Конечно, не делают так, когда говорят по-русски грамотно. У нас стандартный русский (с неким местным влиянием), а не давно сформировавшийся (но вымирающий, как я понимаю) диалект, как на севере России...
а вот в повольжье скажут так как пишется..и на Урале раньше немножко окали...и ритм речи чуть отличается..говорят небыстро но отрывисто..похоже на чириканье воробьев
Во втором слоге А не будет, потому что там О - ударное. А в первом "о\а", причём интенсивность А или О на этом месте зависит как от местного произношения, так и от конкретного человека. Я по-русски и по-украински это слово произношу по-разному У меня в Москве брат и сестра двоюродные, сестра "акает"куда отчётливее.
Во втором это как? КарАва. Мало кто поймет, что это за зверь такой. Решат что нечто заморское. Ну ежели корова, это уже нечто вологодское. А в Москве карова будет однако.
я тоже люблю русский), потому что я на нем разговариваю, он мой родной. Украинский мне тоже нравится...когда украинские дикторы что-то рассказывают, у меня на ум приходит слово "смак". Они смачно говорят. Что-то такое, знаете, не описать человеческим языком. Кстати, сейчас идет "новая" мтс-овская реклама, которую я видела лет не знаю сколько уже назад. Но в общем, наверное, древняя реклама. Суперская такая, украинская. Помните?: Жека, ты де? - А я на морэ! Супер, всем тогда нравилась. И мне тоже. Смачно! А сейчас эту рекламу, не помню, может тем же голосом, озвучили на русском. А я, если честно, снова хотела бы услышать ее на украинском. Ну просто смачно!...)
я люблю русский язык, я на рк=усском языке разговариваю и думаю... я вижу сны на русском языке... Украинский язык уважаю, поскольку это язык государства в котором я живу. Украинский язык мне нравится, поскольку он мелодичен. Но правильно могу только писать по-украински, а разговаривать, к сожалению, чисто и правильно не могу, хотя произношение классическое. Видимо были хорошие учителя. [OFFTOP]А как можно говорить на суржике - не понимаю[/OFFTOP] Вот и весь компромисс...)))