Израильские военные взяли на абордаж судно правозащитников: есть жертвы

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 31 тра 2010.

1. kertis

kertis миється в бані

:) не стоит. ЯО у Израиля давно есть. Правда под большим завесом секретности, многие и не подозревают какой военной мощью обладает Израиль.

2. kertis

kertis миється в бані

Не вспоминаю Чего мне их вспоминать то? Я их не трогал. Не хотят жить палестинцы в мире и цивилизованно кто им доктор? Пусть живут в своём дерьме. Главное что бы Израиль не трогали.

3. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Згідний але не зовсім. СРСР і НАТО (в більшій мірі СРСР) породили сучасний тероризм. Хоча і Ізраїль не цурався (і не цурається) терористичних методів боротьби. Ось тепер весь світ пожинає плоди.

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А что говорит по этому поводу Международное право? Вот как там сказано, так и должно быть.

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Скорее всего Международное право не говорит про это... ничего.

6. Аятолла

Аятолла Касым

А Израиль сам первый никогда не начинает провокации...ладно... Что-ли посоветовать Вам, непримиримейший, прочитать книженки...нет, не стану...а то ещё скажете, что я "фошизд"...:)):))

7. kertis

kertis миється в бані

Примеры в студию :)

8. kertis

kertis миється в бані

9. Аятолла

Аятолла Касым

Нет у меня примеров...если откровенно, я не особенно интересовался сией веточкой политической жизни мира(противостояние Израиля и Палестины). Климова и Истархова цитировать считаю дурным тоном не потому что я хорошо отношусь к Израилю...просто эти авторы не кажутся мне убедительными.
    Если что-то попадется - буду обращать внимание.
    Кстати, израильские лодки с ЯО возле берегов Ирана - прямая провокация(ИМХО). Это как "Искандеры" в Калинграде или "Петриоты" в Польше...вроде и никто никому не угрожает, а так...просто "ножик вынул, что бы наточить"...

10. kertis

kertis миється в бані

В течение нескольких дней организаторы акции говорили, что преследуют исключительно гуманитарные цели, и обещали не оказывать сопротивления военным. Израильская сторона предлагала им отвести суда в Ашдод, разгрузиться там и проконтролировать переправку груза в сектор Газы, но они отказались. Так как в 2010 году из Газы по Израилю было выпущено не менее 140 ракет и минометных снарядов, то израильтяне были обязаны тщательно проверить груз этих судов и убедиться, что там нет оружия. Военные поднялись на борт, чтобы взять судно под контроль и отвести его в ашдодский порт. Им неоднократно объясняли, что собираются сделать коммандос, и никакой неожиданности в этом не было. Тем не менее, солдаты подверглись нападению, едва поднявшись на борт. Их пытались линчевать. На каждого из них приходилось по 12-13 человек. В ситуации, когда создалась очевидная угроза для жизни, пришлось применить оружие. Можно ли было предвидеть, что все заверения о гуманитарном характере акции окажутся лишь провокацией и враньём.

11. kertis

kertis миється в бані

А был ли мальчик? :) Британская газета знает всё о перемещениях Израильских подлодок? Не думаю.

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А вопрос упирается именно в законность действий Израиля. Я лично не знаю эту область Международного права совершенно :). Можно, конечно, поискать...А может на форуме есть знатоки?

14. Аятолла

Аятолла Касым

Э...ну, посмотрим на дальнейшее развитие событий...:scratch_one-s_head:
    Пока что Израиль недосягаем для Ирана в плане военной агрессии...да и невероятные друзья с АУГами помогут, чуть что... Но это - "пока". И с Турцией Израилю ссориться не стОит(ИМХО), это довольно крепкая держава, как в экономическом, так и в военном смысле...нет, ничего не будет, думается мне...пошумят и успокоятся...не тот размах провокации(независимо от того, КТО инициатор)...

15. kertis

kertis миється в бані

Представь себе что в сторону России движется конвой из "правозащитников" с "гуманитарным грузом" для Чечни, в разгар напряжённости года эдак 2002 -го. Движутся нагло, входят в зону блокады, на предупреждения не реагируют. Ваши действия?

16. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вот пусть турецкие правоведы и разруливают все эти штуки.
    Нечто похожее бывает когда объявляется крейсерская война. Например, наши крейсера в русско-японскую войну задерживали идущие в Японию иностранные корабли с грузами - а дипломаты с Певческого моста (МИД) потом ругались с послами этих стран.
    Но в начале была агрессия и задержание, а уж потом разбирательства юристов.

17. kertis

kertis миється в бані

Израиль с собой воландаться не даст, это ВСЕМ известно. Отсюда можно сделать простой вывод: этот конвой подсунули что бы устроить провокацию. Если они такие добрые и хотят накормить бедных палестинцев... кто мешал им отправить помощь по каналам ООН? Зачем было действовать так нагло и вызывающе? Вот и получили в зубы. Поделом.

18. Аятолла

Аятолла Касым

Было и такое, многомудрый Kertis...спросите у тех, кто был тогда в Чечне...только Вы ж им не поверите...(Тан То, например...:))

19. Аятолла

Аятолла Касым

А что это поменяло бы? Или ООН со своими бравыми вояками никогда:
    ?

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Кертис, я в этом случае только за закон. Я в детях врагов не усматриваю.

а де твій аватар? :)