"Я не понимаю украинского языка" з SFO

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем SFO, 23 лют 2009.

?

Государственный язык в Укранине

1. В Украине должен быть 1 государственный язык - украинский

79,3%
  2. Русский может быть 2-м государственным

11,7%
  3. Русский может быть 2-м государственном, но в будущем

0 голосів
    0,0%
  4. Русский может быть признан региональным языком в отдельных регионах

9,0%
  1. Марусино

Марусино Well-Known Member

что вы говорите!:) а если будет розмовляти на русском - его на работу не возьмут? зачем подливаете масла в огонь, что за чушь. Работа, проф. деятельность - да хоть на китайском говорит, если классный спец, с руками и ногами отхватят! "най вчить мову..." - не надо утрировать. Пол Львова на русском говорит, и никто ниче не вчить. Не надо нагнетать, уже сказали

• Подобається Подобається x 2
  2. mileelen1

mileelen1 Active Member

А вот это огромный минус стране, как гражданин этой страны я хочу что б уважали мое право общатся на русском языке! а не выживали меня с страны!

Нормальный, только если человек всю жизнь прожил в России и никогда языка не слышал не удивительно что он его незнает. Думаю за 3 недели которые он тут провел (общаясь по-русски и с русскими) язык выучить накладно!

Останнє редагування модератором: 21 бер 2009
  3. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

А якщо подумати? Я розумію пана так: з нормальним настроєм тікати зовсім не треба.

• Подобається Подобається x 4
  4. Марусино

Марусино Well-Known Member

успокойтесь, какую чушь вы несете! какой "выживали из страны", что за глупости. Кто вас выживать станет? нету таких. То, что пишет пара-тройка людей из инета - ерунда, поверьте. На деле всё оказывается иначе. Живите себе, и радуйтесь жизни, и приносите нашей стране прибыль, денежку;)

• Подобається Подобається x 1
  5. mileelen1

mileelen1 Active Member

Россию тяжело заграницей назвать, уж больно менталитет похож...

6. Karbofoss

Karbofoss Well-Known Member

Поверьте, вашему отъезду они будут только рады, для них такие украинцы - второго сорта. Що, хіба не чули "чемодан-вокзал-Россия"?

7. mileelen1

mileelen1 Active Member

Есть, не спорю. Но, к сожаленю я много раз стыкалась именно с нетерпимостью, именно с "помешанными"!
    От работы зависит, если работа связана с общением с большим количеством людей, то без знания языка во Львове все же тяжело...

По своей карме вижу что русских таки не любят)
    Мое мнение, на данный момент каждый житель должен знать украинский, но общатся на том языке который нравится! Очень хочется, что б русский все же стал 2 государственным!

8. Ykr@inochk@

Ykr@inochk@ Well-Known Member

А я, не повірите, з вами згодна на 100%, але "пожизненному" це по-русски та й воно нібито в лапках, невже не помітили;)

9. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Мінус за "По своей карме вижу что русских таки не любят)".

Даруйте...

10. І.Павлович

І.Павлович Well-Known Member

Нема питань! А якщо зайняти позицію приниження в Україні неукраїномовного населення, то можна і державної не вчити...

Як російськомовний (у побуті) росіянин... Ну не помічаю я такого, хоч трісни!...

• Подобається Подобається x 3
  11. mileelen1

mileelen1 Active Member

не согласна! уважать культуру и (знать) язык страны в которой живешь необходимо, но каждый человек имеет право общатся на родном языке тем более в Украине по русски!

Счасливый Вы человек!)

12. Ykr@inochk@

Ykr@inochk@ Well-Known Member

З такими настроями вихід один :bye2:, а поки, моя вам порада, дивіться ІНТЕР.

13. terrible

terrible Well-Known Member

почитаеш Ваші дописи, mileelen1... одні мінуси в Україні, причому деякі навіть "огромніе"... і як то можна жити в такій країні? :dntknw: :scratch_one-s_head:

• Подобається Подобається x 5
  14. mileelen1

mileelen1 Active Member

я тв вообще перестала смотреть, один негатив(

не одни, я вижу и плюсы! но нужно работать над -, а не зацыкливатся на +!
    Как сказал один мой знакомый "Мне нравится страна, но не нравится государство!" и я с ним полностью согласна!

15. І.Павлович

І.Павлович Well-Known Member

А у Києві на звернення українською часто-густо відповідають російською...Ну то й що? А може це канадієць, що російської з народження не чув!

• Подобається Подобається x 6
  16. terrible

terrible Well-Known Member

а як це зрозуміти, дозвольте поцікавитись?

а на рахунок держави... Калігула сказав-я робив тільки те, що ви всі мені дозволяли робити;)

17. mileelen1

mileelen1 Active Member

Очень просто, исторически сложилось что тут очень много русскоязычных людей и их необходимо уважать, как и их право общатся на русском, учится, смотреть тв...

18. MadLucifier

MadLucifier миється в бані

2 mileelen1

Вот решил тебя поддержать, т.к. твой будующий супруг!)

Да, в вашей стране, западной части есть нетерпимость к русским! я это ощютил!
    Тот кто говорит что ее, нетепрпимости, нету, боиться сказать правду, чтоб не быть "фанатиком" свой страны! Когда я спрашивал, что либо в Львове, мне ЧАЩЕ свего отвечали по украински! хотя было понятно, что я ниодного слова по украинске не произносил, и когда я просил говорить по русски, мне отвичали с явным недовольчствием! или продолжали говорить на своём языке!
    я считаю что Русский язык должен быть самым главным языком на планете всей! второе место английский! потому что чутли не 60% населения земли его могут понять! а вот ваш язык сложно понять!
    и чего вы этим добиваетесь одному богу известно! чрезмерная гордость это порок!
    если так ненавистен русский язык отделитесь полностью от нас! не ешьте тех продуктов с русским языком на этикетке! ваша страна далеко не уйдет! уже сейчас видно это! когда украина просит у россии 3,5 триллиона $ в займы! а вы бъете себя в грудь и не любите русских!
    наверное это просто зависть нашей стране что она такая сильная, а вам приходится так не легко!

19. SFO

SFO Well-Known Member

ЖЕСТЬЬ!!
    Ко "мне" в ветку стали заходить семейные пары!
    И ещё такие, в которых и супруг и супруга одинаково безграмотно пишут по-русски!:)

Модератор Levandivka, это не вы случайно балуетесь? :)

• Подобається Подобається x 8
  20. mileelen1

mileelen1 Active Member

Вот тут я не соглашусь! он должен быть 2 государственным в Украине, но никак не во всем мире!

а де твій аватар? :)