"Я не понимаю украинского языка" з SFO

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем SFO, 23 лют 2009.

?

Государственный язык в Укранине

1. В Украине должен быть 1 государственный язык - украинский

79,3%
  2. Русский может быть 2-м государственным

11,7%
  3. Русский может быть 2-м государственном, но в будущем

0 голосів
    0,0%
  4. Русский может быть признан региональным языком в отдельных регионах

9,0%
  1. Bogun

Bogun Well-Known Member

Якщо бажаєте, я зроблю експеремент. Створю гілку на Московському форумі: "Я не розумію російської мови", цікаво, які будуть відповіді...

Цікаво, весь форум під мене буде підлаштовуватися.

• Подобається Подобається x 9
  2. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Богуне! Ти камікадзе! Я там тільки допис на українській мові зробив...Тепер я знаю хто я, хто мої родичі, і де я повинен бути....;)

• Подобається Подобається x 12
  3. Bogun

Bogun Well-Known Member

Ото ж бо ))).

• Подобається Подобається x 3
  4. Ой, дітям краще не читати! :cesored:

А можна лінк? Ой!

• Подобається Подобається x 8
  5. terrible

terrible Well-Known Member

и тишина...патрони в наших друзів закінчились, чи що? :dntknw:

• Подобається Подобається x 7
  6. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Рибко! Залюбки! Якщо згадаю. Це було ще року 2005...на хвилі Майдану...вряд чи допис стільки буде зберігатись...

"...Караул устал...":)

• Подобається Подобається x 5
  7. SFO

SFO Well-Known Member

Не понял, а зачем тогда статистику просили? Че-то нелогично, заставили меня перерыть ветку.
    Кстати, меня вы вообще интересуете, как представитель нового поколения.
    Вам там какую отечественную историю в школах преподают? Можете назвать учебники? И литературу?

• Подобається Подобається x 1
  8. Bogun

Bogun Well-Known Member

Просто я завжди згадую слова свого приятеля (російськомовного :)), який грає в "Лінейку" з росіянами. Вони: "Ви, українці, сповторюєте історію та культуру та мову". Знаєте, що він відповів: "Яке діло вам росіянам до нашої української культури, мови та історії". Теж саме мені пишуть росіяни на своїх форумах і справді. Я, українець, маю вказувати росіянам на їхню історію, а росіяни завжди готові.

Не вітчизняну, а УКРАЇНСЬКУ, ви в якому столітті. Ми відносимося до українського молодого покоління, а Ви вивчайте своє. Можна з російських скінхедів розпочати.

Останнє редагування модератором: 21 бер 2009
    • Подобається Подобається x 7
  9. http://www.ednu.kiev.ua/books/ukr_2000_3_s.htm

• Подобається Подобається x 2
  10. Mattilainen

Mattilainen Well-Known Member

Що, що? Половину "не хотящих" расстреляли бы, остальных депортировали бы в Сибирь. Вы что, ветку "Справжнє обличчя Росії" не читали?
    Как маленькая, ей-Богу. :)

• Подобається Подобається x 3
  11. SFO

SFO Well-Known Member

Интересно было бы почитать, если они есть в интернете.
    Просто интересно: вы проходили войну 1812 года?
    Как она описывается - как отечественная война, или просто как общеевропейская война с Наполеоном?
    + Я ещё не знаю, но как в Украине называют войну 1941-45 (Союз с Германией) - Отечественная или Вторая Мировая?

12. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

"Ну щож, подивимся, що ти за чоловік" (відома реклама)
    http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=35872.new#new

• Подобається Подобається x 2
  13. SFO

SFO Well-Known Member

Вы там жили? Нет? Пишите в ПП:)
    Никого не расстреливают, живут себе спокойно, чак-чак лопают.

14. Марусино

Марусино Well-Known Member

яке діло? потому что один народ. А некоторые особо ориентированные считают себя исключительной нацией. Почему-то они - потомки австро-угров всяких, шляхтичей, но никак не славян русско-украинско-белорусских.

...и что вы напали на того MadLucifier... Потому что человек говорит недоказательно и не особо логично? Зато честно и то, что думает. В отличие от многих.

15. Mattilainen

Mattilainen Well-Known Member

В Татарстане? Нет. В ПП не надо. :)

Я знаю. :)

16. Bogun

Bogun Well-Known Member

Я українець з Поділля :). Поляки (шляхтичі), отже слов*яни тільки українці, білоруси і росіяни :mocking:? А ви знаєте хто такі слов*яни?

• Подобається Подобається x 4
  17. terrible

terrible Well-Known Member

в отлічіє от многіх... в тому то і біда, що юморист він пречудовий, а "думальщик" з нього ніякій...

• Подобається Подобається x 5
  18. Bogun

Bogun Well-Known Member

Франко-російська війна 1812. Набирали рекрутів з українських земель, особливо з мого рідного Поділля, яке бажали звільнитися від кріпацтва, з них були створені полки. Також продовольством забезпечували, французьські війська захопили кілька повітів Волинської губернії, все.

• Подобається Подобається x 4
  19. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Ни в одной из этих стран один государственный язык не пережил столько репрессий со стороны другого, как украинский.

Моя Украина это государство для всех, кто уважает ее культуру, законы, народ.

Запрещает кто-то? В каждом подьезде по тайному в целях выяснения активности русского языка в быту?

:)

Я не буду лишать Вас этого удовольствия. Считайте дальше!

Можно ли ожидать от человека уважения к чужому ему языку если он не уважает своего родного...

Плачу разом з terrible...

Отечественная.

Но на самом деле эта война не была для Украины отечественной. Это была война гражданская.

Но это уже оффтоп.

• Подобається Подобається x 11
  20. SFO

SFO Well-Known Member

И? За то, что он столько пережил, его сейчас нужно считать государственным, а "другой" - нет? :) Люди, которые говорят на "другом" эти репрессии делали?
    Т.е. если у вас 50% русскоязычных, вы и должны уважать их право на признание их языка в качестве государственного. Или вы хотели сказать, что "её" - это только украинские, украиноязычные, написанные на украинском языке?
    Ну да, а кинофильмы с украинским дубляжом в Донецких кинотеатрах (где 90% людей - русскоязычные) - это, конечно, не в счёт? :)
    УУУ-у! В Донецке, Киеве, Одессе и Крыму была в 1941-45 гражданская война??? :) Интересно.

а де твій аватар? :)