Израильские военные взяли на абордаж судно правозащитников: есть жертвы

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 31 тра 2010.

1. kertis

kertis миється в бані

Ну да, они типа пекутся о судьбе палестинцев, а Израиль печётся о судьбе собственной страны и своих граждан. Как только снимут блокаду, палестина снова наполнится оружием, плетят "касамы" и начнётся очередная война с убийством детей.

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

США не поддержали, а эти... пусть принимают. :))

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну они не нарушили. В инфе, что все произошло в 130 км. от Газы в международных водах. Значит израильтянам нужно было следовать за этими судами до тех пор, пока они не войдут в израильские воды, а потом уже предпринимать попытку задержания.

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Согласно статистике, за 2001-2008 от почти 4 тыс. Кассамов было убито 19 человек. Смерть, безусловно, хотя бы одного человека, трагедия. Но словосочетание "убийство детей" как-то не к месту.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Касам

Недавно репортаж был - мэр Сдерота даже с некой горечью говорит - вот когда нас обстреливали, нам деньги выделяли из Тель-Авива, вся страна нам сочувствовала и помогала. А сейчас и дела никому нет до нас.

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я очень этим огорчен, уважаемый Аятолла. Я наивно полагал, что для того, чтобы делать какие-то выводы, необходимо знать все обстоятельства произошедшего и тщательно в нем разобраться, но оказывается это совершенно лишнее, ибо:
    не зная даже координаты места задержания и всех обстоятельств. Но там сидят мудрейшие из мудрейших, а значит так и надо поступать всем без исключения. Но Израиль, ведь именно так и поступил? Тогда откуда может быть осуждение? Разве можно осуждать того, кто действует так же как и осудитель?

6. kertis

kertis миється в бані

Ты не понял. Камасы запущенные по территории Израиля создают хаос, страх, нервы. Это больше психологическая война. Люди ходят по улицам зная что в любой момент может прилететь "хлопушка" которая их ранит, покалечит или убьёт. Это теракты из за угла, удар исподтишка. Про многочисленных смертников я уже и не вспоминаю.

А "убивает детей" уже "подлая израильская военщина" страющаяся обезопасить Израиль от таких вот атак, проводящая спецоперации по выявлению и уничтожению террористических ячек, складов с оружием, главарей.

террористы сами убивают своих детей своей злобой.

7. Аятолла

Аятолла Касым

Возможно, те, кто делали выводы, знают все обстоятельства...не считая себя обязанным оглашать сии обстоятельства(координаты места задержания)?
    А Израиль всегда так поступает...:))
    Вертел он все резолюции ООН на известном предмете... Я не морализаторствую...пускай как хочет, так и поступает...да только мира в этом регионе не будет никогда(ИМХО).

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я видел цифры разные, 130, 65, 60, 40 км. И какая из них правда? Или все - ложь? Я не знаю, потому и спрашиваю точные координаты, а расстояние я и сам вычислю. Не понимаю, почему никто не выкладывает координаты? Это же важно для правильного понимания логики Израильской стороны. И только тогда, когда я на карте увижу это место, можно уже говорить о чем-то предметном. А так...могли-не могли, правильно-не правильно - не более, чем пустой трындеж...

9. andrzej

Еще 436 раненых, кто-то инвалидом наверное стал. А потери экономики? Тот же турбизнес.

Да и "всего" 19 убитых, это лишь потому, что не давали этим касамометателям израильтяне развернуться.

10. andrzej

Я так думаю, что если бы это все в водах Израиля произошло, Израиль эту подробность давно бы по всем новостным лентам выложил.

11. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]Митинг патриотов. На трибуне очередной оратор:
    – Соплеменники! Люди русские!!! Расскажу вам об одной трагедии, случившейся буквально на днях. Мой друг Вася Пупкин, человек глубоко – я подчеркиваю: глубоко! – законопослушный, выпив бутылку водки, вышел на балкон, перелез через перила и сорвался. И вот, подчиняясь закону какого-то британца с еврррейским именем Исаак, упал вниз и разбился насмерть!!! Доколе же Запад будет навязывать России свои законы?!! Доколе, я вас спрашиваю?!![/OFFTOP]

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, еще ничего не известно, может и скажут, когда сочтут нужным...или когда потребуется. А что такое морская граница, знаете? Вот для ознакомления:

Ныне, согласно Конвенции по Морскому Праву, территориальными водами прибрежных стран признается морское пространство расстоянием в 12 морских миль (19.2 км) от берега.
    В данной зоне прибрежные страны имеют полную юрисдикцию. Суда и корабли (в том числе, и военные) иностранных государств имеют право “мирного прохода” через эти территории. В пределах 12 морских миль прибрежные страны обладают правом собственности на все живые и неживые ресурсы океана. Кроме вышеуказанных территориальных вод, Конвенция также предусматривает наличие “прилегающих вод” расстоянием в 24(38,4 км) морские мили от берега, которые должны позволить государствам проводить эффективную иммиграционную, санитарную, таможенную и экологическую политику.

- Т.е. понимаете, о чем тут речь и как важно знать, где Израиль, в какой точке моря, проводил свою иммиграционную, санитарную, таможенную и экологическую политику. Цифру в 40 км я встречал в публикациях, так что тут вопрос как раз в координатах, про которые я и спрашиваю. Если кто натолкнется, прошу сразу выложить, спасибо.

13. Маджентис

Честно говоря, уже не поймешь кто там прав или виноват. Через некоторое время начинаешь сомневаться во всех точках зрения.
    Есть фото в Сети, палестинский мальчишка кидает камнем в Меркаву, есть почти такое же, только 25-летней давности - кидает камнем в М60.
    Ничего не изменилось и не изменится.

14. Аятолла

Аятолла Касым

К берегам сектора Газа следует судно MV Rachel Corrie с грузом гуманитарной помощи, зафрахтованное пропалестинской правозащитной организацией.

Как ожидается, судно должно прибыть в Газу в среду, 2 июня. Однако ВМС Израиля заявили, что корабль будет перехвачен, как только войдет в территориальные воды сектора Газа.

"Мы готовы встретить Rachel Corrie во всеоружии, как профессионалы, мы готовы к принятию необходимого решения", - цитирует ИТАР-ТАСС неназванного представителя военно-морских сил Израиля.

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

[OFFTOP]- А сами ящики?... Хотя какая разница, то же будет уже и в ящиках...;)[/OFFTOP]

16. kertis

kertis миється в бані

Ну и правильно. Вы видите в этом что то плохое?

17. andrzej

Я так думаю, что навигаторы на израильских кораблях имеются, и уж как-то определились бы они с линией где их воды начинаются без проблем.

18. Маджентис

Тут все четко.
    Это вообще как нарушение границы может быть истолковано (если Израиль не дает добро на нахождение в своих водах).

19. Tan To

Tan To сын империи

Если они его досмотрят и не обнаружив ничего запрещенного для ввоза, пропустят судно, то действительно, ничего плохого в этом не будет.

20. Маджентис

Сейчас по русским новостям показали выступление Нетаньяху. Он говорит, что судам было предложено прибыть в порт на досмотр. И если бы там что-то было запрещенное, это изъяли бы. А грузы мирного характера пропустили бы.
    Пять судов проследовали в порт, проблемы начались с этим шестым.

а де твій аватар? :)