, и ничего больше.

7. серега-очкарик

Юпитер,ты сердишься,значит ты неправ.Увы...
    Кстати,попытался сейчас начать читать тему с самого начала и ничего не могу понять.В чём преамбула темы? О чём , собственно,спор?

8. terrible

terrible Well-Known Member

у топікстартера запитайте... якщо SFO сам знає, чого хоче:)

• Подобається Подобається x 4
  9. SFO

SFO Well-Known Member

Модератор перенес сюда все мои высказывания с других веток, которые посчитал спамом. Поэтому и такой сыр-бор.
    Основная тема - статус русского языка в Украине.

10. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

"Зроблю рогатку та вб"ю міліціонера".

Скільки не втлумачували "не зовсім юному ленінцю", що Україна - не Франція, не Швейцарія і не Фінляндія - не через якісь там відсотки етносів чи територій - а просто тому що це Україна.

"Щоб жить - ні в коло права не питаюсь". (С)

І якщо хтось "зі східного напрямку" хоче нас повчити - то будуть welcomed Тибетські лами, майстри ікебани, бойових мистецтв, а не ... ... зрозуміло хто ?

11. серега-очкарик

Статус языка определяется Конституцией страны. Вы призываете к изменению конституции?Т.е. вмешательство во внутренние дела другой державы? А зачем?

• Подобається Подобається x 3
  12. SFO

SFO Well-Known Member

Чтобы они внесли эту поправку в свою конституцию.
    Или чтобы хотя бы признались, да, мы поступаем с русским языком не справедливо,
    Чтобы хоть кто-то в этом честно признался.

13. terrible

:haha::haha::haha::haha: :good:

• Подобається Подобається x 6
  14. серега-очкарик

Извините ещё раз,а Вам лично это зачем?Вы родом с Украины?Или живёте сейчас там?За Туркмению душа не болит?Или за Прибалтику?Интересно,на косовских сайтах тоже тусуетесь?
    Кстати,в Крыму татарский каким по счёту государственным делать?

• Подобається Подобається x 7
  15. SFO

SFO Well-Known Member

Нет, только здесь. Начал, и не могу остановится, поверьте.
    :)

16. Просто тому що у Франції та Швейцарії не було такого гноблення однією мовою іншої. І це найголовніша відмінність, від якої треба відштовхуватися в першу чергу.

17. SFO

SFO Well-Known Member

Хорошо, что ещё раз доказывает, что языковую ситуацию во Франции нельзя сравнивать с той же в Украине.
    Если вы будете главным критерием языковой политики ставить "гнобление" вашего языка в течение долгого периода времени - тогда можно сравнивать себя с ЮАР. Там ситуацию была как раз такая же.

18. terrible

SFO нічим не проймеш...залізобетонний чоловяга:haha:

19. SFO

SFO Well-Known Member

Татарский в Крыму?
    Как решат на референдуме сами жители республики Крым, я думаю.
    Если такой референдум им разрешат провести.

20. серега-очкарик

"Остапа несло"...

• Подобається Подобається x 7
а де твій аватар? :)