а ты считаешь что можно продать кого то? Мне по нраву широкомыслящие и незацикленные люди. С ними интересно общаться. Из этого критерия я и рассуждаю о правильности. Мораль меня абсолютно не интересует, главное что бы была мысль и интересное общение. слова достойны человека, который ненавидит....
гм... ИМХО мораль появляется тогда, когда есть противоречие между реальностью и целесообразностью. а совесть нужна (как иммунодепрессант) что бы привитое с помощью морали нецелесообразное поведение не срывало крышу...
мораль... Для чего русским императором была введена в армии стрижка наголо? А что бы солдаты не отличались друг от друга... Вот и общественная мораль (на мой взгляд) нужна что бы общество как бы добровольно было однородным...
%-):rolleyes: А за вшей он не думал? От какой он антиморальный!!!:ireful: И недобрый! Мог бы своим солдатикам и персонального цирульника, хоть на взвод по одному, шоб там завивочка, маникюрчики... Как и в СА... Ладно, это так, приколоться... По теме. Для меня важнее тема, чтобы была интересная, не заежженная и не пережёванная десять раз, хоть и под новым названием. Собеседники уже вторично. Желательно адекватные, не учителя на высоких кафедрах. И необходимы оппоненты. Иначе один сказал, все остальные "одобрямснили" и всё, тему в музей образцовых бесед. Вот такое, "страшно индивидуальное" мнение)
кожен для себе сам визначає для чого приходе на форум, хтось пару випускає, хтось самостверджується, доводячи, що опонент баран цікаво читати та брати участь в дискусії, де люде жартують та аргументують я так сприймаю спілкування
Необычайно привлекает общение на форуме в стиле "Я тут самый умный, жЫвший и цЫничный, а потому мне низзя возражать, не соглашаться со мой и ваще сидеть в моём присутствии. Патамушо ну и дураки вы все тут". И главное, что такому мудаку и поджопника не дашь из-за его виртуальности. А начнёшь его немножко ставить на место - так он сразу книпочку давит, дескать на форуме подавляют его свободную интеллектуальную мысль, наступают на горло его лебединной, блин, пЭстне, - такие поганые интеллигенты.
для меня сильно усложняет общение отсутствие у собеседника чувства юмора а в общем и целом люблю разнообразие) есть люди как я - любители эпистолярного жанра) которые не могут просто написать - да-нет..и пишут что то вроде - "знаете ли сударыни и судары..хотелось бы отметить а лучше заметить..")))) таких люблю прямо))) а есть такие что одним словом так и ёмко и точно отвечают что все аплодируют...вобщем умение сказать-написать это тоже как бы талант) и я очень ценю таких талантливых собеседников.. не люблю зацикленных) как в анекдоте про блох.."выучил студент только материал про блох..и на экзамене ему про рыб билет попался...ну он и рассказывает - у рыб есть чешуя..а если б была шерсть,в ней бегали бы блохи"..и дальше по накатанной...)))) слишком предсказуемо а потому неинтересно..
Совесть у меня атрофирована. Поэтому меня ничего не гложет, всё пофиг) Пофигизм - самая лучшая религия на свете))))))
Сама. С роджения она была несколько недоразвита. Так что со временем я перестал обращать на неё внимание. Вот она и усохла окончательно, без эмоциональной подпитки. )))))))))))))
Точно везёт. А тут с самого детства эта совесть замучала. Так и думаешь все время - ой надо же то, ай надо же сё, а как же, а что же...тьфу одним словом. И прицепилась крепко - не избавишься. )