По-моему, чтоб спросили Ну и для уточнения, какой из диалектов русского (которых и в РФ было достаточно)
люблю и русский и украинский..песни на украинском это так красиво...даже в Россию отослала несколько песен с переводом и уточнением чтобы слушали украинский язык и наслаждались..все оценили по достоинству))
У нас учительница по русскому так почему-то говорила Без особого аканья, но с немного другим произношением слов. Хотя вроде тут очень давно живёт
Вот "аканья" я вообще не понимаю. Как то не задумывался никогда и при разговорах с жителями Москвы никогда акцента на "а" не было. А вот "оканье" есть, только скорее в Вологодской области.
Оно просто есть более выраженное и менее Стандартный русский - уже "акающий" язык (на основе диалектов с этой особенностью). Вот в украинском, к примеру, "аканья" тоже нет. "О" - значит "О" в произношении, даже в безударных слогах.
очень четко можно определить, на самом деле. Москва - резкое "а", Питер - плавное, тягучее, но тоже "а", Волжский регион - "о", причем северный более резкий, южный - идет смягчение звука
я не могу объяснить)) но на слух я различаю, ошибаюсь редко. правда, мне тоже приписывают хорошую "южную рэчь"))) но я сама себя не слышу. или привыкла уже))
Оканье, это когда там, где О безударное говорят всё равно О, либо нечто, что ближе к О. Аканье, это когда безударное О превращается в почти аналог А. Вспомните школу и в каких местах другие дети делали ошибки И произнесите "Москва" с таким же самым О (в корне), как в слове "конь".
Да ладно, Москва тоже МАсква))) Мадж, ты же не выговариваешь безударный О как О....Этого даже у нас не делают.
угу - а ще "вадзяра, дзєвкі, пацєфон" поволжський і пітерський акценти не ріжуть вухо, а "мацковскій" - ой як ріже == і тільки не треба мені говорити, що так розмовляє тільки "ліміта", "а вот карєнниє...". Так, дійсно, поза межами москви москвичі розмовляють російською, а от тільки перетнеш МКАД....
Де це Ви таке в Москві чули??? Дзєвкі...це що, дівчата??? Ніколи таккої вимови там не чула. От у нас чула, від таких...з понтами. Ріже вуха страшне.
а вони "нахапалися" = так говорила "сталіца" взірця середини 80-х, молодь Старші - ті просто мали яскраво виражений акцент - кимось описано вище Потім ця гидота поступово переповзла до Києва - теж "сталіца", особливо по нинішнім дням Троєщина А потім - розбрелося по колокиївським селам - ну, там Бахмач, Ніжин, Конотоп, Суми (перераховую ці міста, тому що саме там бував, і спостерігав таких в ареалі їхнього природнього існування ) І що цікаво - за отакою-от "блятотою" = молодь тягнеться! Потяг до "гламуру" існує і керую молоддю ще з часів, коли поняття "гламур" на наших теренах не було == Як приклад "гламуру" взірця 19-го сторіччя - можна назвати п’єсу "За двома зайцями" - там і специфічний акцент присутній, і пустопорожні "понти" - повний комплект!
Блатота швидко минає...В моєї малої вилікувалось після татового погляду одразу) Як тільки почули оце "Знаєцє, падаждіцє"....Воно в малих зараз проявляється, зростають, думають - так доросліше))) Де тільки чують? Але старші в школі вже ржуть над цим, ні...така вимова вмирає...Понтуватись зараз модно індими речами.