Cаме так!!! Явище не нове, ось грунтовна стаття в тему: http://www.gulag.ipvnews.org/article20060916_01.php та сучасний додаток, який поясняє "загадкову" поведінку деяких форумних істот: http://mskit.ru/news/n60684/
Дякую, я з цим явищем давно знайомий, вже давно набридло їх прибивати. Нехай працюють теперішні модератори.
- настолько не новое, что Вы даже не представляете (а кто знает - давно со счета сбились) сколько раз уже этот боян на форуме пиликал... Даже те, кто сам его больше других и пихал сюда Что до однообразия "закидонов" вновь приходящих россиян к западенцам, то они свидетельствуют об очень простой вещи - тема в России непопулярна и не проработана, практически отсутствуют внутренние обсуждения, а потому каждый, кого она всё-таки заинтересовала, открывает её для себя самостоятельно и идёт "предъявлять" все, что имеет - т.е. два-три расхожих штампа (не обязательно ложных) и ноль обоснований. Выглядит забавно, но свидетельствует всего лишь о полнейшем равнодушии российского общества в целом к ЗУ и к восприятию её как чего-то "чужеродного, но известного" - т.е. не вызывающего у среднестатистического россиянина ни исследовательского интереса, ни родственных симпатий... Иначе говоря, всё так, как вы и хотели
Рада,что вызываю улыбку, а не злобу. Хочется верить, что ошибаюсь, но упадок во всем (где жила раньше) видела 4 года назад. Если сейчас там все хорошо- то я только рада!!!
Все це через горілку, пам*ятаєте що було з Кайдашем? Цікаво, СБУ ніяких бригад не формувала для того щоб коментувати на майл.ру та удафф.ком? upd: Рыбак-рыбака видит издалека, прочитал и сразу Бориса вспомнил: А я всё гадал и чего он так в свою любимую ветку всех зазывает...
Яка злоба, мені громадянину України, які 18 років з 20 прожив в незалежній Україні начхати на російську політику та російські проблеми. Я до росіян відношуся позитивно. Для мене Росія - країна-сусід, як Словаччина, Польща чи Білорусь не більше. Мене цікавлять УКРАЇНА, а не Росія. Чесно, ми українці cамі будемо розхльобувати наслідки від своїх проблем чи перемог.
Знаєте пригадалася бувальщина. З*їзд комуністичної партії в одному зі сіл, виступ доярки: "Не знаю де та Кюба находиться, але я за Кастрата".
Як набридла тупість одного товарісча, який намагається гратися у ментора. Краще би у мента погрався. Чомусь прийшов такий спогад: на початку 90-х молодий тележурналіст підробляв вечорами продавцем у букіністичному кіоску. Ерудований хлопець, розумівся на світовій літературі. Якось його кудись відряджали і він посадив замість себе тупуватого техніка, наказавши не пити і ще не порушувати певні правила (навіть пам"ятку написав). Ось журналіст через 2 дні повертається і бачить: сидить у кіоску в дупель п"яний технік і кричить якимось алканам: "Купите Борхеса, он лучше Маркеса!" (С)
Вот к чему это написано??? Сами хоть поняли, что написали? В огородi бузина..... Как же вас можно понять, если вы все воспринимаете так как вам вздумается! Я то знаю где Украина. Это и к вам можно применить по отношению к России. Вот почему то русские к вам не едут, но украинцев в России ПОЛНО!!! И никто не предъявляет им ничего!!! (во всяком случае у нас в Питере)
Та невже Ви знаєте, де знаходиться Україна. Ну і де? Я вас здивую, я знаю, де знаходиться Куба. Ха-ха, відносини з Росією. Читайте мої попередні пости, я не папуга. Фраза, росіяни до вас не їдуть, а українців повно. І що ви цим хотіли сказати. І що це за показник. Я Вас здивую нам жодна країна, де є українці нічого не "предлявляет", а що українці в Світі розпочали поголовно теракти робити. Все одягаю пояс шахіда і їду в Москву на "Красну" площу . Та ні, це все українська мафія, ось поскаржусь землячці Вальці-Стакан і як там: "Чемодан-Москва-Киевский вокзал".
Зачем мне менять отношение? Гнилой плод бытового национализма и сам с дерева упадет. У него судьба такая. ПРодолжу. С "Вышиванкой для Маугли". ПРсто и доступно про Конституцию УКраины. В магазине я нос к носу столкнулся с Карпухой. - А я тоже пришел раньше, - сказал он мне, - зашел вот, чтоб скоротать время, книжки посмотреть. Мы уже собирались выходить, как услышали возле кассы возмущенный голос одного покупателя. - А то ж пояснiть менi, як то може бути? - спросил покупатель у юной продавщицы. - Ви продаєте книжки в центрi української столицi i розмовляєте з покупцями мовою пiвнiчної країни. Ви хiба не знаєте, що в нас державна - українська i ви маєте саме нею користуватися? Покупатель был очень крупным дядькой с усами, и хрупкая девушка растерянно извинилась и что-то начала лепетать в ответ, что ей по-русски говорить удобней. - А ну, погоди! - сказал мне Карпуха, и не успел я опомниться, как он подбежал к этому дядьке, сильно схватил его, едва дотянувшись, руками за оба уха, немного наклонил, чтоб удобней было, и повел к стеллажам. Всё это было сделано так решительно и молниеносно, что здоровенный мужик с бычьей шеей, скривившись от боли, покорно пошел за ним, даже толком не успев увидеть, кто его ведет. Может, он даже подумал, что это спецоперация. Под взгляды опешивших посетителей, они подошли к полкам, на которых стояла законодательная литература, и Карпуха ему зашипел: - Бери «Конституцию Украины»! Быстро! Мужик взял. - Открывай статью номер 23! Мужик послушно открыл. - Читай вслух! - Больно! - Ну! - «Стаття 23. Кожна людина має право на вiльний розвиток своєї особистостi, якщо при цьому не порушуються права и свободи iнших людей». - Эта девочка нарушила твои права, говоря с тобой по-русски? - Нi. Алэ нацiя… - Что «нация»? - Понад усе… - Открывай, дикарь, статью номер 3. Читай. - «Стаття 3. Людина, її життя i здоров`я, честь i гiднiсть, недоторканнiсть i безпека визнаються в Українi найвищою соцiальною цiннiстю. Утвердження и забезпечення прав i свобод людини є головним обов`язком держави». - Где тут про нацию? Человек и его права, а не нация с ее траханными интересами, является высшей ценностью. А ты только что оскорбил достоинство гражданки этой страны. Пошли - извинишься перед девушкой. Бегом – мне некогда! Они снова, таким же макаром, вернулись к кассе. Карпуха держал уши так, что, казалось, сейчас их оборвет – это была мертвая хватка. И дядька чувствовал, что с ним не шутят. - Вибачте, я помилився… - пролепетал он. Перепуганная продавщица поспешно кивнула.
Я знаю одне, покупець завжди правий, як хмельниччанин кажу. І якщо ти бажаєш щось продати маєш підлаштовуватися. Знаєте, тоді араби на курортах мають говорити на арабській, а не на російській чи англійській. Це свідчить лише тільки про одне, що вона не продавець і взагалі не вміє продавати.
Согласен. Вопрос целиком в плоскости коммерческих отношений покупателя-продавца-работодателя. Если надо будет, заменят более компетентной. Однако вопрос шёл именно о невозможности применения русского языка. Так вот, если будет принят такой закон (который не примут) http://korrespondent.net/ukraine/politics/814506 то тогда да, тот господин имел бы право возмущаться. Другое дело, что последствия таких законов были бы тяжёлые.