- Павлович, Вы очень невнимательны, я делаю это слишком часто (некоторые тутошние активисты свидомитского движения приписывают мне тактику "бей своих, чтоб чужие боялись" Т.е. моя скромная личность и содержание моих сообщений Вас интересовать вовсе не обязательно должны, но в этом случае воздержитесь от попыток делать выводы Похоже на проблемы типа склероза. Я вот сделал - так я Вам (с Ваших же слов 2-3-летней давности) не только про Вашего предка могу рассказать, но и про непростые взаимоотношения родителей, и роль семьи в процессе становления Вашей активно-национальной позиции. У меня неплохая память. - ничего у вас не выходит... кроме "не согласиться"... - но "выводы делать можно только в трамвае, где культурные люди молчат". Всё ясно...
Брєхня! (с) В нашй Бані є і "позорящіє свєтлоє явлєніє националізъма". То для москалів можуть бути привілеї (щоб не скучно на ЛФ було), а безбашенних націоналістів - одразу в Баню.
Як з москалями - не знаю. А от москалі мене вже частково перевиховали. До ЛФ я до них дуже толерантно відносився
- "Вы" пишется с большой буквы при личном обращении. "Фразочку от Вас увидеть в адрес любого из "десятка, чи трохи більше," - то к I.Павловичу, Вы не заметили должно быть... Что до феномена "коллективного разума", то обязательно обсудим его позднее - я понимаю, что Вы имели в виду, но на самом деле неудачное сравнение. На ЛФ москали очень даже ничего (сравнительно). Верьте мне, хоть в этом...
А я тут письмо писал в облсовет, позвонил в канцелярию, с вопросом на каком языке писать, сказали что принимают только на русском языке, так что русский в Донецке уже региональный
- а украинский ещё государственный? Т.е. на державном письма в державну Раду, а в облсовет - областным (региональным) - логично А в некоторых подобных случаях секретари добавляют: "мы у вас примем только на таком-то, а вы жалуйтесь, жалуйтесь..." Я думаю, никуда они не денутся и на украинском примут, что за ...
Я то же так думаю, но дело в том, что мне это сказали неофицально, типа на русском ваше письмо быстрее прочтут
- ну, это не то же, что "принимаем только на русском"! Вы шо, тут же у людей "инфаркт микарда" (с) мог случиться...
Мене довго не було, прийшла... а тут все одне і те ж. І от що я вам скажу, шановні жаждущіє імєть русскій язик в качєствє второго государствєнного - а дупа вам не злипнеться? За що ви боретесь? Мені минулого місяця довелось поїздити по Україні, в тому числі побувати у Києві. Я була в легкому шоці. У нас вже російська мова друга державна. Хоч і неофіційно. Я українську у Києві чула тільки коло залізничних кас, коли хтось купував квитки до Львова! Панянка у дипломатичних службах дозволяє собі жвендіти на общєпанятном, піднявши слухавку! Чому чеські працівниці чеського консульства, піднявши слухавку, кажуть:"Доброго дня!", а моя русскоговорящая співвітчизниця цього зробити не може? Шановні жаждущіє. Ми, українці, омоскалені вкрай, неофіційно. А ви хочете це ще офіційно підтвердити?
Сначала я дам определение. Иначе гляжу меня разобрали на цитаты, хотя мысль у меня была изложена одна цельная в нескольких предложениях. Все просто. Притеснение или непритеснение - это можно понять из динамики по годам взаимозависимости (корреляции) или ее отсутствия между: 1. Количеством мест для студентов в учебных заведениях, где можно получить образование на русском языке по ключевым специальностям (предложение) 2. Количеством желающих (спрос). Две простые оси Х (годы) и Y(спрос и предложение). Лучще в абсолютном выражении (более индикативно), но можно в процентном. И если есть дисбаланс, то это означает, что ключевые потребности части населения в получении образования на родном языке нарушаются, что демократическому обществу несвойственно. А) Термин Притеснение. Говорить о притеснении русскоязычных можно в случаях когда предложение (наличие возможности получить образование) ниже чем спрос (количество желающих). Б) Термин Выдавливание. Говорить о выдавливании можно в том случае, если разрыв между этими кривыми по годам увеличивается не в пользу спроса. Если нет разрыва между кривыми, все вместе в едином порыве танцуют гопак и прыгают через костер на Яна Купалы. Это достаточно простой статистический анализ результатов опросов. Возможны региональные различия, но это уже дело техники.
Аднака скромна. Прошу посилання на джерело. Ну ось коли замість Х та Y будуть стояти цифри тоді і продовжимо дискусію. Це ви явно не за адресою.В едином порыве в деяких країнах на парад ходют і вожжєй пріведвствуют.
А чего тут ? И так ясно что количество учебных звыелений на русском языке сокращается. Вопрос только на сколько ? А в судах для всех кто не знает на укранском все должно. А вы думалия про кино-домино буду ? Это вы про Майдан и хождение за вождем(ями) по Киеву ? Как за НИльсом с дудочкой и потом в пропасть?
А для кого ці ВУЗи готують спеціалістів? Для України чи для Росії? А шкіл досить багато для того, щоб задовольнити потреби. Невже в Україні такий височенний відсоток емігрантів? А місцеві українську вивчали щонайменьше 8 років... Жоден з президентів України не декларувався ані сам, ані оточенням як "вождь".І за неприналежність до якоїсь партії у нас з роботи не звільняють.
А де звільняють? Ось знайшов посилання на чудову статтю: http://www.expertby.org/article/2009/04/08/876/by/ На мою думку це фєєрічно, круче тільки розповідь про Адама який був українцем.
Нє ну це ясно, мене цікавить інша складова вашого Х - а саме количество желающих (спрос). Нє, ну шо ви на єдіний порив воно явноне тягне, це по перше а по друге добродію я ауєваю від ваших алегорій - "все вместе в едином порыве танцуют гопак и прыгают через костер на Яна Купалы.""Как за НИльсом с дудочкой и потом в пропасть?"- przepieńknie!!!
Я спілкувався зі своїми родичами.Зараз вони живуть у Москві, а коли жили у Ростові-на-Дону, батькові моєї родички поставили ультиматум: Або "Єдина Росія",або шукатимеш іншу роботу...
Подібне я можу уявити тільки у державної установі бо там люди розуміються на цілуванні дуп. Дуже цікаво, що він вибрав? Не зарекайтесь. У минулому році мою українську знайому декілька разів примушували брати участь у зібраннях у підтримку деякого місцевого кандидата у мери... До речі вона працює на приватному підприємстві. На мою думку звільняти будуть коли в Україні буде якась партія у владі і у неї опозиції не буде, бо "лизуни" однаково думають. Нагадаю, що у 90х у Росії було дуже багато партій і все виглядало як тепер в Україні.
Класс, я вижу и без SFO эта ветка не умирает. Меня здесь не было месяц, а сообщений накопилось... Тема, видимо, не совсем небезынтересная.