"Я не понимаю украинского языка" з SFO

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем SFO, 23 лют 2009.

?

Государственный язык в Укранине

1. В Украине должен быть 1 государственный язык - украинский

79,3%
  2. Русский может быть 2-м государственным

11,7%
  3. Русский может быть 2-м государственном, но в будущем

0 голосів
    0,0%
  4. Русский может быть признан региональным языком в отдельных регионах

9,0%
  1. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

То й робіть його в Симбірську!
    А ми - тутечки... розберемося, шо дєлать, і как НАМ обустроіть.

• Подобається Подобається x 6
  2. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Іспанко, скільки Ви зможете прожити без мату і без блатного шансону ?

3. Karbofoss

Karbofoss Well-Known Member

Та хіба у вас вже є Ленинский мемориал, Ленінський заповідник , вул. Ленина, проспект Ленінського Комсомолу, вул. Совєтская? Якщо ні, тоді самі не розберетеся.:)))

4. SFO

SFO Well-Known Member

К вам Levandivka, вопрос особый:
    ну как вы, 15 лет проживший в Москве, сейчас так негативно относитесь к России?
    + я так понимаю, вы в Москве общались на русском - как теперь перешли на украинский?
    + что вам в России сделали такого плохого, что вы сейчас называете русских - москалями?

• Подобається Подобається x 3
  5. smeet

smeet просто спілкуюсь

Не знаю хто у Вас інформатор,але грошей йому більше не платіть,бо він Вас дурить.Ми не в СРСР і між Росією і Україною нема залізної завіси.Не знаю як у Вас в Росії,а у нас на Західній Україні майже в кожному будинку супутникові антени,а в містах кабельне телебачення ,так що всі російські канали у нас доступні.Наприклад у мене є три тарілки і каналів до блуду.Але повірте,російські канали дивлюсь рідко.Знаєте чого?Нецікаво.СРСР попахує.Наші канали набагато цікавіші.Особливо суспільно-політичні передачі.При Єльцині коли Шустер був на російському каналі дивився російські.Тепер дивлюсь майже весь час українські.Скажу чесно коли хочу трохи екстріму-нагадати про СРСР тоді включаю Вести і кайфую під общий одобрямс.

Розумію ,і повірте відносини між двома сусідніми народами формують поступки цих народів один відносно другого.Чим менше Ви будете нас повчати,тим кращі відносини будуть між нашими народами.А фільми ті ми всі прекрасно знаємо,половина з них знята українськими режисерами або за участю українських акторів.Більша половина московського бомонду з України.Чи чули Ви коли небудь щоб вони вчили російську владу як їм керувати державою.І це не прості люди.

У нас зараз завдяки тому,що розпався СРСР є доступ до всієї світової культури.І про шедеври кінематографії ми знаємо не з газети Правда(де другий чи третій секретар ЦК нам розказував які погані фільми створюють в Голлівуді) а дивимось вільно,і самі вирішуємо хороший він чи поганий.

• Подобається Подобається x 8
  6. Sandy

Sandy GRAND

А це є вся російська культура?

• Подобається Подобається x 2
  7. smeet

smeet просто спілкуюсь

А Вам хто це забороняє.Не така важка для росіянина українська мова.Найдовше вчить тільки Черновецький.та і то через травку.Уявляєте наскільки Ви станете духовно багатшим долучившись до великої української культури і будете мати велику перевагу над всіми остальними ви зможете мати все від російської культури+від української.

• Подобається Подобається x 9
  8. Romko

Romko Дуже важлива персона

Росіян ніхто москалями не називав...
    Можна прочитати тут.
    І тут...
    і взагалі ТУТ

• Подобається Подобається x 4
  9. SFO

SFO Well-Known Member

Жесть кароче это все.
    Вы реально хотите уйти от всего русского.
    Или оно просто перестало играть какую-то ценность?
    Не знаю, у меня только что было ощущение, что я действительно общаюсь с каким-то человеком из далекого мира. Мне показалось, что я общаюсь с человеком, ну с Польши, наверное.
    Неужели все уже настолько далеко зашло?
    И мы уже такие разные?
    Или это просто потому, что вы из Львова?
    Не знаю, от такой "разницы" мне как-то не по себе.

10. SFO

SFO Well-Known Member

Ещё как называет.
    А ещё сам с Москвы.

11. Sandy

Sandy GRAND

Не знаю, я не из Львова, но за себя Вам скажу. Лично я от русского уйти никогда при всем своем желании не смогу, т.к. на этом вырос. Но почему Вы так удивляетесь, сталкиваясь с отличиями жителей Украины от жителей России? Сама Россия настолько большая, что даже внутри нее живут ОЧЕНЬ разные люди. Да что там Россия - в Украине все разные! И ничего, живем. Кому-то нравится русская культура, кому-то - нет, и что в этом такого? Дело вкуса. Ну возникает иногда желание зарядить в торец какой-нибудь ограниченной личности, считающей русский язык "мовою попси та блатняка", но это кругозор оппонента не расширит. А "Онегина" продекламировать или Чайковского дать послушать - вряд ли будет оценено, т.к. не Пушкин с Чайковским, а "Владимирский централ" лучше всего вписывается в стереотип, тем и приятнее.

12. SFO

SFO Well-Known Member

Спасибо за ответ.
    Вы житель Днепропертровска?
    Вы русскоязычный украинец или русский?

Самое главное: вы как относитесь к тому, что у вас на Украине один государственный язык - украинский?

+ Как вы считаете, русский на украине через 2-3 поколения исчезнет при одном государственном языке или нет?

13. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

SFO,
    да ничего страшного в этом нет. И абсолютное большинство русских (русскоязычных) украинцев нормально к этому относится. В смысле не делает из этого проблемы.

14. Sandy

Sandy GRAND

Да, Днепропетровск, русскоязычный русский, но украинским тоже владею свободно. Если бы был референдум за придание статуса второго гос. языка русскому, я бы проголосовал "за".

15. SFO

SFO Well-Known Member

Почему? + как вы думаете, сколько процентов людей в Украине вообще проголосовало бы также (примерно).
    +
    т.е. если все будут знать украинский и он будет гос., зачем вообще в будущем кому-то будет надо учить русский.?

16. smeet

smeet просто спілкуюсь

Я хоть і не з Дніпропетровська але повірте нікуда російська мова не дінеться навіть і через 10 поколінь.Вона настільки вкорінилася на Україні як амброзія.

• Подобається Подобається x 4
  17. terrible

terrible Well-Known Member

дочекався таки SFO чого хотів...домучився... радості-то!

• Подобається Подобається x 7
  18. Sandy

Sandy GRAND

Не знаю, я социологию не проводил, а публикующимся данным соцопросов вряд ли можно полностью доверять. Но для меня этот вопрос стоит далеко не на первом месте, чтобы Вы понимали, есть у нас в стране проблемы куда более важные и насущные - повальная коррупция, беззаконие, деградация власти, экономический упадок...

• Подобається Подобається x 5
  19. SFO

SFO Well-Known Member

Что вопрос не на первом месте по важности сейчас, понял. А для будущего?

Ещё вопрос, если к тому времени, как ваш ребенок пойдет в школу (или ваш внук, короче, следующее поколение) гос.языком по-прежнему будет украинский, вы отдадите своего ребенка (внука) в украинскую школу или в русскую?

20. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Наступне запитання буде - скільки тут євреїв і як виглядає обрізаний кінець ?

• Подобається Подобається x 12
а де твій аватар? :)