Якщо бажаєте, я зроблю експеремент. Створю гілку на Московському форумі: "Я не розумію російської мови", цікаво, які будуть відповіді... Цікаво, весь форум під мене буде підлаштовуватися.
Богуне! Ти камікадзе! Я там тільки допис на українській мові зробив...Тепер я знаю хто я, хто мої родичі, і де я повинен бути....
Рибко! Залюбки! Якщо згадаю. Це було ще року 2005...на хвилі Майдану...вряд чи допис стільки буде зберігатись... "...Караул устал..."
Не понял, а зачем тогда статистику просили? Че-то нелогично, заставили меня перерыть ветку. Кстати, меня вы вообще интересуете, как представитель нового поколения. Вам там какую отечественную историю в школах преподают? Можете назвать учебники? И литературу?
Просто я завжди згадую слова свого приятеля (російськомовного ), який грає в "Лінейку" з росіянами. Вони: "Ви, українці, сповторюєте історію та культуру та мову". Знаєте, що він відповів: "Яке діло вам росіянам до нашої української культури, мови та історії". Теж саме мені пишуть росіяни на своїх форумах і справді. Я, українець, маю вказувати росіянам на їхню історію, а росіяни завжди готові. Не вітчизняну, а УКРАЇНСЬКУ, ви в якому столітті. Ми відносимося до українського молодого покоління, а Ви вивчайте своє. Можна з російських скінхедів розпочати.
Що, що? Половину "не хотящих" расстреляли бы, остальных депортировали бы в Сибирь. Вы что, ветку "Справжнє обличчя Росії" не читали? Как маленькая, ей-Богу.
Интересно было бы почитать, если они есть в интернете. Просто интересно: вы проходили войну 1812 года? Как она описывается - как отечественная война, или просто как общеевропейская война с Наполеоном? + Я ещё не знаю, но как в Украине называют войну 1941-45 (Союз с Германией) - Отечественная или Вторая Мировая?
"Ну щож, подивимся, що ти за чоловік" (відома реклама) http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=35872.new#new
яке діло? потому что один народ. А некоторые особо ориентированные считают себя исключительной нацией. Почему-то они - потомки австро-угров всяких, шляхтичей, но никак не славян русско-украинско-белорусских. ...и что вы напали на того MadLucifier... Потому что человек говорит недоказательно и не особо логично? Зато честно и то, что думает. В отличие от многих.
Я українець з Поділля . Поляки (шляхтичі), отже слов*яни тільки українці, білоруси і росіяни ? А ви знаєте хто такі слов*яни?
Франко-російська війна 1812. Набирали рекрутів з українських земель, особливо з мого рідного Поділля, яке бажали звільнитися від кріпацтва, з них були створені полки. Також продовольством забезпечували, французьські війська захопили кілька повітів Волинської губернії, все.
Ни в одной из этих стран один государственный язык не пережил столько репрессий со стороны другого, как украинский. Моя Украина это государство для всех, кто уважает ее культуру, законы, народ. Запрещает кто-то? В каждом подьезде по тайному в целях выяснения активности русского языка в быту? Я не буду лишать Вас этого удовольствия. Считайте дальше! Можно ли ожидать от человека уважения к чужому ему языку если он не уважает своего родного... Плачу разом з terrible... Отечественная. Но на самом деле эта война не была для Украины отечественной. Это была война гражданская. Но это уже оффтоп.
И? За то, что он столько пережил, его сейчас нужно считать государственным, а "другой" - нет? Люди, которые говорят на "другом" эти репрессии делали? Т.е. если у вас 50% русскоязычных, вы и должны уважать их право на признание их языка в качестве государственного. Или вы хотели сказать, что "её" - это только украинские, украиноязычные, написанные на украинском языке? Ну да, а кинофильмы с украинским дубляжом в Донецких кинотеатрах (где 90% людей - русскоязычные) - это, конечно, не в счёт? УУУ-у! В Донецке, Киеве, Одессе и Крыму была в 1941-45 гражданская война??? Интересно.