У російських школах українська викладається практино на такому ж рівні, як і в українських. А ви знаєте, скільки українських шкіл у Криму? Одиниці.
Ну это я не считаю не правильным, так как я считаю, что Украина должна быть двуязычным государством. Как это может быть? Насколько я понимаю, в украинских школах весь процесс обучения ведется на украинском, а в русских украинский преподается лишь как язык, а все остальные предметы, учебники - на русском? Или я не прав?
ні в мене батьки - патологічні галицькі інтелігенти, то ж і виховання відповідне, навіть толком нахамити не вмію. Он, кілька раз намагалася в "профільних" гілках, то навіть на попередження не здобулася, не те, що на баню. ТАК заважає в житті, я вам скажу...
Праві. Але ви самі казали про важливість знання української мови, а не предмету на українській мові. Те, що потрібно для роботи, людина вивчить у ВУЗі. Зрозумійте, у нас знають українську практично всі. А то ви пишете так, ніби російськомовні знають її погано.
1) Те, що потрібно для роботи, людина вивчить у ВУЗі - наверняка не все поступают в Вуз? 2) Зрозумійте, у нас знають українську практично всі. А то ви пишете так, ніби російськомовні знають її погано - Ну да, на общем уровне я допускаю, что знают одинаково. Но ведь, например, понятно, что человек, у которого все обучение было на украинском, будет гораздо шире знать язык, чем человек, просто изучающий его в качестве языкового предмета. Например, вы будете учить, не знаю, математику, физику, биологию - и вы будете знать, как определенные термины называются по украински, а человек из русской школы будет вынужден открывать для справки словарь. Т.е. вы априори будете с ним в неравных условиях. Поэтому, я думаю, люди и отдают детей в украинские школы. А что, в интернете тоже дают в лоб за высказывание мнений? Мы же не в Китае. На то он и интернет. Притом "в лоб" здесь можете дать только вы и другие модераторы.
Що ж ви ТАКий прямолінійний (м'яко кажучи)? Я про чоло згадував, бо є ТАКі люди (невиховані), що доки рогом не впруться (чолом не траснуцця) - не думають. За все доводицця "платити". І за дуболомну прямоту висловів теж. Скажіть, ви на Симбірському форумі часто бачите здорових на голову западенців, які вам розповідають, як треба жити росіянам, які мови вичати?
Ну, в Ульяновске нет таких тем для обсуждения. И нет 50% носителей другого языка, все, в основном общаются на русском. Есть отдельные районы, где живет много татар и чувашей. Они между собой уже часто общаются на русском. У нас нет таких проблем, если что-то и есть, видимо, не так интересно. Тем более, я никому не говорю, что НУЖНО делать, я просто высказываю свою точку зрения.
SFO, смотрите, сначала вы заявили, что пришли на этот форум, чтобы узнать мнение украинских людей о государственном языке Украины. Потом вы согласились, что вы пришли не только узнать мнение, но пообщаться. Однако выясняется, что на самом деле вы пришли рассказать своё мнение по поводу государственного языка в Украине. И только вам это не кажется странным. А особенно если учесть, что к Украине вы не имеете отношения. И слушать собеседников вы не хотите. Задумайтесь.
Тому, що люди, які не вловлюють різниці між вихованістю/тактовністю і невпевненістю відразу намагатимуться вилізти Вам на голову. Класичний приклад - спробуйте майстрами покерувати, залишаючись при цьому на звичному для Вас рівні такту.
Извините, Ната, тут я вам должен выставить претензии. Я слушаю мнение всех, и они мне интересны, я пытаюсь понять, например, почему русскоязычная Рыбка думает, что одноязычие погубит русский язык, но никак этому не противится. Я отвечаю на все ваши вопросы, Nata, а пока что узнал только о том, что вы многое поняли, переехав из РФ на Украину, что взгляд российского человека на историю продиктован советской системой образования, и то, что я большой эгоцентрист. Вот что я узнал от вас. Вы не рассказали мне, почему считаете, что одноязычие является хорошим решением для Украины, и почему вы допускаете это, даже при том, что русский язык в этом случае исчезнет. Я не скрывал того, что считаю, что на Украине должно быть, по моему мнению, два госязыка. Но вместо хоть каких-то обоснований (я услышал более-менее нормальные обоснования от Рыбки и Веды), я читаю только посты типа: "куда суешься, не твое дело". Так что вы тоже, задумайтесь.
куда исчезнет? зачем исчезнет? Я так розумію, Ви маєте наувазі, що зникне на Україні? мова від того не постраждає - є ж Росія. А етнічним росіянам ніхто не боронить її плекати. Точно так само, як львівські поляки плекають польську.
То що, жаба дусить, чи туристичні незручності дошкуляють, що ви свою думку аж сюди, в тему про солов'їну, щиру, прийшли повідомляти про настрої в російській глубінці?