Украину - ЛЮБЛЮ! Галичан - не очень.... + Да и галичан люблю, только бесит, то что они всю остальную Украину хотят сделать такой же далекой России, какими являются сами.
Ви за що переживаєте, за долю російської мови в Україні, чи за те залишаться чи ні російськомовні в Україні.Це дві великі різниці.Для українців важливо,щоб зберегти свою мову, тому що ніде більше в світі немає держави де розмовляють українською.В російськомовних росіян на Україні,такого страху немає,по сусідству є велика країна основною мовою якої є російська. Шановний SFO,у Вас ще є питання?
Да нет, особенно мне понравился Киев, как раз. Львов тоже понравился, хотя мне даже сначала показалось, что это две разных страны - Киев и Львов. Да потому, что если два народа станут ещё более далекими, никто не выиграет, будет только больше непонимания. А если они останутся культурно близкими, то выиграют обе страны.
Сначала скажите, в чем проиграют, если станут далекими. Тогда отвечу, в чем выиграют. А то у меня есть подозрения, что вы сейчас начнете задавать бесконечные вопросы, а сами не будете давать ответы. Ответите - отвечу вам.
Ясно, т.е. вы - москвич. Теперь понятно, почему вы не знали, что в Татарстане татарский - госязык. У нас говорят, что "Москва - не Россия". Я видел москвичей, которые даже не ездили никуда за пределы Московской Области. Вы родились в Москве и жили все это время? А говорили вы здесь на каком? На русском, наверное? И после этого говорили мне "москаль"? - Нехорошо... У вас какие впечатления остались от России, вообще? Просто не могу поверить, что человек, который 15 лет жил в Москве, может быть настолько негативно настроен против России. Нет, не понимаю, Я говорю о том, что в Украине не будет людей, говорящих по-русски, если это случится через 1-2-3 поколения, то страны будут очень далеки культурно. Что в этом такого?
Да нет, просто и в годы объединения Украина не только "страдала", как это представляют сейчас, но и "выигрывала". Но здесь спорить об этом бесполезно. Причем я и не говорю, что нам нужно объединяться территориально, политически или ещё как-либо. Но культурно - лучше оставаться понятными друг другу. Рыбка, вы смотрели "Ирония судьбы, или с легким паром?" - это один из примеров чего-то хорошего.