"Я не понимаю украинского языка" з SFO

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем SFO, 23 лют 2009.

?

Государственный язык в Укранине

1. В Украине должен быть 1 государственный язык - украинский

79,3%
  2. Русский может быть 2-м государственным

11,7%
  3. Русский может быть 2-м государственном, но в будущем

0 голосів
    0,0%
  4. Русский может быть признан региональным языком в отдельных регионах

9,0%
  1. Якщо навіть французи, англійці чи китайці можуть вивчити українську, то що про цих казати? :pardon: Як на мене, до сих пір вважають себе господарями в Україні.

• Подобається Подобається x 7
  2. Полковник

Полковник миється в бані

А должны, по-вашему, холопами себя ощущать?
    Прошу Пани.

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ех, комплекси, комплекси...:sad:

• Подобається Подобається x 1
  4. smeet

smeet просто спілкуюсь

Пошук екстріму:):):)

• Подобається Подобається x 2
  5. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Интересно, что вызывает наибольшую досаду - что не хотят учить украинский, или - что мы понимаем - и в Киеве и во Львове? ;)
    У Ильи Эренбурга есть в воспоминаниях такое место:
    Опять за нас кто-то решает, что должно быть, а что - нет... :scratch_one-s_head:

6. SFO

SFO Well-Known Member

Интересно, Англичане, которые приезжают в Уэльс, или Шотландию, или Ирландию, тоже должны учить местные языки, если все население там прекрасно понимает и говорит по-английски?
    А Чехи, когда приезжают в Словакию? А Словаки, когда приезжают в Чехию? То же все чувствуют себя "господами"?
    Может просто здесь рациональный подход, здравый смысл преобладает, а не какие-то "скрытые" шовинистические мотивы?

7. Принаймні, рівними.

Ці мови завдяки "добрим" англійцям перебувають у занепаді. Таке могло бути і з українською мовою.

• Подобається Подобається x 6
  8. smeet

smeet просто спілкуюсь

SFO біда нам до Англічан.Ви мені скажіть,як я приїду в Москву і заговорю там українською,вгадайте з трьох раз.що я почую у відповідь?Ви мене зрозуміли?
    Если я приеду в Москву,и заговорю на украинском языке,что я услышу в ответ?Угадайте с трех раз.:):):)

9. Bogun

Bogun Well-Known Member

А що Уельс, Шотландія і Північна Ірландія - незалежні держави? о_О

А в Ірландії, навіть англомовні ірландці спілкуються до англійців - ірландською. Ви хоч можете зрозуміти українську, а англійці бідненькі.

• Подобається Подобається x 4
  10. terrible

terrible Well-Known Member

ну й навіщо ото? ми ж зараз чергову серію про татар в Росії почуємо;):)))

11. О да!(с)......... :wacko:

12. SFO

SFO Well-Known Member

Да скорее все вас пошлют на три б. :)
    Правда, если вы будете говорить так, как на Западной Украине, то вас могут принять за поляка или чеха, мы больше привыкли к разбавленному "суржику", если услышать нормальный украинский может быть даже не узнают, что это украинский.
    Так если и Ирландец в Лондоне начнет по-ирландски говорить, его точно так же пошлют "***". Если есть один язык, который все понимают, зачем создавать лишние трудности, как это сейчас делается? Ну есть русский язык, если вы его понимаете и можете на нём отвечать, это же не значит, что тем самым вы поддерживаете империалистские планы MR. Putin'-A^) Просто отвечая на другом языке, создаете ненужные лишние проблемы, и все. Другое дело, если вы действительно его не знаете, но в основном бывает как раз по-другому. %^)

Я - да, потому что походил по вашему форуму, и + потому что знаю польский. До польского я украинский понимал с трудом.

Так может быть с любым языком, Рыбка, даже с русским и английским, если будут на то причины. В мире, по-моему, каждый неделю исчезает какой-то язык. Это процесс идет тысячелетиями, просто сейчас он ускорился до невозможности. Языки будут исчезать, никуда от этого не деться.

+ Рыбка, я же говорил вам просто о здравом смысле, зачем "отяжелять" общение? Ну не может же русский человек знать всех 140 (или больше?) языков народов России, + все языки своих бывших соседей по "СССР"? Здравого смысла я в этом - "отвечай по-украински" - не вижу.

• Подобається Подобається x 3
  13. Марусино

Марусино Well-Known Member

можно доказывать шото хоть до .... Но скажу вам такое, отчего заядлые националюги зайдутся в истерике:) Так вот: повинні вчити українську мову чи не повинні, - русский язык знают ВСЕ! и это огромнейший плюс. Да чо говорить, все это знают, просто многие тут пытаются "показать" нечто из себя иное.

• Подобається Подобається x 4
  14. Bogun

Bogun Well-Known Member

Тобто, мене за мою мову в Росії посилають, а ми в Україні, на рідній землі, маємо підлаштовуватися (подстраивается).

Кумедно, українська і російська - слов*янські мови. А ірландська (кельтська група), а англійська (германська). Там ні краплини схожості взагалі немає.

15. Так українці в Москві не будуть говорити українською, а росіяни, які часто їздять в Україну, її мови навіть на розмовному рівні, як правило, не знають. СФО, мій тато нещодавно був у Москві по роботі. І бачив, як там ставляться до українців. Найяскравіша фраза: "Хохлы поганые!" Думаю, цим вже усе сказано.

16. андрей-25

андрей-25 Well-Known Member

Вам горілочки з перцем чи домашнього самогону? :)

17. Ніхто не каже, що це мінус. А українську громадяни України учити повинні! Принаймні на розмовному рівні мають знати. Інакше їм тут не місце. Спробували б ви в іншій країні не хотіти вчити її мову... :scare:

• Подобається Подобається x 5
  18. premium

premium Well-Known Member

зазвичай про країну-агресора інформації в світі на порядок більше

• Подобається Подобається x 5
  19. Bogun

Bogun Well-Known Member

По-перше, Ви їдете в Україну, а в Росії знайте хоч китайську. Тому хоча б розуміти українську повині та знати стандартний набір фраз: "Дякую", "Вибачте", "Прошу" і т.д.

20. Bogun

Bogun Well-Known Member

Рибко, навіщо вам продовжувати з цією людиною суперечку. Вона робить істерику, згодом всіх ображаю і задоволена лягаю спатоньки.

а де твій аватар? :)