Известия РФ: русских в украине бьют по языку.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 23 жов 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Всего лишь попросил сказать как на самом деле.
    А в ответ - пропаганда, злые бендеровцы и т.д. Кто-нибудь опять скажет - мол я сам русский и вообще все ОК, но как в России обидели.
    Умеете же вы замыливать темы.

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Уважаемый Маджентис! Отвечаю на ваш вопрос: кто хочет - говорит на украинском, кто хочет - на русском... И никто с этим поделать ничего не может и, на самом деле, не очень-то кто-то и хочет. Я всю жизнь живу на Украине и разговариваю на русском. И (внимание!) никогда не видел и не слышал, чтобы здесь кого-то третировали за этот язык. Ну, разве что какой-нибудь местный дурачок в каком-нибудь Жлобине иногда вскрикивает на эту тему.

3. Маджентис

Так вот это постановление Правительства туфта ? Или неправильно его перевели на русский ? Или вообще его не было ? Я чего-то не понял вот этот момент.

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Можно и так сказать. Вот в СССР был широко распространён текст "Моральный кодекс строителя коммунизма" - и что? Государство просто обязано систематически издавать подобные бумаги, иначе население задумается - а на хрена оно вообще нужно, это государство? Вот гос. мужи и поднапрягают подведомственных людишек подобной литературкой.

5. kertis

kertis миється в бані

Cлушай... процитируй если не лень, а?

6. Tan To

Tan To сын империи

Поищи сам, веток по теме, хоть отбавляй, думаю найдешь цитаты без труда. А главное, не было бы проблемы, нечего было бы и обсуждать.

7. kertis

kertis миється в бані

Панимаешь... у тебя взгляд один, у меня другой. Я Честно говоря не совсем понимаю ЧТО тебя цепляет. У нас эту проблеММу никто особо не обсуждает. Так, вскользь, в ответ на вопли местных маргиналов и соседскую пропаганду.

8. Tan To

Tan To сын империи

Меня цепляют фразы, типа "у вас(россиян) своей головы нет, вас зомбировали и мозги промыли", если все, кого вопрос языка волнует, просто местные маргиналы, для чего такая отповедь, а главное кому.

9. kertis

kertis миється в бані

У вас голова есть, просто информация у вас недостоверная и лживая.
    Ну а разве не маргиналы? Слишком много откровенной мрази пиарится на этой "проблеме". Кого не возьми - урод. Что алконафт кваснюк что уголовник марков скрывающийся в России.

10. Luna

Luna Guest

Ну вот прям таки))) Не фантазируйте, пожалуйста.
    Попытаюсь. Постановление весьма широко трактуется. В школах с украинским языком преподавания согласно этому постановлению языком учебно-воспитательного процесса должен быть украинский. Собственно, так оно и было. Уроки и воспитательные мероприятия проходили в основном на украинском и я не вижу в этом ничего предосудительного или удивительного.Межличностное общение детей - отдельный разговор. На практике я - подчеркиваю, Я - ни разу не столкнулась с ущемлением права говорить на русском. Слышала, что такие случаи бывают - но ОБС, не более.

Идём далее. Язык преподавания в школе регламентируется Уставом учебного заведения. Уставы у нас у всех разные - школа его формирует самостоятельно и регистрирует в соответствующих инстанциях. Так вот - тут самое интересное - нам никто не запретил внести в него русский язык. Школа, в которой работаю я - двуязычна. Согласно этому же постановлению, в такой школе используется украинский язык либо (смотрим положение) - любой, принятый как язык обучения (см. п. 46).
    Вывод: мы можем реализовывать свои права, достаточно слегка пошевелить полупопиями (слегка смягчаю лексику Полковника запаса:rose:)

11. шахрай

шахрай Well-Known Member

Зааганжированая великорусским шовинизмом российская пресса нагоняет на меня тоску. Уже надоели с этими, якобы ущемлениями,русского языка.
    Я 2 года проработал в Донбассе, так там многие родители стараются отдать детей в 1-й класс с украинским языком обучения, так всё там русифицировано. Мотивируют это тем, что хотят, чтоб ребёнок знал кроме родного для него языка, ещё и государственный

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

На самом деле проблем нет.
    Да. Глупое и тупое.

13. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

как назвать истерику вокруг "глупого и тупого"?
    наверное "умно" - будет самым правильным словом )))

14. Маджентис

Какой то истерики и нагнетания ситуации я не заметил. Написали статью да и все.
    Если в статье что-то ложно, то об этом стоит сказать. А если все правильно, то это просто информация.
    Запретная что ли тема об этом написать ?

15. Luna

Luna Guest

Нет, конечно. Просто страсти вокруг постановления раздуваются искусственно - это тоже факт.

16. White Snake

фотография к статье - уже истерика.
    на здоровье, только без истерик

17. Маджентис

Это фотография в газете "Известия" ?

На вас не угодишь. Как угодно напиши, все не нравится. Что же вы такие чувствительные то ?

18. Маджентис

Я не знаю, где они раздуваются. У нас никаких обличительных митингов не проводится, гневных речей нигде я не слышал. Общественность ничего заклеймить не требует.

19. White Snake

агитпроп не читаю
    уж какие есть
    мы не сибиряки, суровых морозов превращающих людей в суровых людей не наблюдается :)

20. Маджентис

Я Вам больше скажу и название статьи совсем не такое. Никакого упоминание русских и то, что их бьют.

Будете на все реагировать некоторым образом истерично, испортите себе нервы. Спокойнее надо быть.

а де твій аватар? :)