SFO, а почему вы слышите только себя? Причем не утруждаете себя обдумыванием прочитанного? Насчет мата – погуглите хотя бы. Зайдите на российские форумы, почитайте, как общаются многие россияне, каков из словарный запас. Озаботьтесь чистотой русского языка в России, а не в соседней стране. Если бы не некоторые «доброхоты», то сегодня в Украине таких языковых разборок просто не было бы. В Украине не едят щи! Может и можно найти семьи, где их готовят… Я, стати, щи есть не могу… Я говорю по-русски, но росла в Украине, мои кулинарые пристрастия сформировались тут. Да это как раз то, что определяет, на какой культуре воспитывался ребенок, что вошло в его жизни, его мировосприятие. Вы и тут не поняли. Да не о двуглавом орле шла речь… Украина – калина, тополя, пшеничное поле, сонях, чернобривцы, … Россия – березки…. Да все и с этим нормально. Главное, чтобы читали, а не рефераты с инете в «тупую» качали… А это уже от родителей зависит. Мне вполне хватает общения на одном форуме. Хотя просматривать приходится их в большом количестве... Что же вы так Украиной озабочены? Я прекрасно знаю, какая у нас обстановка и почему. Я живу здесь, работаю, общаюсь с разными людьми. Что в отличие от виртуальной беседы дает ряд преимуществ... А вы, простите, работаете?
Это порсто называется доверяй, но проверяй. Если доверяешь. А если сомневаешься, проверяй по крайней мере дважды. Кстати, вспомнил название второго предмета, что моя дочь учила - "Украинознатство". И она бы так отвечала, как в школе учили. И прогуглите по разнице борща и щей, кто и как это понимает. Результаты тоже ошеломляющие ! От полной тождественности до до влияния на менталитет людины. Ну если, ешь не то к чему генетически предрасположен, то диарея обеспечена. Хотелось бы проверить на настоящих украинцах, даешь суп овощной и называешь его "щи". Нет диареи, то ненастоящий украинец.
це просто означеє що в товарісча маніакальна впертість та неспроможність зрозуміти опонента. і ще-що індивід має хворобливу цікавість до того, що його не стосується жоним чином. з чого б то все так? сидів би собі в Ульяновску... так ні ж... бідака турбує проблема рос. язика в Україні... чому? яке його то хоч діло?
Короче, я понял. Вы, Украинцы, очень завидуете нам русским, потому что у вас "бранный язык" не такой богатый. во-первых, раньше так не матерились что-ли? Вы читали "Москва-Петушки"? И другие произведения Ерофеева? Да вы и наверное жили в те времена. Мат такой был, что ни в сказке сказать, а писал на нем только Ерофеев. Мат был всегда. Его просто запрещали. Вот и все. Обвинения в том, что он стал печатным - это лицемерие, извините меня за грубость. Минаев, во-первых, это кич, это ничто, это однодневка. Во-вторых, вы же сами написали, что он так пишет в интернете. Вы посмотрите, он сейчас какую-то очередную пропутинскую передачу ведет на НТВ - ни одного матершиного звука. Что такого, что в интернете матерятся? Если я зайду на обсуждения чего-то украинского на мейл.ру - там такое начнется... А на тех тех форумах и ЖЖ, по которым хожу я, мата я видел очень, очень мало. В-третьих, вы видимо, действительно завидуете русскому мату. Посмотрите сколько существует словарей мата английского Вы когда-нибудь слушали американские песни на МTV? Слышали, что там легко и непринужденно употребляют слово "f///ck", "sh////t", "as///le" и т.п.? И какой язык самый развитый в мире? Разве не этот же самый допускающий мат в прямом эфире английский??? Есть такие дяди, в госдуме работают, они каждый день выдвигают подобные проекты, Ах да, я забыл, ведь в вашем городе отключают каналы с новостями из России .Подключитесь и посмейтесь, глядя на этих "филологов". А что им преподают-то в садиках? + А русские в Одессе, у них там есть березки? А в Крыму? И они что - не русские?
направду втішив == так чого вас так (мас)турбує "українізація" - невже до ульяновська (колиски Ілліча) хвилі докотилися? і в зв'язку з тим стали вам матюки забороняти?
На самом деле это не так. Я понимаю менталитет человека конкретного с которым разговариваю. Проблемы начинаются тогда, когла он начинает обосновывать, что все вокруг исключительно такие же и так же думают. А это уже идеология бытового национализма. Это невозможно обсновать, без определенных передергиваний и аллогичности. Поэтому, а я уже это давно заметил, сразу идет реакция "Руки прочь..., не лезьте не в свое дело", хотя с утра до вечера ищут и обсуждают, что плохо в соседней стране. И начинают почти любое логическое построение именно примерах той страны. И логичное построения основаны на предрассудках противопоставления, без деталей. Ну типа - "Борщ украинский, щи русские" Это ж ненормально при наличии столько похожего и общего выдергивать исключительно различия. Я еще не видел по сути обоснования украинского без логики того, что мы не такие как русские. И у нас все не так.... А близкого и общего то много, больше чем различий. Национализм как любая идеология (как и коммунизм) должна оперировать огромными массами людей, которые по сути должны бы реагировать одинаково. А они не такие. На самом деле существует даже близкие поведенческие реакции людей у котрых разные политические взгляды. Это нормально. Таков спектр опыта, знаний, предрассудков, привычек..... каждого конкретного человека.
В українській мові, якщо я не помиляюся, матюків немає взагалі. Я вам заздрю?! Слава Богу, в мене поки що з головою все нормально. Навпаки, я пишаюся тим, що українська мова в цьому плані вища за російську. Заздрити мату може хіба що або людина з дуууже низьким інтелектом, або психічно хвора. За Донецьк не знаю, але в Києві у багатьох є російські канали. Але я їх майже не дивлюся. Не можу без огиди дивитися, як поливають брудом Україну.
Работаю. Меня интересует проблема русского языка в Украине. Интересует, а не озабочен я ей. Видимо, и вас, раз вы все сюда заходите. А здесь - душу отводите, занимаясь тем же самым в сторону России? Вы всегда так однозначно ставите диагнозы людям?
це ви про SFO? - ви забули додати до звичайної російської звички "видавати бажане за дійсне" і перекручувати зміст сказаного - ще звичайнісіньке "трамвайне" хамство. == а так - з портретом згоден
Пишу в 100 не знаю какой раз для особо одаренных. У меня 40 или 42 канала, из них около 30 - российские. И их НИКОГДА не отключали. Были попытки отключить 5-й канал и радио-Эру (во время предвыборных баталий), но это украинский продукт. Только что позвонила знакомая, они приехали их Донецка, смотрели фильм. Перевод русский. На книжном рынке русской литературы не меньше, чем в Москве... Везде есть клен, но это символ Канады, кедр - Ливана и т.д. Понятно или будем продолжать "тупить"? А теперь, простите, но после этих фраз у меня один вопрос: вы понимаете, что пишите?
Ні, на наших каналах про Росію практично нічого не говорять. А ви вважаєте матюки чимось неземним, вартим пам'ятника?