Известия РФ: русских в украине бьют по языку.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 23 жов 2009.

1. Luna

Luna Guest

Я тоже пишу на русском - я на нём обычно думаю. Но ЗА сохранение и развитие украинского языка. Вы тоже, кстати, пишете на суржике;)

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Сегодня по новостям на Первом рассказали о том, как выступала Тимошенко на Майдане вчера. Какой-то негативной информации я не увидел. Взяли фрагмент ее речи, в котором она говорит, что выступает за сотрудничество с соседями и что-то связанное с установлением равноправных отношений в том числе и с РФ.
    Я каких-то наездов или оскорблений, пренебрежения или надсмешек над Украиной не увидел.
    Сказали, вот в гонку президентскую вступили основные претендунты - Тимошенко и Янукович.

Ну я не по профессии, а по происхождению. Ну не барин я.

3. olegp

olegp миється в бані

не на суржике, а на форумном сленге
    на укрофорумах укросленг типа шо, отож и т д- нормально

4. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Это слово по-русски в украинских школах, как и прежде, пишется с использованием двух букв "п" :)).

5. Luna

Luna Guest

Хорошо, если так Вам будет легче - Вы говорите на укросленге:rolleyes:

6. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

и количество букв "п" прямо пропорционально размерам этого "слова" :)

7. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

О, а ще в нас вивчають такий великий ППП :))

8. Norman

Norman Guest

Я пишу на том языке, на котором в данный момент считаю необходимым писать. При этом родной у меня украинский.

9. шахрай

шахрай Well-Known Member

А я ніяк не можу разобраться, яка у мене родная мова:scratch_one-s_head:

10. Forpost

Forpost Стоїк

утомили уже своим искрометным юмором

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну когда в каждом новостном сюжете из Украины в обязательном порядке будут поминать, что в Украине запрещают русский язык, героизируют нацистких пособников и воруют российский газ, то это уже будет последняя стадия болезни, а пока еще есть места для прогресса.

У меня есть путеводитель по трем украинским городам, Одессе, Киеву
    и Львову, изданный в России в 2006-году для российских туристов, т.е. уже после Оранжевой революции. Про Львов там среди прочего написано, что слухи о том, что во Львове не любят приезжих из России сильно приувеличены. Но это путеводитель, тираж ну максимум 10 тыс. А вот чтобы такую фразу услышать в репортаже из Львова по какой-нибудь "России", я такого и представить себе не могу.

Мадж, а первое слово произнесенное Вами в жизни, было дебет или кредет?

12. Маджентис

Да что Вы. Про воровство газа никто сейчас не говорит. Сейчас все новости связаны с выборами. И видно, что Москва в большей степени симпатизирует Тимлшенко чем кому-либо. Ну если Ющенко что-либо историческое опять отмочит, то об этом скажут.
    Но, повторюсь, грязной инфы об Украине я не могу назвать.

В конечном итоге, думаю, что и в украинских СМИ не пылают братскими или родственными чувствами к РФ. Откроешь газету, а там тебе в любви признаются. Так, что паритет соблюдается.

Дай. :)

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Смотрел давеча РТР, вечерний выпуск. из 12 или ок. того новостей - только одна про Украину, и то, как кандидатов в президенты выдвигали. А остальное за пределы России не выходило...

14. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ужо ли в Питере по местным каналам крутят ее рекламные ролики, а над питерскими улицами висят растяжки з надписом Вона працює.

Видите ли Мадж, в Украине отсутствует такая госмонополизация (в т.ч. с использованием афелированных с государством комерческих структур) СМИ, как это имеет место быть в России. Есть скажем ахметовская ТРК Украина (один из самых мощных украинских телеканалов), котороая уж точно ничего плохого про Россию не скажет. Поэтому у украинского читателя/зрителя уж точно альтернативная инфа имеется под рукой.

P.S. Кстати, ветка начинается статьей из кремлевского официоза "Известий", в которой утверждается, что в украинских школах детям на переменах запретили разговаривать между собой на русском языке. Вроде как люди живущие в Украине однозначно написали, что это ложь.

15. Маджентис

Я, честно говоря, и плакатов с Януковичем не видел на наших улицах тогда еще в 2004.

Ну замечательно. Вы меня просто убедить пытаетесь, что у нас на Украину потоки грязи льются каждый день.

Кстати, в газете самой статья называется совсем по другому. И фото там нет такого.
    И люди не сказали, что это ложь. Сказали, что постановление дурацкое и они на него внимания обращать не будут. Кто-то устав школы перепишет, кто-то просто положит на него. Вот и все.

16. шахрай

шахрай Well-Known Member

Да нет, скорее Януковичу.
    Тимошенко никогда не пойдёт на 2-й государственный- русский в отличие от Я.В.Ф.
    Парень донецкий для них лучше всех.

17. Маджентис

Янукович - это человек, который будет вести себя как бацка картофельный. На Западе одно говорить, в РФ другое. Слюнявой любовью признаваться.
    Вы думаете Москве нужен второй язык на Украине ? Да он им "ваще сиреново".
    А Тимошенко - четкий прагматик. Без стыда и совести. С ней проще договориться. Опыт уже был.

18. шахрай

шахрай Well-Known Member

Аферистка первой масти.
    Вы не знаете какие она афёры прокручивала, когда занималась нефтепродуктами и газом.
    Когда была вице-премьером по ТЭКу, она чуть Кучму в дураках не оставила, так он её в СИЗО засадил, она потом вышла, пропиарилась и прошла в Раду, провела туда 20 своих БЮТовцев
    Я то знаю

19. Маджентис

Я знаю только то, что пишут в прессе и Интернете.
    Лично я рядом с ней не находился в момент афер всяких.
    Скажем, если бы выбирать из троицы Янукович, Ющенко, Тимошенко, я бы выбрал ее.
    Янукович - уже описал что и как.
    Ющенко - немного не в себе на голову.
    Тимошенко - наиболее вменяемая и адекватная персона украинской политики.
    Мы бы договорились :)

20. шахрай

шахрай Well-Known Member

Я беру инфу не тока с нета, там сливу много для обывателей
    Тимошенко предсказуема в своей непредсказуемости.
    А Ющенко непредсказуем в своей предсказуемости

а де твій аватар? :)