Гм..а в СССР було щось хороше?? Як душещипатєльноПовторююся - маємо свою повноцінну культуру,на якій виховується молодь. Ви бачите різницю між українським і неукраїнським??Я - так..Те,що ви наводите - воно є ваше,російське,ним і пишайтесь і плекайте.Але в себе,в Росії.А ми якось обійдемося і своїм.
Уважаемый! Я вас очень уважаю, и язык, и культуру, и хочу чтобы вы всегда были независимы и процветали. Не нравится мне только одно - что после таких 2-3 украинизированных поколений вы будете настолько далеки от нас, что мы не сможем посмотреть вместе, к примеру, "Иронию судьбы, или с легким паром!" - я не знаю, смотрят ли её на Галичине, так как слышал, что у вас вообще справляют только Рождество, а не Новый Год, но во всей остальной Украине этот фильм смотрят 31 декабря. Я боюсь, что после такой долгой "украинизации" будущие поколения украинцев и русских будут иметь по отношению к друг другу такие же чувства, какие сейчас есть, например, между русскими и немцами, или французами, или ближе - чехами - т.е. будут чувствовать себя совершенно разными, не похожими друг на друга. Я вижу, даже просто по разговорам на этом форуме, что политика украинизации хочет сделать Украину максимально непохожей на Россию, как никогда не была похожа на Россию Восточная Галиция. И я показал этим списком фильмов, что у нас есть очень много ХОРОШЕГО ОБЩЕГО, что мы потеряем, уйдя далеко от друг друга в культурном плане. Опять же, я не знаю, насколько популярными были эти фильмы на Львовщине, но в других-то частях Украины их считали и, наверное, считают СВОИМИ? ВЫ МЕНЯ ПОНИМАЕТЕ??? +++++++ Вы понимаете, что у вас сейчас, кроме Украинской культуры, есть свободный доступ к Российской - книги, фильмы - потому что вы знаете язык - это же плюс! К примеру, поляки, чехи, словаки этого доступа не имеют. Это ваше преимущество, а не минус. Рыбка, не вежливо намекать даме на возраст, но пересмотрите эти фильмы через несколько лет, ок? Просто я не знаю, насколько они все были близки Галичанам, но вам, как Киевлянке, они должны быть близки.
Та його вже набридло дивитися кожного року. А що робити? Крім цього, на новорічну ніч показують тільки концерти з переважно російською попсою і ідіотські мюзікли з Сердючкою. Вибору немає. Дуууже рідко на свята показують Піккардійську Терцію - оце дійсно подарунок. Не думаю, що через пару років мої смаки зміняться.
SFO,що ви курите??певно трава добра була... Коли ж ви нарешті зрозумієте,що Росія і Україна - це ДВІ РІЗНІ ДЕРЖАВИ..не треба їх ототожнювати чи споріднювати.кожна по своєму унікальна і неповторна.І одна без одної прекрасно проживе.
і не натякайте... не знаю кому як...мені набридло дивитись на Новий рік "Іронію..."... і не тільки... так само "Один вдома"... а Вам? а галичани не люди, чи що, по-Вашому? зрозуміти не можу...
SFO повірте,там де менше політики і більше економіки,там стосунки набагато тісніші."Насильно мил не будеш" і "Ласкаве теля дві матки ссе" Вдумайтеся в ці дві приказки, і більше питань у Вас не буде.В Єгипті ніхто російську другою державною не робив,але тим не менше всі торгаші і працівники готельного бізнесу знають її прекрасно-їм це вигідно.Не старайтесь прискорити і переробити історію-час розкладе все по своїх місцях.
Естественно, я это понимаю, и не призываю вас читать только русские книги, смотреть только русские фильмы, разговаривать только на русском языке! У вас по сравнению с нами есть преимущество - вы можете иметь все хорошее от украинской культуры, + от российской. Удалив одну из них, вы только проиграете.
Я тоже люблю "Один дома", и его любят во всех странах мира. А понять и полюбить "Иронию судьбы" в Америке, я думаю, не смогут... Просто не поймут, но вы же понимаете её? Разве это не хорошо? --------- Я сказал, что не знаю, как воспринимают этот фильм на Львовщине, просто не знаю, ведь вроде бы у вас не так почитается новый год? Если там он людям нравится, то это очень хорошо.
Я говорю о том, что в Росии не будет людей, говорящих по-украински, если это случится через 1-2-3 поколения, то страны будут очень далеки культурно.
Не бачу підстав для суперечок, нехай кожен обирає сам. Подобається російська культура - на здоров'я, комусь ще може подобатися польська, німецька чи американська...