"Я не понимаю украинского языка" з SFO

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем SFO, 23 лют 2009.

?

Государственный язык в Укранине

1. В Украине должен быть 1 государственный язык - украинский

79,3%
  2. Русский может быть 2-м государственным

11,7%
  3. Русский может быть 2-м государственном, но в будущем

0 голосів
    0,0%
  4. Русский может быть признан региональным языком в отдельных регионах

9,0%
  1. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Борис, вы что-то путаете. В ваших ответах постоянно фигурируют лица с нетрадиционной ориентацией, а не комунисты или чукчи. И раздел вроде не "Про ЭТО", а всё гомики да трансвеститы... Вы б переключались что-ли иногда на другую волну для разнообразия.

• Подобається Подобається x 2
  2. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Хіба я приколювався з чукчів ?

А ця гілка - відверто "психіатрична", чи не так ?

• Подобається Подобається x 6
  3. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Щавновні! SFO вже три години як пішов з форума, а у нас як у М.М.Жванецького - "Собака уже давно успокоилась, а хазяин все орал и орал, орал и орал!"

• Подобається Подобається x 9
  4. Boris_Kiev

Можна грати опус №1 Агапкіна (Прощание славянки) ?

• Подобається Подобається x 6
  5. SFO

SFO Well-Known Member

Извините, вы хотите сказать, что Латыши, Эстонцы (про литовцев не буду говорить - не знаю) так отличаются от голландцев и бельгийцев благодаря влиянию России?
    А вы учили историю этих народов?
    Вы почитайте повнимательнее.
    Большую часть их истории латыши и эстонцы (про литовцев не говорю, не знаю) были крестьянами в хозяйствах немцев, простыми батраками, иначе говоря.
    Я уже чувствую, какая волна протестов сейчас поднимется на этом форуме!
    О, да как ты смеешь, это свободный народ, то, сё.
    Почитайте их историю и сравните с историей Бельгии и Голландии, тогда вам в голову не придет русских обвинять в том, что их культуры так различаются!
    Ото!

6. terrible

terrible Well-Known Member

що нам почитати уважінше?
    я навіть більше скажу-яку літературу Ви порадите?)))

• Подобається Подобається x 1
  7. SFO

SFO Well-Known Member

Вообще - любую. Я сам особых книг по их истории не читал (кроме Латвии). Про Эстонию все, что мне нужно я узнал из Википедии. Посмотрите, в каком веке в ней закрепилось крепостное право, и в каком веке оно исчезло на территории Голландии и Бельгии.
    Прочтите, что сделала за свою историю Бельгия, а тем более Голландия, а потом подумайте, что вы помните из подобного, сделанного Латвией. - и вы поймете, что не русские виноваты в том, что эти страны такие разные.
    + Terrible, я знаю, что вы найдете 1000 книг, которые докажут, что это Эстонцы открыли Америку и первыми полетели в космос, только русские заставили их об этом молчать, так что спорить с вами мне бесполезно!

• Подобається Подобається x 3
  8. terrible

:haha::haha::haha::haha:
    :good:
    невже я настільки пропаща людина?о_О

я не хочу зараз мірятись-хто чого більше зробив.цікаве інше - по Вашому, хто винен?

Останнє редагування модератором: 11 бер 2009
    • Подобається Подобається x 5
  9. SFO

SFO Well-Known Member

Хм, можно помощь зала?

10. Boris_Kiev

SFO,
    думка росіян про європейські народи мене цікавить в останню чергу.
    Подібну версію я чув від одного російського "перекоти-поле" (матрос, роботяга, потім "російськомовний письменник" у Ризі).

Напевне зудить на язику сказати, що й українські селяни були кріпаками в російських та польських панів ?
    Але тухіс не залізний, боязко сказати ?

Ну висловіть свою думку про узбеків чи таджиків, а потім подумайте, на скільки століть ви відстали від них у ментальному розвитку.

40 років ви хизувалися, що "висмикнули монголів з феодалізму у соціалізм" (навіть плакат випустили з гаслом за термінологією ульянівського людожера - "Минуя капитализм!").

А коли совєтські працівники поїхали щось будувати у Монголії, монголи обережно поцікавилися - "А ваші жінки мають іншу фізіологію ? Як це так, що вони працюють без вихідних у певні дні ?"
    Совєтська Росія усіма способами намагалась позбавити людину приватності - гуртожитки, казарми, комунальні квартири.
    А в Монголії молодята піднімали біля юрти символічний прапор (саме це й називалося Урга - територія кохання) і не тільки пастухи, але й воїни оминали цю територію.

"А Ви кажете - "купатися" - вода холодна!" (С).

• Подобається Подобається x 8
  11. SFO

SFO Well-Known Member

А че мне бояться, были холопами и украинцы, и русские до 1861 года, это все знают.

Ну и на сколько? Да, мы не первыми придумали плов, поэтому наши менты спрашивают у них документы.

Ну правильно, наши жинки им строили "социализм" 7 дней в неделю, а они только вопросы глупые задавали.

Бедные наши жинки, 7 дней в неделю работают, а тут ещё и это....

12. terrible

не, краще 50 / 50;) ... чи як там воно? забув:sad: по 50?:dntknw:

13. Boris_Kiev

І мабуть єдина ваша заслуга.

Сам жив у Середній Азії й бачив, ХТО валяється під парканом та гикає, а хто п"є зелений чай та змагається у витонченій словесності.

• Подобається Подобається x 9
  14. terrible

а як цю фразу зрозуміти? о_О:dntknw: це щось на зразок-"наши озера настолько глубокие, что наши мужчини бояться ездить на рибалку без женщин"... мені не дано осягнути весь символізм та змістове наповнення сказаного:sad:

• Подобається Подобається x 5
  15. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Невже другими? На вас не подібно!

16. Boris_Kiev

Точно. Як в анекдоті про соціалістичну інтеграцію. Здається так:
    Росія купує в Монголії глину і робить свистульки.
    Продає свистульки болгарським пастухам.
    Болгарські пастухи вирощують баранів і продають м"ясо чехам, а шкіру - угорцям. Угорці шиють кожушки і продають монголам...
    - А ми купуємо в монголів кожушки ?
    - Ні, ми купуємо в монголів глину!

Здається наплутав, але суть така.
    Росія може пишатися своєю унікальною місією. І рахувати кількість відбитків чобіт на своїх сідницях.

• Подобається Подобається x 7
  17. Sandy

Sandy GRAND

Что-то на кривенькую дорожку свернула ваша дискуссия, господа. Сравнивать целые НАРОДЫ кто кого лучше, приличнее, древнее, развитее и цивилизованнее - такие споры всегда заводят во что-то нехорошее. Можно понять разговор о четко обозначенных конкретных персоналиях, без обобщений, но давайте все же будем придерживаться той линии, что ЛЮБОМУ народу есть чем гордиться, как и чего стыдиться, и наступать на больные мозоли не есть конструктив, а чисто так, кизячками пошвыряться...

• Подобається Подобається x 4
  18. SFO

SFO Well-Known Member

Нет, просто Борис спрашивал, знаем ли мы насколько мы в "ментальном розвитку" отстали от таджиков.
    У каждого таджика есть специальная графа в паспорте, где написано это, а также почему из-за нас негры в северных провинциях Таджикистана до сих пор не получили свободу.
    Ментам интересно, вот они и смотрят.

ПС.
    + Если серьезно, я думаю, что те наши менты, которые собирают бабло с таджиков и других наций, действительно отстали от многих на несколько столетий.

Останнє редагування: 11 бер 2009
  19. Boris_Kiev

Є.
    Тільки дехто пишається в основному своїми кизяками.

20. Sandy

Sandy GRAND

ДЕКОГО сказане мною теж стосується не менш, аніж будь-кого.

а де твій аватар? :)