Якщо навіть французи, англійці чи китайці можуть вивчити українську, то що про цих казати? Як на мене, до сих пір вважають себе господарями в Україні.
Интересно, что вызывает наибольшую досаду - что не хотят учить украинский, или - что мы понимаем - и в Киеве и во Львове? У Ильи Эренбурга есть в воспоминаниях такое место: Опять за нас кто-то решает, что должно быть, а что - нет...
Интересно, Англичане, которые приезжают в Уэльс, или Шотландию, или Ирландию, тоже должны учить местные языки, если все население там прекрасно понимает и говорит по-английски? А Чехи, когда приезжают в Словакию? А Словаки, когда приезжают в Чехию? То же все чувствуют себя "господами"? Может просто здесь рациональный подход, здравый смысл преобладает, а не какие-то "скрытые" шовинистические мотивы?
Принаймні, рівними. Ці мови завдяки "добрим" англійцям перебувають у занепаді. Таке могло бути і з українською мовою.
SFO біда нам до Англічан.Ви мені скажіть,як я приїду в Москву і заговорю там українською,вгадайте з трьох раз.що я почую у відповідь?Ви мене зрозуміли? Если я приеду в Москву,и заговорю на украинском языке,что я услышу в ответ?Угадайте с трех раз.
А що Уельс, Шотландія і Північна Ірландія - незалежні держави? А в Ірландії, навіть англомовні ірландці спілкуються до англійців - ірландською. Ви хоч можете зрозуміти українську, а англійці бідненькі.
Да скорее все вас пошлют на три б. Правда, если вы будете говорить так, как на Западной Украине, то вас могут принять за поляка или чеха, мы больше привыкли к разбавленному "суржику", если услышать нормальный украинский может быть даже не узнают, что это украинский. Так если и Ирландец в Лондоне начнет по-ирландски говорить, его точно так же пошлют "***". Если есть один язык, который все понимают, зачем создавать лишние трудности, как это сейчас делается? Ну есть русский язык, если вы его понимаете и можете на нём отвечать, это же не значит, что тем самым вы поддерживаете империалистские планы MR. Putin'-A^) Просто отвечая на другом языке, создаете ненужные лишние проблемы, и все. Другое дело, если вы действительно его не знаете, но в основном бывает как раз по-другому. %^) Я - да, потому что походил по вашему форуму, и + потому что знаю польский. До польского я украинский понимал с трудом. Так может быть с любым языком, Рыбка, даже с русским и английским, если будут на то причины. В мире, по-моему, каждый неделю исчезает какой-то язык. Это процесс идет тысячелетиями, просто сейчас он ускорился до невозможности. Языки будут исчезать, никуда от этого не деться. + Рыбка, я же говорил вам просто о здравом смысле, зачем "отяжелять" общение? Ну не может же русский человек знать всех 140 (или больше?) языков народов России, + все языки своих бывших соседей по "СССР"? Здравого смысла я в этом - "отвечай по-украински" - не вижу.
можно доказывать шото хоть до .... Но скажу вам такое, отчего заядлые националюги зайдутся в истерике Так вот: повинні вчити українську мову чи не повинні, - русский язык знают ВСЕ! и это огромнейший плюс. Да чо говорить, все это знают, просто многие тут пытаются "показать" нечто из себя иное.
Тобто, мене за мою мову в Росії посилають, а ми в Україні, на рідній землі, маємо підлаштовуватися (подстраивается). Кумедно, українська і російська - слов*янські мови. А ірландська (кельтська група), а англійська (германська). Там ні краплини схожості взагалі немає.
Так українці в Москві не будуть говорити українською, а росіяни, які часто їздять в Україну, її мови навіть на розмовному рівні, як правило, не знають. СФО, мій тато нещодавно був у Москві по роботі. І бачив, як там ставляться до українців. Найяскравіша фраза: "Хохлы поганые!" Думаю, цим вже усе сказано.
Ніхто не каже, що це мінус. А українську громадяни України учити повинні! Принаймні на розмовному рівні мають знати. Інакше їм тут не місце. Спробували б ви в іншій країні не хотіти вчити її мову...
По-перше, Ви їдете в Україну, а в Росії знайте хоч китайську. Тому хоча б розуміти українську повині та знати стандартний набір фраз: "Дякую", "Вибачте", "Прошу" і т.д.
Рибко, навіщо вам продовжувати з цією людиною суперечку. Вона робить істерику, згодом всіх ображаю і задоволена лягаю спатоньки.