[QUOTE='Марусино]не хотят нового учить, то лучше им отвечать Рашен - нехай боятся и знают наших![/QUOTE] Певно шо нехай бояцяя... Мало шо в голову може прийти.. В мене во сусід...нормальний,нормальний.а як шось перемкне,то починає на людей кидатися... Правда,родичі тоді швидку викликають....
я таке саме про Австрію скажу. замовляв там не так давно у виданвіцтві парочку книжок, так-вони не плутали України з Росією. а ваших, Марусино, і так знають
Это хорошо, если в Австралии уже знают. + Нужно учитывать то, где вы были в стране. Я был в туристическом городке, куда приезжали люди со всего восточного побережья. Совершенно разные. В Нью-Йорке наверняка больше людей знает, что такое Украина, и в Бостоне. Но все равно, я говорил о том, что Россия - страна узнаваемая повсеместно (хотя бы в западном мире) и уже в течение очень долгого времени. (Факт что они всех пост-СССР-вцев, в т.ч. украинцев, называют русскими, вам ничего не говорит?). А Украина начинает становится известной только сейчас. Сами все и подтверждаете.
Справді! Розповідала немолода скрипалька з філармонічного оркестру в американському провінційному містечку. Її ім"я Оксана. Оркестр - "різноетнічний" - греки, євреї, китайці і вона - українка. Призначили до них нового диригента - етнічного корейця, який виріс у Штатах. Його звали Ок Сен. Він зацікавився походженням її імені, яке співзвучне з його іменем. - Ви чули про Україну ? - О, "Yushchenko Tak"! Maidan! Kyiv! Коли-небудь розповісте мені про українське сьогодення. А до подій 2004 року навіть представники американського лоу класу знали що Україна - це Кличко та Шевченко (футболіст).
Так, про Росію знають. Іноді замітки в газетах зявляються. Когось застрелили, хтось згорів, якийсь забив більше 60 людей і з"їв... Також знають про Зімбабве, Північну Корею...
SFO, а невже не досить прикидатись? чи не здається, що коли країна не мала стільки років незалежності, і коли нарешті виборола державність-то все одно певний час асоціюється з клишньою наддержавою? не ясно? а знаете таку державу як Східний Тимор? а вона є. з 2002 року. спитайте в американця-він і не скаже де це, а як і скаже-то Індонезія. що я підтверджую? що Україну в світі знають? чи що Росію теж ой як знають?
Навіщо Вам Східний Тімор? Я на роботі втомився пояснювати моїм мед. сестрам що таке Боснія, Македонія чи Сербія. Не кажучи вже про Чорногорію. Вже і карту світу приніс і в своєму кабінеті на стіні наклеїв... Всі привикли до слова Югославія.
невірне сприйняття. Мені особисто, і більшості моїх знайомих - байдуже, хто ви і що ви, доки ви в далекій країні РФ, чи мозамбік, чи мумбу-юмбу. Але - коли раптом звідкілясь з’являється "косноязиче" одоробло, і починає "пороть чушь", і на нормально сказані застереження не реагує (а дуже часто таке враження, що нічого крім лайки просто не розуміє) - то нормальним людям таки терпець уривається. І хоч лайка наша безумовно не йде в порівняння з тою лайкою, що користаєте ви (ну немає у нас московської закалки) - але таки є. Але - "персоніфікована" - тобто РФ лають радше як місце, звідки ось таке приїжджає. цілком погоджуюся - але бачите - у відповідні часи набоїв, натхнення та гетьманської порядності забракло українському війську та ви ж їм нагадали? і далі чистять і депортують. Навіть українців - бо воно іноді трудно відрізнити
Знаете, я до 16 лет жив в Татарстане (Россия), городе Набережные Челны. Этот город был построен людьми со всего СССР, молодыми комсомольцами в 70-х годах, до этого там жило около 5 тысяч человек - сейчас около 600 000. Этот город строили не местные - русские со всей РФСР, украинцы (кстати, оч. много и по сей день), белоруссы, литовцы - короче все. Местное население в этом участие принимало очень маленькое, сидели в своих деревнях.(Хотя было и значительное число строителей-татар). Когда комсомольцы все построили и начали жить и работать, начали понаезжать все кому хотелось лучшей жизни из деревень всего Татарстана. Сейчас таких - половина населения. В 90-х они попросили независимости - им дали статус республики, своего президента. Все стало дублированным на обоих языках. Татары из деревень стали разговаривать с русскими на улицах по-татарски - это были единичные случаи, но все же. Самое главное, что люди, построившие этот город стали считаться там чужаками. Татары заняли все посты в правительстве. И они (не так как вы, а чаще из под тишка) напоминают о унижениях, гонениях на них, хотя все в своих деревнях живут прекрасно. Мне и моим родителям такие их националистические высказывания были оч. противны. Мы уехали. У вас во Львове очень похожая ситуация, по-моему. Только разница в том, что городом правили большую часть его истории поляки. Вам досталась от них в наследство более высокоразвитая культура, чем та, которую имеют эти деревенские татары в Набережных Челнах. Но дух у ВАШИХ НАЦИОНАЛИСТОВ все равно какой-то... прямо как там в Татартане.
Насколько мне известно, именно в деревнях выращивают еду для "продвинутых" горожан. Значительное число строителей, действительно, составляли татары и строили они на своей земле, т.е. они были местными, а остальные приезжими. И приезжие, решив обосноваться на татарской земле, должны были выучить язык хозяев, считаться с их культурой и обычиями. Русские, к сожалению, почти никогда не прислушивались к советам своих же пророков... А львовяне... Как и жители Донецка, Одессы, Киева, Полтавы (Питера, Москвы, Новгорода......) патриоты родного города. Львов - как и многие старинные города, имеет свой характер, свой колорит. И даже свой запах... А нацианализм - это, судя по всему, не такая уж и крамольная вещь:
"Нет пророка в своём отечестве"...Не припомните откуда это? Так что,Веда,не слушать своих пророков,это черта присущая не только русским(к Вашему,естественно,огромному огорчению)
Знають, знають. На туристичних сайтах відкритим текстом пишуть - "Курорт без росіян!" Найчастіше німецькою мовою.
Тёркин_Василий «...Иисус же - сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем» (Библия) В русский же язык пришла несколько иная фраза со старославянского языка: "Несть пророка в отечестве своем".... Почувствовали разницу?
О, SFO почав червоні сліди залишати! Мої поздоровлення! Найчастіше мінусову карму мені ліпили представники сексменшин. Як там вони в народі називаються ?
Правильно они называются геи и лесбиянки. А что они вам так лепили-то часто? Вы что, гомофоб? А карму я вам поставил за просто откровенно "глупый" коммент!