Я людина терпляча і заповзялась перечитати УСЮ гілку. Але після оцього... в мене чогось думки почали губитись. Я реально офигела! (это для господина с Ульяновска, который не понимает. Чтобы понял.) Это же надо, как кто-то ужасается того, что мы хотим уйти от того, чего нам не надо! Оце сказанула... *про себе*
что за...вы за кого говорите, за себя лично? вот нам лично надо. Я тысячу раз на форуме писала, кому надо, зачем надо. Даже если не говорить за всю Украину, за юг украины, за город одессу, сузим еще, как хотите (можете думать, что это всего пару человек ) на русском языке у нас в стране говорят все. И знаете, что самое смешное? Что И ВЫ в том числе.
Полковничек, на меня уже ведется охота) очередной бан дето на горизонте маячит) но причин пока не даю - но ниче, они найдут) думают, что так лучше спать будет им))) А правду зато знают!
Марусино, читайте уважно! Тут мова не про мову. ))) Людина жахається, що ми не хочемо чужого! Чому я, зрештою, не дивуюсь - стільки часу нам нав"язували його замість свого, рідного...
А що таке "русское" ? По одній програмі - "Особенности национальной рыбалки", по другій - "Дикое поле". Я стільки не вип"ю.
Я вважаю поки живеш в Україні повинен знати українську мову. Але українську. У нас в Україні дуже багато діалектів. А ще я ненавджу суржик україно-руську балаканину - постійно хтось україномовний намагається у Києві щоб здалося що він місцевий розмоляти на руськом язикє. І чуємо такі "перли". Я виріс у російськомовній родині - де переплелись багато національностей: українці, білоруси, росіяне, цигани, поляки.... І українську мову вивчив у школі за 3 роки. І в усіх установах спілкуюсь на українській мові - це зразу викликає повагу. А на русском языке я тоже общаюсь в своей среде. И не думаю что это вообще проблема говорить на 2,3.4... языках.... А говорить что в Украине много русских и надо второй язык русский, тоже самое что говорить что в России много украинцев и пусть вводят второй госудрственный язык украинский.Отдвхая в Турции и Египте обратил внимания на жалобы "рассеян" на то что местный обслуживающий персонал плохо знает русский язык. От украинцев таких жалоб не поступало Рассєяне - учите английский и украинский ибо сказано класском "сколько ты знаешь языков столько раз ты человек".
Зачем "рассєянам" учить украинский? "Рассєяне" все в "Рассєи". Кстати, какой "грамотей" опрос составлял? К чему тут вообще последний пункт? Божий дар с яичницей. Как при таком составленном опросе проголосовать за первый и последний пункт одновременно??? Чорт-те что...
Хм, да я думаю, вы - тем, кому ничего не надо, уйдете сами. Только вы и других за собой тянете. Не, точно не зупинити. Тема-то началась с стихотворения, в котором говорилось, что украинский язык на самом деле существует, не смотря на то, что так не считают многие русские шовинисты. А вы здесь все говорите, что надобности в официальном признании русского языка нет, хотя на нем разговаривает большая часть вашего населения. Короче, что у русских шовинистов, что у вас, господа украинские националисты, одни и те же "Антошки" в голове. Вот в чем я тут "зупинился".
Тогда понятно. Нє. Остальные пункты по крайней мере взаимосвязаны друг с другом и с собственно темой опроса. Ну хочет турист узнать мнение по данному вопросу - пусть спрашивает. Только перед тем как спрашивать, имхо, следует матчасть изучить, а не составлять опросы по принципу "слышал звон да не знаю где он". Нє?
Як гарно Ви вмієте перекручувати! Можна навіть сказати - прибріхувати. Найдите в этой цитате слово "ничего"! Нам не надо того (читайте "всего русского"), что нам подсовывают вместо нашего, родного.