Борис, вы что-то путаете. В ваших ответах постоянно фигурируют лица с нетрадиционной ориентацией, а не комунисты или чукчи. И раздел вроде не "Про ЭТО", а всё гомики да трансвеститы... Вы б переключались что-ли иногда на другую волну для разнообразия.
Щавновні! SFO вже три години як пішов з форума, а у нас як у М.М.Жванецького - "Собака уже давно успокоилась, а хазяин все орал и орал, орал и орал!"
Извините, вы хотите сказать, что Латыши, Эстонцы (про литовцев не буду говорить - не знаю) так отличаются от голландцев и бельгийцев благодаря влиянию России? А вы учили историю этих народов? Вы почитайте повнимательнее. Большую часть их истории латыши и эстонцы (про литовцев не говорю, не знаю) были крестьянами в хозяйствах немцев, простыми батраками, иначе говоря. Я уже чувствую, какая волна протестов сейчас поднимется на этом форуме! О, да как ты смеешь, это свободный народ, то, сё. Почитайте их историю и сравните с историей Бельгии и Голландии, тогда вам в голову не придет русских обвинять в том, что их культуры так различаются! Ото!
Вообще - любую. Я сам особых книг по их истории не читал (кроме Латвии). Про Эстонию все, что мне нужно я узнал из Википедии. Посмотрите, в каком веке в ней закрепилось крепостное право, и в каком веке оно исчезло на территории Голландии и Бельгии. Прочтите, что сделала за свою историю Бельгия, а тем более Голландия, а потом подумайте, что вы помните из подобного, сделанного Латвией. - и вы поймете, что не русские виноваты в том, что эти страны такие разные. + Terrible, я знаю, что вы найдете 1000 книг, которые докажут, что это Эстонцы открыли Америку и первыми полетели в космос, только русские заставили их об этом молчать, так что спорить с вами мне бесполезно!
невже я настільки пропаща людина? я не хочу зараз мірятись-хто чого більше зробив.цікаве інше - по Вашому, хто винен?
SFO, думка росіян про європейські народи мене цікавить в останню чергу. Подібну версію я чув від одного російського "перекоти-поле" (матрос, роботяга, потім "російськомовний письменник" у Ризі). Напевне зудить на язику сказати, що й українські селяни були кріпаками в російських та польських панів ? Але тухіс не залізний, боязко сказати ? Ну висловіть свою думку про узбеків чи таджиків, а потім подумайте, на скільки століть ви відстали від них у ментальному розвитку. 40 років ви хизувалися, що "висмикнули монголів з феодалізму у соціалізм" (навіть плакат випустили з гаслом за термінологією ульянівського людожера - "Минуя капитализм!"). А коли совєтські працівники поїхали щось будувати у Монголії, монголи обережно поцікавилися - "А ваші жінки мають іншу фізіологію ? Як це так, що вони працюють без вихідних у певні дні ?" Совєтська Росія усіма способами намагалась позбавити людину приватності - гуртожитки, казарми, комунальні квартири. А в Монголії молодята піднімали біля юрти символічний прапор (саме це й називалося Урга - територія кохання) і не тільки пастухи, але й воїни оминали цю територію. "А Ви кажете - "купатися" - вода холодна!" (С).
А че мне бояться, были холопами и украинцы, и русские до 1861 года, это все знают. Ну и на сколько? Да, мы не первыми придумали плов, поэтому наши менты спрашивают у них документы. Ну правильно, наши жинки им строили "социализм" 7 дней в неделю, а они только вопросы глупые задавали. Бедные наши жинки, 7 дней в неделю работают, а тут ещё и это....
І мабуть єдина ваша заслуга. Сам жив у Середній Азії й бачив, ХТО валяється під парканом та гикає, а хто п"є зелений чай та змагається у витонченій словесності.
а як цю фразу зрозуміти? це щось на зразок-"наши озера настолько глубокие, что наши мужчини бояться ездить на рибалку без женщин"... мені не дано осягнути весь символізм та змістове наповнення сказаного
Точно. Як в анекдоті про соціалістичну інтеграцію. Здається так: Росія купує в Монголії глину і робить свистульки. Продає свистульки болгарським пастухам. Болгарські пастухи вирощують баранів і продають м"ясо чехам, а шкіру - угорцям. Угорці шиють кожушки і продають монголам... - А ми купуємо в монголів кожушки ? - Ні, ми купуємо в монголів глину! Здається наплутав, але суть така. Росія може пишатися своєю унікальною місією. І рахувати кількість відбитків чобіт на своїх сідницях.
Что-то на кривенькую дорожку свернула ваша дискуссия, господа. Сравнивать целые НАРОДЫ кто кого лучше, приличнее, древнее, развитее и цивилизованнее - такие споры всегда заводят во что-то нехорошее. Можно понять разговор о четко обозначенных конкретных персоналиях, без обобщений, но давайте все же будем придерживаться той линии, что ЛЮБОМУ народу есть чем гордиться, как и чего стыдиться, и наступать на больные мозоли не есть конструктив, а чисто так, кизячками пошвыряться...
Нет, просто Борис спрашивал, знаем ли мы насколько мы в "ментальном розвитку" отстали от таджиков. У каждого таджика есть специальная графа в паспорте, где написано это, а также почему из-за нас негры в северных провинциях Таджикистана до сих пор не получили свободу. Ментам интересно, вот они и смотрят. ПС. + Если серьезно, я думаю, что те наши менты, которые собирают бабло с таджиков и других наций, действительно отстали от многих на несколько столетий.