Израильские военные взяли на абордаж судно правозащитников: есть жертвы

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 31 тра 2010.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

По немецким новостям якобы сказали, что на кораблях находились две депутатки немецкого Бундестага, которых "удерживают в неизвестном месте". Евреи немцев захватили. :)

2. Tan To

Tan To сын империи

[OFFTOP]У меня были два однокашника по военному училищу один немец Ракк, второй еврей и одессит Реус-Баюр, после урока военной истории, еврей говорит немцу "Ну что Валерик (Ракка Валерой звали), как наши ваших под Москвой?":))[/OFFTOP]

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А как же?... Но есть одна загогулина. Израиль, Турция и еще несколько стран не подписывали эти правила и не ратифицировали. Так что... Как тут судить... если по Правилам, которые с ними не согласованы, то они могут действовать на удалении 40 км от линии внутренних вод, что несколько дальше, чем 40 км. от берега. А если... то и вообще, где хотят там и контролируют... В общем, как всегда, сплошная непонятка...

4. kertis

kertis миється в бані

Будут мстить за холокост. ИМХО.

5. kertis

kertis миється в бані

Армия обороны Израиля опубликовала собственную видеозапись операции по задержанию Флотилии свободы, пытавшейся прорваться в сектор Газа.
    Видео снято с вертолета и демонстрирует факты нападения на израильских солдат. Представители армии подчеркивают: израильские военные поднялись на судно, вооруженными лишь табельными пистолетами, и столкнулись с превосходящей силой противника.
    Как утверждает израильская сторона, на каждого солдата нападали по нескольку человек, вооруженных стальными арматурными прутами, ножами, дубинами, двое пассажиров судна правозащитников вырвали у солдат оружие и открыли огонь по израильским военнослужащим.

Лишь через 40 минут после высадки на судно и лишь после того, как один солдат получил тяжелую черепно-мозговую травму, офицер разрешил открыть огонь боевыми патронами.

http://youtube.com/watch?v=Bpy3JtbIIUU&feature=related |

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Через этот КПП теперь оружие туда пойдет без особых проблем.

7. Tan To

Tan To сын империи

Вопрос только один, почему они это сделали в международных водах? На каком основании? Там граждане Израиля (либо другой страны) находились, захваченные в качестве заложников? Это судно было пиратами захвачено? Весь сыр-бор в связи с тем, что израильтяне действовали не в своих тер. водах, и это обстоятельство, слабость их позиции.

8. kertis

kertis миється в бані

Никарагуа приостанавливает дипотношения с Израилем :))

Никарагуа приостанавливает дипломатические отношения с Израилем в знак протеста против инцидента с гуманитарным конвоем, следовавшим в сектор Газа.
    "Никарагуа приостанавливает начиная с этого дня (вторника, 2 июня) дипломатические отношения с правительством Израиля. Никарагуа подтверждает свою безусловную поддержку палестинского народа, который добивается права жить в мире и безопасности на своей собственной территории", - цитирует РИА Новости официальное заявление никарагуанского правительства.
    В сообщении от имени президента страны Даниэля Ортеги также выражается сочувствие семьям погибших и звучит призыв к снятию "негуманной блокады" сектора Газа.
    По мнению Никарагуа, случившееся с Флотилией свободы можно расценивать только как "преступное нападение" со стороны Израиля, а действия израильской стороны нарушают "закон и международное гуманитарное право"

9. kertis

kertis миється в бані

Вы уже координаты стычки определили прежде чем вопить про международные воды? :)
    Вон Аятолла вчера тоже много говорил про мин.воды боржоми :rolleyes:

10. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]О, начинается... И шо ж я такого плохого сказал?:))[/OFFTOP]

11. kertis

kertis миється в бані

Ты пролил семя впустую, без определения координат. Зато пафосу вокруг международных вод много))))

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вот, блин погорелый... Ну, что за упертость? Откуда известно где это произошло? Вы знаете? А чего не дали мне координаты? Я жеж просил!!!
    Или нету? А если нет, то зачем тырынтеть? Не понимаю, что это за удовольствие?

13. Аятолла

Аятолла Касым

Координаты - это ключевой вопрос в деле вины/правоты Израиля в данном случае? Тогда я пока в уголочке посижу....подождем...

14. kertis

kertis миється в бані

ну как Вы с Тан Ту, заявляете... то ДА!))))
    - Подождём мою маму?
    - Подождём! Твою МАТЬ!

:rolleyes:

15. Аятолла

Аятолла Касым

Израильские бойцы, участвовавшие в операции против "Флотилии мира", поведали The Guardian о том, как их "линчевали" вооруженные пассажиры судна Mavi Marmara.

По оценкам одного из собеседников газеты, "на каждого солдата, спускавшегося на палубу по канату, набрасывались по три или четыре активиста. "Они просто начали его избивать, разрывать на куски - это был суд Линча", - рассказал солдат. Он добавил, что активисты были вооружены стальными прутами, ножами, рогатками и стеклянными бутылками, а в какой-то момент открыли огонь боевыми патронами". При этом, по словам представителя Армии обороны Израиля, который был на борту одного из ракетных катеров, отправленных на перехват флотилии, "на пяти из шести кораблей "насилия против израильских солдат не было".

Ага-ага..."я сильный скрипач, вы - слабые борцы"...:))

16. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]....и плювачками. Они рябиной в нас плювались!:)):)):))[/OFFTOP]

17. kertis

kertis миється в бані

Криво судишь. Солдат есть солдат, а оружие есть оружие. ОНО БЛЯТЬ СТРЕЛЯЕТ. Я Не могу осуждать со своей стороны людей котрые в ответ на насилие применили насилие. Я там не был. Я НЕ ЗНАЮ...

18. Tan To

Tan To сын империи

Так, какие вам нафиг координаты? Не знаете где находитесь, баржу утопите и принимайте SOS, там обязательно будут координаты:)) Сообщение во всех мировых СМИ о том, что штурм произошел в международных водах Средиземного моря, Израиль не опроверг, ни сразц после инцидента, ни сейчас. Какие вопросы?

19. kertis

kertis миється в бані

Со ссылкой на аль-джазиру. Ну-ну...

20. Tan To

Tan To сын империи

Ок, а где тогда заявление Израиля, о том, что эти суда незаконно вторглись в его тер. воды?

а де твій аватар? :)