Мила Марусино! Але ж у Вас права розмовляти російською ніхто не відбирає! Розмовляйте! До речі, саме у Вашому випадку спростовується фраза Кстати Обьясните, что Вы имели в виду под словом "ценность". Что ценного может или должно быть для нас во "всем русском"? А вот на этот Я говорю о всех, которых называют себя русскими и живут на территории Украины. И это касается каждого представителя любого другого народа. Это как? А здесь Вы кого то нашли из правящей?
Вы сначала лучше объясните, почему все-таки хотите "уйти". В этом посте я как раз и спрашивал, почему для вас все, что связанно с Россией, стало неважным? Почему так хочется все это откинуть, забыть, а часто даже переврать, опорочить? Лично я вижу, что противопоставляя себя русской культуре и истории, вы пытаетесь найти свою самоидентификацию. "Украина - не Россия!", "Спасибо господи, что я не русский!" и т.п. Как-то это все странно, когда самоидентификация строится на поиске отличий от какого-то определенного народа. Эти русские + множество украинцев, которые говорят и думают на русском - это не украинцы? Марусино говорит, что для неё русская культура - родная, а Родина её - Украина. А вы говорите, что на Украине все, для кого украинский язык, украинская культура - не родная - приезжие. Вот в чем разница: Марусино воспринимает себя как гражданина МНОгОкультурного государства, вы идентифицируете себя как гражданина МОНОкультурного государства с огромным количеством приезжих.
Чтобы обьяснить это Вам, Вам придется, все таки, обьяснить мне что такое "все русское". Гм... давайте по пунктах. Начнем с того, что значит "вас"? И я буду обьяснять за себя. А потом назовите что-то важное, что связано с Россией - чтобы не обобщать.
а все таки, хто справжній алжирець-француз чи араб? PS і не ставте мені плюсиків, SFO! зробіть гарну справу)
Ну важно хотя бы то, что множество людей говорит на этом языке, и пока что может понимать друг друга.
Помилуйте меня от Ваших умозаключений! Я гражданин совсем не того государства, о котором идет речь. Опять же, не перевирайте. Зачем Вы все время врете? Я говорю только то, что все, для кого украинская культура - не родная, должны ее уважать, если избрали своим домом Украину. И я конкретно хочу от этого уйти? Цитату, пожалуйста. Вы путаете запрещение русского языка с нежеланием дать ему статус второго государственного.
мені теж по тому...ну по чому і Вам... цей індивід. просто весело з ним а по справедливості-так SFO пора лікуватись, можна навіть струмом. це ж треба-розвезти тему на чотири десятки сторінок, вперто не розуміти що йому намагаються довести, перекручувати, придумаувати та гратись в партизана, коли запитуеш-"як Вас сюди занесло?" це ж треба таким бути!
Во-первых, я не вру. Во-вторых, они ничего не выбирали, они в нем жили и живут. Украина - такой же родной дом и для русскоязычных. Это не ваш дом, это дом общий. И их язык (только потому что их около 50%, - и не приводите здесь в пример греков, крымских татар, русинов, которых несколько процентов - хотя и их языки можно признать региональными) - и он требует абсолютно такого же уважения. Украиноговорящие и русскоговорящие - они все хозяева в этом доме.
Вы приписываете мне слова, которых я не говорила. Вы вырываете слова из контекста, делаете свои выводы и преподносите это как правду. А это ложь. Я Вас очень прошу, хотите меня цитировать - делайте это без Ваших дополнений. Я его уважаю. Я не говорю, что русский (татарский, греческий) - плохой. Но не надо нам его предлагать в качестве второго государственного. Попробуйте через 50 лет. Пример неуважения - это когда гражданин Украины не понимает украинского (при этом никто не заставляет на нем разговоривать в быту, общаться с друзьями, петь колыбельные своим детям).
Ця арія з іншої опери, пане! То (1) во Франції Президентом Саркози, в якого (2) один з дідів був мадяром, інші - ні.
Т.е. вы за 3-й вариант ответа? Может быть государственным, но в будущем? В принципе, я соглашусь, что это неуважение, если он живет в регионе, где очень много людей говорит именно на украинском. Но, если человек, допустим, живет в регионе, где большинство людей говорит на его языке, + соседние регионы разговаривают также, + он не выезжает за его пределы - почему он может и не знать другого языка? Он тем самым будет просто терять какую-то часть своих возможностей, - т.е. не сможет выбираться в общенациональные органы власти и т.п. Но все другое на своем языке в своей стране он сделать сможет. Примеры - Канада, Швейцария, Финляндия и др. - многонациональные страны, с которых можно брать пример. Скажите, для вас Украина - это государство украинцев?