Язык до Львова доведёт Анатолий Вассерман Зрозуміли, галичани? Ви у всьому винні! А ніякої русифікації в житті не було - то все вигадки націоналістів.
^Защитник святоотеческой старины и истинно русской веры старец Онотолий рекомендуется прочтению русским патриотам. Сказав же дiдько що мову знає і поважає , навіщо стільки було писати про аустріяцкіх поляків?
Я не понимаю о чем вы спорите. Как раньше мы ничего не решали, так и сейчас не решаем. Скажите-лучше стало вам(украинцам) жить независимыми??? Ведь понятно же, что нет независимости ни у вас, ни у нас. Как раньше решало руководство, так и сейчас оно решает. Все коммунисты стали демократами как в России, так и в Украине. И вы считаете, что это нормально когда запрещают смотреть российские каналы по ТВ? Это и есть НЕЗАВИСИМОСТЬ??? Я очень долго жила в Украине в Волынской и Львовской обл. и знаю не по наслышке отношение украинцев к русским. Но ведь РОДИНУ не выбирают. Вот вам украинцам заняться нечем! Вместо того, что бы поднимать Украину из нищеты, в которой она сейчас находится, вы нападаете на русских. Долго жила в Западной Украине, национальность по отцу украинка, училась в украинской школе.И у меня была СВОБОДА выбора- на каком языке говорить,в какой школе (русской или украинской) учиться. А сейчас...? Какая у вас свобода? В НАТО хотите? Идите. Но зачем вы НАТО??? Чем же так богата Украина??? Давайте вспоминать всю историю, давайте ненавидеть друг друга и к чему это приведет??? Жаль Украину, власть стравила людей (отвлекла от основных проблем) и подлизывает западу....... денег просит! Будте НЕЗАВИСИМЫМИ, подымите свою экономику, живите счастливо и богато. Тогда может и злобы будет поменьше. Простым русским не понятно чем же они провинились перед украинцами, что они так люто их ненавидят (при том что на заработки едут в Россию).
Ma'am, я так розумію, що проблеми України вас настільки зацікавили, що ви вирішили прийти на УКРАЇНСЬКИЙ форум, щоб повчити нас розуму? Чого ви сюди прийшли? Щоб черговий раз простогнати За что нас нє любят?
Навіщо Ви ТАК про "простих" та "русскіх"? Ще й про ненависть українську..? Не плутайте відношення "до росіян" і "до москалів". У нас є окрема гілочка про (/для ?) останніх.
А что любовь что-ли? Забавные вы. Для того, чтобы "придти" достаточно ткнуть кнопку в компьютере, а по желчи в ваших словах ощущение, что к вам как минимум с флагами и плакатами да на Крещатик в Киеве приехали уму-разуму учить. Когда на майл.ру в любой околоукраинской теме "хохлосрач" начинается - это вроде как нормально, домен не мешает. Интернет соединяет - приучайтесь к мысли, что есть разные мнения.
...Да будет проклята она! Из-за нее я лишена Того, с кем жить бы рада вместе. Итак, осиротели значит, Покрылись тьмой мои глаза И все же просится слеза: Кто мало видел, много плачет. Не плачьте. Гордый слезы прячет, В них утешаются глаза. И все же просится слеза: Кто мало видел много плачет. У вас, конечно, отговорка Я знаю сразу бы нашлась: Ведь солнце смотрит же на грязь И смотрит очень даже зорко. Теперь хозяйка вам назначит Другой удел, мои глаза. И все же просится слеза: Кто мало видел, много плачет…) Лопе де Вега
Еще раз повторить? 14 лет жила в Западной Украине, мать и сейчас живет в Новом Роздоле, Львовской обл. Я не безразлично отношусь к Украине. Мне глубоко плевать любите вы меня или ненавидете. Учить вас? Да вы сами нашли себе врага и культивируете в себе эту злобу! Приезжала года 4 тому, все закрыли: колхоз(землю раздали), сахарный завод, консервный завод. Открыли пивнушки-забегаловки, пьют и русских лают! А сами не пробовали сделать действительно САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ СТРАНОЙ УКРАИНУ??? Не зависящую ни от России, ни от НАТО??? Прошу прощения, что высказываю свои мысли, но очень жаль Украину, которую раздирают на клочья. Это в Киеве, во Львове может и не плохо живут, а в деревнях и селах???
Считаю очень глупым ваш опрос по поводу Государственного языка в Украине! Государственным языком должен быть только УКРАИНСКИЙ. Но ничего не мешает изучать русский. Вы же английский и немецкий изучаете. Когда я училась в школе (в УКРАИНСКОЙ школе) мы изучали русский и английский. А в русских школах (я училась в Червонограде) изучали украинский! В чем я прокололась??? Еще повторить??? Я училась и жила в cмт. Иваничи Волынской обл. (в сад ходила), а в Червонограде училась в 10 и 11 школе. Мать живет сейчас в Новом Роздоле. В чем прокололась???
Пано и пани - звучит отвратительно, такое впечатление ,что кругом одни крепостные, а их паны погоняют.
Думаю как раз наоборот-такое обращение свойственно как раз рабам,которые никак не могут избавиться от этого комплекса.Им все время кажется , что их бедных угнетают и притесняют. Некоторым уже ничего не поможет...
Якщо Ви не в курсі, українське "пан", "пані" є відповідником російських "господин" та "госпожа", французьких "monsieur" та "madame", і т.п. Це є звичайне ввічливе звертання до особи. А якщо Вам у цьому вбачається гноблення і притіснення - P.S. А чого нік такий скромний? Треба було наперед додати "Самая"...
Мюллер спрятал донесение в папку и поднял трубку телефона. - Мюллер, - ответил он, - слушает вас. - "Товарища" Мюллера приветствует "товарищ" Шелленберг, - пошутил начальник политической разведки. - Или вас больше устраивает обращение "мистер"? - Меня больше всего устраивает обращение "Мюллер", - сказал шеф гестапо. - Категорично, скромно и со вкусом. Я слушаю вас, дружище. Ю.Сємьонов
Ясновельможна пані , Ви неправі. Пан і пані - звучить прекрасно, таке враження, що навколо - самі пани і пані. А кріпаків - уявіть собі - нема взагалі.