Вы забываете, уважаемый, что ЭТО не просто люди, а москали. У них, в отличии от украинцев, не развит артикуляционный аппарат. Вестибюлярный, скорее всего, тоже не развит.
И Вы писали буржуям на украинском языке? (Я это к тому...что на мой вопрос : "Где Вы научились грамотно писать по украински?"...Вы ответили..."что двенадцать лет занимаетесь интернетем..") П.С.Так все ж таки...где учились то грамотно писать по украински?
(Модератори, не зарахуйте за офтоп!) Неодноразово траплялося спилкуватись з іноземцями, що, їдучи в Україну, вивчили (не повірите!) українську мову. Уявляєте - аргентинець (не з діаспри!) крім іспанської знає англійську і українську, а російської не вчив. Ось тупі ((с)Задорнов)! Планують поїздку за глобусом! Що ж до громадян України, що за майже 20 років не навчилися спікуватись українською - та ж в них особливий склад мислення ((с)Задорнов)!
Я забываю? Мы же не про второсортных "москалей", мы про настоящих украинских патриотов. Напомню, пожалуй, вам исходную цитату: Патриоты язык выучить не могут... что уж говорить об остальных. Если уж вы так удивлены, то что говорить об остальных? Что до Украины и украинского, вспомнилось: "- Сегодня исполняется 200 лет со дня открытия Суэцкого канала!" - А кто его открыл? - Суэц, наверное. - Так я всё придумал: интервью с Суэцем...." /День Радио/
Я виріс в україномовній сім'ї. Це раз. По-друге, я вчився в українській школі, але, до речі, твори російською писав краще етнічних росіян-однокласників, яких була половина в класі. Після технічного вузу, з російською мовою викладання й декількох років роботи на вугільному підприємстві, трохи втратив, як мені здалося, природність володіння мовою, тому пішов у нас в Донецьку до Товариства мови ім. Т.Г.Шевченка і все призабуте відновив. Так, я писав буржуям, як не дивно, українською тому, що їм до фєні наші внутрішні розборки з мовних питань, просто врони працюють на державній мові країни де вони мають свої справи. Понімє, сер-р? Усьо ж прєдєльно просто
Саме так. Телефонувала до нас кілька разів мешканка Франції арабського походження. Розмовляли англійською. вона сказала : я знаю про різницю між увраїнською та російською мовами. Чи вибачите ви нас, якщо ми надішлемо презентацію продукту російською мовою, а український переклад зробимо, якщо підпишемо контракт ? Ось так.
Ну вот видите...как все просто! А Вы все русификация...русификация.... Борисе ? Вы забыли...сказочку про армянскую девочку,которую десять лет безуспешно пытались учить украинскому языку....про "тистечко" и скорую помощь... ну и про таксиста трезвенника... П.С.То что арабка...по акценту узнали?Или она Вам фотку выслала?
А дальше исчьо проще: ваши перевели школу на русский язык обучения и все дети, которые после меня косяком еще ходили в эту школу, перестали знать толком свою мову. Следовательно: ДАЙОШ УКРАЇНІЗАЦІЮ ПО-ПОЛНОЙ!!! Бо нету, вот этому, разумной альтернативы...
А говорят - не осталось верных сталинцев, готовых отдать жизнь за торжество его идей... "А недавно еще говорилось, что Украинская республика и украинская национальность - выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы." и.сталин. из стенограммы Х съезда ркп(б)
Ты пишешь мне, что все темно и плохо, Все жалким стало, вянущим и слабым; но, друг мой, не в ответе же эпоха за то, что ты устал ходить по бабам. И.Губерман
Устал по бабам, Я ходить однако, И стал писать, что плохо все, темно... Я охренел, стал вялым, стал я слабым... Эпоха тут виной она, ведь, сущее г_но... М.Мікі
Меняются эпохи, времена, Но если быть предельно откровенным: Удельный вес различного говна В любой эпохе остается неизменным. Моё.
Полковник Якщо розумієте, а не можете говорити, то підучіть матчасть - набагато порозумнішаєте! Мені щоб рос. мовою говорити особо зусиль не довелось прикладати, якось саме собою сталось! Головне бажання! ЛЮДИНА ЯКА ЖИВЕ В УКРАЇНІ ЯВНО НЕ ПЕРШИЙ РІК (я не говорю про студентів, гостей, туристів і т.п.) МУСЯТЬ ЗНАТИ І РОЗМОВЛЯТИ УКРАЇНСЬКО МОВОЮ. А ХТО ГОВОРЕ ПО РОСІЙСЬКИ - ТОЙ НЕ ПОВАЖАЄ УКРАЇНУ І ЛЮБІЮЄ ЗВЕРХНІСТЬ РОСІЇ НАД УКРАЇНСЬКОЮ НАЦІЄЮ (типу що ми малороси).
Ой, правда Ваша, Дядя откровенный,- Удельный вес, Конкретного говна, Уж тыщу лет, В берлогах неизменный... и так ясно, шо мое
Та Боже упаси, мы ж не при тоталитаризме живем Зачем кого-то примушувать Если Вы себя таковым считаете (малоросом) это ваше личное дело. Относитесь с уважением к себе в первую очередь. А русский язык в Украине к государству Россия не имеет никакого отношения. Уже много поколений украинцев выросло русскоязычными и националистические лозунги по этому вопросу совершенно не уместны.