Так вот большинство россиян не было, но проблема, почему его отдали Украине и почему он не наш нас всех все равно волнует. Я ответил на ваш вопрос: "почему?" Так как это не может быть проблемой??? Ну не верю я, что 50% населения не испытывают никаких проблем с тем, что их язык - не государственный. Просто скажите, почему вы не считаете это проблемой и все.
Вот-вот. Наконец, мы, кажется, подошли к самой настояще мотивации вашего волнения по поводу Украины. Борисе, мені цікаво, і я очікувала саме цього моменту . Так что, дорогой SFO, на самом деле вас волнует не государственный язык Украины, а государственность Украины? Потому что никаких реальных препятсвий для сохранения руского языка нет. Украинское население сильно отличается от российського. Мы не боимся царя-батюшку. Поверьте, если бы для 50% населения реально имел значение второй гос язык - они бы уже добились этого. Но о проблеме русского языка говорят, в основном, в российских СМИ и несколько украинских политиков. И то последние уже, практически, успокоились
Нет. Я считаю вас другим государством и никаких претензий к территории вашего государства у меня нет. Я не хочу, чтобы Украину присоединили к России и т.п. Наоборот, было бы интересно посмотреть, что у вас получится лет этак через 50, будет ли что-то лучше чем у нас. Если да, то наши начнут думать по-другому. Увидят, что люди, вроде бы такие же, а научились жить лучше. Если конечно будут видеть в вашей стране людей, которые говорят на том же языке, если таковые останутся. А так, мы опять подумаем, ну конечно, у них все по-другому, потому что они иностранцы. Препятствия есть. То, что люди отдают детей учиться в украинские школы - уже о чем-то говорит.
Да, в котором есть толкьо один госязык. И у того, кто будет учиться в украинской школе больше шансов в будущей жизни, вот о чем это говорит. А никто и не говорит, что нет. Кстати, когда я был в поезде "Киев-Львов" со мной рядом сидел мой друг немец, который плохо говорил по-русски, и говорил какому-то рядом сидевшему дедушке "Ты", "вместо вы". Я попросил извинения у этого деда, за то, что мой друг "иностранец" и хотел объяснить, что он не хотел его оскорбить. Так этот дед, на мое "Извините, он же иностранец" ответил мне "Я бачу вы теж". Да, я чувствую себя в Украине, как в другой стране, но полностью иностранцем там все равно себя почувствовать невозможно. Уж такие близкие страны. +++ Поэтому я вам и приводил пример про Крым. Мы всегда будем смотреть на Украину, как на что-то "наше", не в смысле, что "принадлежит нам", а в том смысле, что это близко по-культуре, что-то "наше" в этом смысле слова. Поэтому нам всем всегда будет интересно, что у "вас там". +++ И никакие галичане этого разрушить не смогут! Я надеюсь! ------------------------ конечно, если у вас все будут говорить только по-украински, такая "близость" между странами исчезнет.
Шановний SFO.Ви нам розкажіть ліпше як у Вас в Ульянівську.Скільки там українських шкіл?Я чогось не вірю,що там зовсім немає українців.Вони є всюди.Особисто я знаю 3 сім"ї, які живуть в Ульянівську.
Я даже не знаю, у нас, по-моему нет украинских школ. Но все украинцы, которых я тут знаю, говорят по-русски. Я вообще был в шоке некотором, когда в первый раз увидел украинку, которая начала со мной разговаривать по-украински, и так быстро, что я ничего не понял. Это была девушка из-под Сум или Сумов, я её встретил в США. Вот о украинских школах в России: http://glavred.info/archive/2008/12/19/154033-3.html «По нашей информации, в России около 15 украинских школ», - сказал Сентюрин. По его словам, школы расположены в традиционных местах компактного расселения украинцев, а именно в Тюменской области и Башкирии. По его словам, в Москве есть две украинские школы. В свою очередь, народный депутат Украины от Партии регионов Инна Богословская заметила, что в свое время мэр Москвы Юрий Лужков выступил с инициативой увеличить количество украинских школ в Москве, однако эта инициатива не нашла поддержки у родителей. В то же время, она подчеркнула, что несмотря на то, что этого запроса нет в Москве, эту тему надо внимательно отслеживать и в случае такой необходимости открывать украинские школы в России.
ТАК це ж особєнності русского национального турізма! Чєловєк пріходіт, как хозяін нєоб'ятной родіни своєй. Рубайте, куме березу...
Да другие украинцы, кроме вас, галичян, у нас себя особо иностранцами тоже не чувствуют. Кстати, Levandivka, признайтесь, вы хоть раз были в России? Если да, то когда последний раз и где?
Даремно! наспівуючи (цього разу усю коломийку): Жив народ собі один Звався Український Але він не знав, що є Ще народ Російський Жили собі добре в них Та радяньська влада Взяла та й народи ті Братами назвала Маєм Київ ми столицю, Україну Мати, І не треба, Москалі, Нам тут заважати Вова Лєнін раз напився Бо хтів погуляти В Смольнім руху наробив Вистрилів з гармати Ну а рано з бодуна Виліз на трибуну Із обдертих він створив Червону комуну Маєм Київ ми столицю, Україну Мати, І не треба, Москалі, Нам тут заважати Тече вода з-під Аврори Та й по Петрограду А я маю собі в с... Ту Совєцьку Владу За Царя нам було добре Кожний мав се поле А Володя всіх зігнав Най го колька сколе Маєм Київ ми столицю, Україну Мати, І не треба, Москалі, Нам тут заважати А мій дідо був ґазда Сіяли й орали А москалики здуріли Куркульом назвали Най би си собі назвали А то всьо забрали ТОВАРІЩЕМ нарекли І куфайку дали Маєм Київ ми столицю, Україну Мати, І не треба, Москалі, Нам тут заважати Росіяни добрі люде Москалі погані Ліпше хлопці би-сте жили Десь у Пакістані А як нє то сі не пхайте Вас застерігаю А ні я, а ні родина Вас тут не чекаю Маєм Київ ми столицю, Україну Мати, І не треба, Москалі, Нам тут заважати Всі заводи-сте забрали Тепер ви магнати Але в нас є Лазаренко Буде помагати Ше Вкраїна затцвіте І розквітнуть квітки Ше прилізете до нас Ви на заробітки Маєм Київ ми столицю, Україну Мати, І не треба, Москалі, Нам тут заважати Нас у школі колись вчили "ЗДРАСТВУЙТЄ!" казати Шлях би трафив, Москалів, Курва ваша мати А із ваших та й райкомів Раду ми зробити Трохи ДОБРІ Москалі Жи-сте сі вступили Маєм Київ ми столицю, Україну Мати, І не треба, Москалі, Нам тут заважати Добре то, що Москалі Танки нам лишили С тої техніки курейці "Деу" нам зробили А ті статуї великі Лєнін з бородою Ми на бронзу розпиляли Та й зробили зброю Маєм Київ ми столицю, Україну Мати, І не треба, Москалі, Нам тут заважати З тої зброї будем ми Горобців пугати Щоби вони не мішали Урожай збирати Ой летіт ви горобці До іншого краю Будьте чемні Москалі Я вам всьо прощаю Маєм Київ ми столицю, Україну Мати, І не треба, Москалі, Нам тут заважати А рубашка то сорочка Воротнік то ковнір А карман то є кишеня А солдат то жовнір Шо зробили Москалі Ви з нашої мови? У нас гривня - В вас рубель Тьолки - то корови Маєм Київ ми столицю, Україну Мати, І не треба, Москалі, Нам тут заважати І не треба, Москалі, Нам тут заважати